川崎駅の商店街に有るドラッグストアです。大きなお得感感じるポップが目を引くお店でついつい見に行きたくなるお店です。
年末なのでいろいろ買いに来ている人で賑わっていました。
のど飴がお得で人気が有りました。マスクや消毒製品もいろいろあります。
ご存知ドラッグストアー激戦区、銀柳街中ほどから商店街に入る角に位置します。
こちらは多店舗にはあまり置かれていないような時々見つかるのでそれが面白く時々覗いたりしています。
もちろんリーズナブルな商品も多くあります。
正直、店内は狭くその中に商品が陳列されているので少し買い物はしにくいかも知れませんね。
現金のみの支払いの分、価格に反映しているとのことです。
道路に面しているところに段ボール積みで、売り切り特価の商品が並んでいます。
帰りでいいやって思っていたら売り切れている事が多いので、欲しいものがあったら荷物になっても買うようにしています。
夏は日焼け止めや虫除けなどが置かれ、冬は靴下や防寒具などが店前に並んでいます。(どれも売り切り特価)
洗剤などは建物に右外の壁側にあるので、知らないと見過ごしてしまうかもしれないので要注意です。
お茶類はレジの上に置いてあるのでこちらも見てください。(これも大袋で檄安)
店内は狭いですが、上までぎっしり商品が置いてあるので品物は少なくはないと思います。
ドラックストア激戦区の川崎駅周辺において、こちらの
お店の安さは、かなりのものだと思います。
通常の商品も安い感じですが、特売品がすごい。
そしてただ安いだけでなく、薬剤師さんも常駐しているので
処方箋対応もそうですが、薬の説明もかなりくわしくしてくれますよ。
川崎駅はみなさんが書かれているように
ドラッグストアだらけです
そんな中、いつも盛況なドラッグストア
お店は小さいし、所狭しとごちゃっと置いてあります
店頭には、安いお菓子や、面白い物も売っています
予定以外のものも ついつい買ってしまいます
お薬、健康食品だけ買う予定が
ある時は、激安靴下、沖縄のクチャという泥で
顔のパック、洗髪に使える物や、お菓子各種や
パワーストーン沢山買って みんなにもあげました
いつも袋に満タンになってしまう
最近、足の冷え、だるさ、のぼせがあるから
命の母Aや、肝臓によい粉末も買ってみました
こちらはポイントカードはありません
ほとんど薬剤師さんなのかな
みなさん 薬に詳しいです
アドバイス的確です
頼りになって 安いし、面白い物から色々で
とっても おススメのお店です
お店自体は狭いですしキレイな商品陳列ではありませんが値段がとにかく安いです、薬剤師さんも症状を言うと積極的にこの薬が良いとか一緒にこれを飲むと更に良いなどとアドバイスをくれます。
通路も狭いので他の方と道を譲りあいながらの買い物となるのは仕方が無いところです。
京浜急行、京急川崎駅、JR川崎駅よりともに徒歩で4〜5分位のところにある『川崎銀柳街』のなかにあるドラックストアです。
この辺りはドラックストアがたくさんあります。
店内はあまり広くなくちょっとごちゃごちゃしていますが、価格は安いと思います。
仕事中に突然頭痛がしてきて急遽かけつけて薬を買いました。
定員さんもそんな私に気を使っていただいて丁寧に薬の説明もしてくれましたので、何から何まで助かりました。