アリマグランドホテル

有馬グランドホテル

家族旅行で来訪

家族旅行で訪れた有馬温泉の近くにあるホテルです。館内は広々とした建物で、部屋数も多く設備が充実していました。両親も温泉が好きだということもあり、非常に喜んでくれて嬉しくなりました。綺麗な客室で寛ぎ、ゆったりとした時間を過ごせました。

大のお気に入りです

安い宿を探せばあるのですが、大きなお風呂、大きな空間でのんびりしたいので、こちらを利用しています。
今回は玄関側のベッドの部屋(ツイン)を選びましたが、お部屋は2人で利用するには少し狭いかな?という感じです。
改修工事中で眺めはよくありませんが、温泉に行ったり、食事に行ったりしてる間に夜になり、困ることはありませんでした。
人も少なく、静か。
露天風呂で星を眺めながらボーとしていると、日ごろのストレスも癒されます。
夕食は自分の好きな時間で予約して、食事処でいただくプランなので、こちらが用事をお願いする以外自由にできます。
必要なものはすべて揃えていただいてるし、特に不自由はありません。
翌日はバイキングで好きなものを選んでゆっくりいただいて、ぎりぎりまで温泉につかって帰宅しました。
冬の間は毎週でも癒されに行きたい。
そう思わせてくれる素敵な温泉ホテルでした。

ハイクラスホテル

毎年家族旅行で宿泊してます。
有馬温泉の中でも最高のハイクラスホテルです。

ホテルの館内は広く、とてもキレイです。
お土産屋さんも充実しており、お買い物も楽しめます。
温泉の従業員の方の接客も素晴らしいです。

そしてなんと言っても温泉!
最上階にある大浴場&露天風呂の金泉、銀泉は最高です。

とても優雅でリラックスできる、癒しをくれるお宿です。

バラ風呂!

有馬グランドホテルは、とにかく広くて気持ち良いです。
お庭を歩くだけでも楽しいですし、お庭の奥には茶室もあります。
残念ながら中学生からの、入場でしたので、小学生の、息子は入れず。
温泉も地下と展望風呂があり、地下のお風呂は、日替わりで、ちょうど女風呂がバラ風呂でした!
バラの花びらではなく、バラがそのまま、色んな種類、色、大きさが違うバラが入っていて本当に綺麗でした。
プールもあるのですが、これも中学生から。
残念でした。
でも、卓球があったり、ゲームコーナーがあっあたり、1日楽しめます。

日帰りプラン

旅行気分を味わいたくて

大阪市内から1時間半でいける自然が溢れる有馬へ

15時から22時まで
お部屋で懐石を頂だけるので
ゆっくりまったりできます

温泉も
展望台と地下と2箇所あり
それぞれ効能の違う銀水と金水があり

とっても気持ち良かったです

最高のホテルです

毎年家族で夏に利用させていただいています。

なんといってもゆったりとした雰囲気で心が休まります。
プールもあるので子供も遊べるし、ゲームセンターもあるので
飽きません。

温泉も最上階にある大浴場は、広く露天風呂の金泉・銀泉は
最高です。

最近では、地下にもスパみたいなのができてなお良しです。

食事も部屋食あり、また和・洋・中とレストランなど食事する所が
あり言う事なしです。

部屋から見える景色も抜群で、日頃の疲れを癒すのには
もってこいのホテルです。

新しくできた温泉もまた良い感じ!

日帰り利用しました。
地下に新しくできた温泉と、屋上の展望風呂の両方を堪能。
それにちょっとした懐石ランチのついたプランで予約しました。

地下のお風呂は茶色く鉄分の多い金泉と小さな泡が出る白い温泉などがあり、広々していてとても気持ちよかったです。地下とは行っても有馬グランドホテルの
立地自体が結構高いところにあるので、眺めも良く閉塞感は皆無です。
温泉内だけでなく、脱衣所も綺麗でとても快適です。
今回利用しませんでしたが、地下には別に水着で楽しめる特別な施設もあるみたいです。

その後ランチ。
ミニ懐石のランチをお願いしていました。
前菜、お刺身と豪華で、お鍋もついており、炊き込みご飯はお代わり自由でした。お腹いっぱい過ぎてお代わりできませんでしたが嬉しいサービスですね。
デザート、コーヒーもついてました。
中居さんの対応も良いです。

食後に展望風呂に行きました。
こちらもまた広々した作りで、金泉だけでなく銀泉も楽しめます。
展望風呂というだけあって、眺めがとても良かったです。

総合的にとても満足しました。
ランチのデザートがもう一グレード良いとさらにテンションがあがったかなぁと思いました。
最高の休日!リラックスして楽しめました。

ゆったりできる。有馬有数のホテル

今日は、有馬グランドホテルの紹介です。まあとにかくゆったりできました。夕食ももちろん豪華でしたが、朝食も贅沢でした。おかげでご飯も3杯おかわりしました。夜は最上階の露天風呂で金泉銀泉につかりながらほっと一息。海外からのお客さんもけっこう多いです。特に最近はアジア系。日本三大温泉の名前だけあり、温泉の泉質も良好で、昔から多くの武将や有名人が利用しているのがわかりました。

マリン
マリン さん

温泉大好き

家族で利用しました。自家源泉の温泉を使用していて窓の外の景色も自然いっぱいで気持ちが良いです。プールやフィットネスマシンもあり設備も整っていて快適に過ごせます。
施設内も綺麗に掃除されているので安心して利用できました。いいリフレッシュになりました。

神戸街中から簡単にアクセスできる温泉街

トンネルを抜けると、、といった感じで、山道を進んでいくと有馬温泉に着くころには、情緒ある温泉街の雰囲気に早くも肩の力が抜け、体も心も脳内までリラックス。
その温泉街の少し小高い一角に有馬グランドホテルはあり、2年ほど前に地下にある浴場などがリニューアルされいて、竹林を見ながら入る温泉は最高です。

今回は90歳超えの祖母もいる家族旅行だったので、夕朝食事つき、露天風呂付のお部屋を予約しました。
良いお部屋だったので、宿泊金額は少し高めですが、地元野菜や鮮魚などを使った会席料理とお部屋からの眺望は最高でした。

部屋は、床付の和室だけではなくベットのある洋室や洋式のトイレもあるので、足腰の弱った祖母でも快適にすごせました。
ただ、少し水回りが老朽化しているかなと思いました。

お土産なども買える大きな売店も受付近くに完備されていて、地元菓子や、ソーダ水、乳製品も買うことができました。
レストランも入っており、翌日のお昼に和食バイキングを食べましたが美味しかったです。
エステやマッサージ、プールなどの施設もあり、ホテル内でなんでも揃うのでゴロゴロダラリンしたい人にはおすすめです。

兵庫県神戸市北区有馬町1304−1有馬グランドホテル1F

• 有馬駅前から190m (徒歩3分)