癒されました〜(by ちび散歩)-ゐろは鍼漢院の口コミ/我孫子市我孫子新田

メンテナンスのため、4/22(月)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ゐろは鍼漢院

新規は1日2名様まで。キッズスペースあり。

イロハシンカンイン

ゐろは鍼漢院

住所 千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階

04-7100-0039

2019/02/25
癒されました〜
口コミの良い鍼灸院さんだったので行ってみました。

手賀沼公園のすぐそばです。
まずロケーションがいいですね、とても。
ゐろは鍼漢院さんの周辺はゆったりと時間が流れているような気がしました。

ハリを受けた後にベンチにでも座ってのんびりしたいなーなんて考えてしまいます。

院内もスッキリとしていて落ち着ける空間でした。キッズスペースも設けられていてお子さん連れでも安心して受けることができます。

先生はこちらの目を見てしっかりと話を聞いてくれます。首から頭にかけて痛みがあって重苦しいことを伝えると、丁寧に首や背骨などに触りながらチェックをしてくれました。手首にも触れている時がありましたが、あれは脈を調べていてくれたのだと思います。

用意してもらったウェアに着替えてハリをしてもらいました。不思議ですね、首と頭に辛さがあるのに腰とか脚にもハリをしてくれました。たくさんハリを使うわけではなく数本のハリで体の流れを整えてくれるような方法です。痛みは感じない優しいハリ。
その後数日は首回りが軽い感覚になっていました!
先生の指示通りにメンテナンスに行くことができればもっと楽になれそうです。

ハリを初めて受けるような方にもおススメです。安心して利用できる治療院さんでしたよー。
2019/02/27
ちび散歩さま。

感想を投稿していただきありがとうございます。

>たくさんハリを使うわけではなく数本のハリで体の流れを整えてくれるような方法です。痛みは感じない優しいハリ。
>その後数日は首回りが軽い感覚になっていました!

当院を訪れてくださる方の半数以上が鍼灸初体験の方です。
また「ハリ」という言葉をきくだけで恐怖心を抱くかたが大半なので、お体に優しい、「痛みのないはハリ」を実現できるよう心がけています。

>不思議ですね、首と頭に辛さがあるのに腰とか脚にもハリをしてくれました。

はい、当院では、患者さまのお体全体の状態を観察し、原因と考えられる場所を選び抜いてハリを行います。

今回、ちび散歩さんの首と頭の症状は腰から下が大いに関与していると考え施術をおこないました。その後、変化を感じていただけたようでよかったです。

また、手賀沼公園近郊のロケーションを楽しむという目的も合わせて、、メンテナンスの面でもお越し下さい。

この度は、貴重な時間を投稿に裂いて頂きありがとうございました。

店舗名 ゐろは鍼漢院
住所 千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階

我孫子駅から徒歩9分 手賀沼公園の隣

• 我孫子駅(830m)
  • 柏駅(3.8km)
  • 北柏駅(2.5km)

• 手賀沼公園バス停(160m)

04-7100-0039

• 第一土曜日は学会参加のため、午後が休診となることがあります。
  • 2台分
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
座席 ベッド数3床
特徴 当院では、、個々の施術スペースをカーテンで仕切り、一人一人のプライバシーを大切にしています。
完全予約制、1日10名限定。 当院は、お一人お一人と向き合う時間を大切にしているため、完全予約制とさせていただいています。
常磐線我孫子駅から徒歩9分 2015年の上野東京ラインの開通により、品川・東京からも乗り換えなしで通院できるようになりました。
完全予約制だから、待ち時間なし。 当院は完全予約制です。そのため、待ち時間なしでご案内できます。
紹介文 ・いつも変わらぬ態度と、ていねいな施術に安心感を得ます
・大切な家族や友人にも教えてあげたい。
・もう少し早く来ればよかった!

そんな声をいただいている鍼灸整体院です
こんにちは。

ゐろは鍼漢院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は我孫子駅南口から徒歩9分、手賀沼公園のすぐ隣に位置する、鍼灸整体院です。

整体師やマッサージ師の先生をはじめ、病院関係者も多数来院しています。

今、あなたはどのような症状でおこまりですか?
また、今より健康な体を取り戻したらないがしたいですか?

当院は、自分の体と真剣に向き合うあなたを全力でサポートいたします。

肩こり、腰痛をはじめ、多くの女性の方がお悩みの「冷え」や「血行不良」の治療に対応。

我孫子市で鍼灸整体院をお探しなら、「ゐろは鍼漢院」へ

当院の理念

私たちは「世の病める人々に少しでも楽になってもらいたい。」
その想いで、この地、我孫子に開院しました。

「病気ではなく、病める患者様を診る。患者さま中心の医療」

これが当院のモットーであり鍼灸・整体の真骨頂です。

私たちはこれらの初心を忘れることなく、
当院を訪れてくださった患者様とのご縁を大切に、
日々研究と研鑽を続けています。

詳しくはホームページをご覧ください。
→ http://www.e-iroha.net/ (公式ホームページ)

→https://www.facebook.com/tega.iroha(facebookページ)

当院のスタッフは、
「はり師・きゅう師」の国家資格だけではなく、鍼灸学校の教員免許も有しております。

どうぞ安心してご相談、ご来院ください。