エビ屋さんです。とにかくエビが食べられます。
エビを揚げたものをバリバリと食べながら、ビールを飲む。それが空いたら、またエビを揚げたものを注文し、ビールを飲む。それだけで幸せになれるお店。
様々な料理にエビが入っているので、エビ好きにはたまりません。ちょっと飲み物が高いので、ガンガン料金が跳ね上がりますが、あまりにもエビが美味すぎて、つい飲んでしまいます。
相当カロリーがありそうな料理なので、頻繁に食べることはできませんが、2か月に1回ぐらい、仲間たちとワイワイと行きたいお店です。
外に噴水があるので、見える席がオススメです。
夜はただ噴水が出て音楽が聞こえるだけではなくて、
光も一緒に出るので幻想的です。
料理は大皿が多いので、少人数よりも大人数で少しずつ
シェアするのがいいと思います。
3人で行ってしまったので、あまり種類が食べられませんでした。
ドリンクの単価が結構高いけど、普段飲まないような
見たことない物が多いので選ぶの悩んじゃいます。
洋画好きな人にはたまならいお店ですよ。
献身的に生きた男を描いた映画トムハンクス主演のフォレストガンプ一期一会の世界がババガンプシュリンプでは官能できます。
シュリンパーズヘブンが美味しいだけではありませんでした。赤の四つのコーンに立ててエビフライやフレンチフライを出してくれます。ソースは3種類ありましたが私てきにはチリソースが一番美味しかった!

海老料理に囲まれ・・・
海老好きの私のお誕生日を祝ってくれると友達に連れていってもらいました。お店の雰囲気もアメリカっぽくカジュアルに楽しめ、海老好きの私は色々な海老料理に大満足☆
お誕生日はやはりベタですが、店内が暗くなりHappy Birthday songが流れロウソクののったデザートが店員さんによって運ばれてきてお約束のように他のお客様にも注目される中・・・(笑)
海老を売りにしているので海老のぬいぐるみをもたされ写真撮影。
恥ずかしかったですが本当に私を喜ばす為にこのお店をチョイスしてくれた友達建に感謝です☆
お店の方が撮影してくれた写真は帰りにお店のロゴが入った写真入れ(紙)に入れ、メッセージも書いてくれます。
映画の世界観を実際にお店として出現させてしまった事は、とても素敵な事だと思います。
店内外の雰囲気も素敵で、映画を知らない方にも何だか懐かしい雰囲気が伝わってくると思います。
中々シーフードレストランは少ない中、味も良く、店内でのサービスも充実していると思います。
是非、一度お立ち寄りになられては?
東京ドームシティ・ラクーア内にある、映画「フォレストガンプ」をモチーフにした
アメリカンシーフードレストランです。
シーフードレストランと言う事でロブスターやシュリンプ料理が有名なのですが、
自分のおすすめはフライドチキンです。
やわらかい鶏肉にクリーミーなとても美味しいソースがかかっており、
ボリュームもあって非常に美味しかったです。
外人さんや10名位のパーティ利用のお客さんが多く、
見ている自分も楽しい気分になってくる、そんなお店だと思います。