腰痛が改善し、毎日が楽しいです(by ゲスト)-ゐろは鍼漢院の口コミ/我孫子市我孫子新田

ゐろは鍼漢院

新規は1日2名様まで。キッズスペースあり。

イロハシンカンイン

ゐろは鍼漢院

千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階

04-7100-0039

2018/10/05
腰痛が改善し、毎日が楽しいです
産後のツライ腰痛等をどうにかしたく、ネットのクチコミを辿ってこちらに行きつきました。
とくに背中~腰にかけてが、ガチガチに固まったような感覚で、毎日寝ても覚めても痛み悩まされていました。かがむ動作が辛く、小さい子供の世話は、本当に辛かったです。

初めて鍼を経験することとなり不安はありましたが、しっかりヒアリング及び丁寧に施術してくださるので、怖くありませんでした。先生の癒し系な人柄も、緊張感を和らげてくれたように思います。

痛いツボをピンポイントで探し当ててくれて、鍼を打った直後に痛みが消えているのには毎回驚いてしまいます。施術を通して、身体の仕組みを熟知されていることが良くわかるので、安心して任せることができています。
鍼自体は髪の毛よりも細いらしく、基本的には痛みを感じないです。ただ場所によっては『チクッ』としたり『ジーン』と感じる事もあるのですが、そんな時、痛いということを伝えやすい先生なので、そこも安心ポイントかと。

3ヶ月ほど通っていますが、生活する中で腰痛に悩まされることもほぼ無くなり、おかげで日々の生活や育児を楽しむことができています。
今まで、散々マッサージや整体に通ったりしていましたが、これほどまでに効果を感じたのは初めてで、思いきって鍼治療にチャレンジして良かった!!健康保険適用外の治療ではありますが、充分にその価値があると感じています。
2018/10/17
ゲストさま。

感想を投稿いただきありがとうございます。

早いもので、施術を開始させて頂いてから、3ヶ月が経過しました。

今カルテを読み返してみると、ゲストさまは、来院当初の腰の症状は、幾つもの動作が関係していたため、原因となる箇所も複数箇所あると言う見立てでした。

また、腰の他、右肩や足首の症状も同時に対応が必要だったため施術には期間と回数が必要でした。

なので今

>3ヶ月ほど通っていますが、生活する中で腰痛に悩まされることもほぼ無くなり、
>おかげで日々の生活や育児を楽しむことができています。

といった声を聴くことができ、本当に嬉しく思います。

このような良い結果に繋げることができたのも、当院の施術計画をご理解いただき、しっかりと通院いただけたこと、そして、ゲストさまがお伝えしたセルフケアをしっかりと実行したことが大きな要因だと考えています。

これかも、ゲスト様が育児を楽しみ、そして御仕事でもパフォーマンスを発揮できるよう、健康をサポートしていきたいと思います。

この度は、育児の合間の貴重な時間を、投稿にあてていただき、ありがとうございました。

店舗名 ゐろは鍼漢院
千葉県我孫子市我孫子新田20-1秋元ビル1階
  • 我孫子駅(駅から0.8km)
  • 柏駅(駅から3.8km)
  • 北柏駅(駅から2.5km)
アクセス 我孫子駅から徒歩9分 手賀沼公園の隣

04-7100-0039

• 第一土曜日は学会参加のため、午後が休診となることがあります。
  • 2台分
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
座席 ベッド数3床
特徴 当院では、、個々の施術スペースをカーテンで仕切り、一人一人のプライバシーを大切にしています。
完全予約制、1日10名限定。 当院は、お一人お一人と向き合う時間を大切にしているため、完全予約制とさせていただいています。
常磐線我孫子駅から徒歩9分 2015年の上野東京ラインの開通により、品川・東京からも乗り換えなしで通院できるようになりました。
完全予約制だから、待ち時間なし。 当院は完全予約制です。そのため、待ち時間なしでご案内できます。
紹介文 ・いつも変わらぬ態度と、ていねいな施術に安心感を得ます
・大切な家族や友人にも教えてあげたい。
・もう少し早く来ればよかった!

そんな声をいただいている鍼灸整体院です
こんにちは。

ゐろは鍼漢院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は我孫子駅南口から徒歩9分、手賀沼公園のすぐ隣に位置する、鍼灸整体院です。

整体師やマッサージ師の先生をはじめ、病院関係者も多数来院しています。

今、あなたはどのような症状でおこまりですか?
また、今より健康な体を取り戻したらないがしたいですか?

当院は、自分の体と真剣に向き合うあなたを全力でサポートいたします。

肩こり、腰痛をはじめ、多くの女性の方がお悩みの「冷え」や「血行不良」の治療に対応。

我孫子市で鍼灸整体院をお探しなら、「ゐろは鍼漢院」へ

当院の理念

私たちは「世の病める人々に少しでも楽になってもらいたい。」
その想いで、この地、我孫子に開院しました。

「病気ではなく、病める患者様を診る。患者さま中心の医療」

これが当院のモットーであり鍼灸・整体の真骨頂です。

私たちはこれらの初心を忘れることなく、
当院を訪れてくださった患者様とのご縁を大切に、
日々研究と研鑽を続けています。

詳しくはホームページをご覧ください。
→ http://www.e-iroha.net/ (公式ホームページ)

→https://www.facebook.com/tega.iroha(facebookページ)

当院のスタッフは、
「はり師・きゅう師」の国家資格だけではなく、鍼灸学校の教員免許も有しております。

どうぞ安心してご相談、ご来院ください。