ラクレープリー

ラクレープリー

IBM2025
IBM2025 さん

クレープの美味しい、お店

愛知県刈谷市にあるクレープのお店です。
ブリオシーヌ(650円ほどだったと思います。)は、バニラアイスや、バナナが乗った
クレープで、まろやかな甘みの、塩バターキャラメルソースが、それぞれの具材の旨みを引き立てており、美味しかったです。イートインもできるお店です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

色んなクレープが美味しいお店

友達にそば粉を使った美味しいクレープ屋さんが有ると言う事で連れて行ってもらいました。
普段は行列の出来るお店でなかなか入れないと言う事で『待ちが有っても当たり前』と言う覚悟でお店に行って見ました。
営業時間は11時〜22時、火曜日が定休日。特例は第一と第三水曜日が定休日。
確かに、お店の駐車場は満杯でお店の中もテーブル席がいくつか有りましたが満席の順番待ち状態。
店内はピンクのテーブルクロスが可愛いテーブルには、若い女性のみで男性客はいませんでした。
完全禁煙なのでヘビースモーカーの友達もさすがに大人しく食事をしてました。
注文したのはマルゲリータと塩バターキャラメルにバニラアイスのクレープにしました。
マルゲリータは、モッツアレラチーズ、トマト、バジルソース、トマトソースを載せてそば粉系の生地で包んだ物で、香ばしくてサクサク美味しかった。
塩キャラメル+バニラアイスは、記事はもちもちで、甘党には絶品美味しさ!!
どれも女性に人気のお店だけあって美味しかったわ。
ゆっくりお喋りをしながらクレープを食べると幸せな気分に成れるお店でしたよ(笑)

おしゃれカフェ

◆店員・スタッフ
普通
◆接客・サービス
普通
◆料理・ドリンク
美味しい。種類も豊富。季節のメニューがある。くだものがたくさんとれる。
でも、金額もそれなりにします。。
◆店内・雰囲気
おしゃれなカフェ、という感じです
◆アクセス
車がメインです。ただ、駐車場はいつも混み合っている印象を受けるので、時間をずらしていくかオープンと同時に入るのをおすすめします。

てんてんちゃん
てんてんちゃん さん

1000円ランチ

いつもお休みの日に行くと車がいっぱいでかなり混んでいます。
1000円のランチはA、B、Cコースの3コースあります。

Aコース: ミニサラダ、ガレット、ドリンク、シャーベット
Bコース: ガレット(ノルデックorノルマンディ)、ドリンク、シャーベット
Cコース: サラダ、自家製パン、ドリンク、デザートクレープ

私は、Bコースのノルマンディを食べました。
ノルマンディは生ハム、グリーンサラダ、カマンベールチーズです。

ガレットの上にサラダがもりもりに乗っていて、ボリュームもかなりあるのですっごく満足しました。
ソースというか、ドレッシングがちょっとスパイシーでかなりおいしかったです。

友達はCコースを食べました。
サラダは大きい器にたくさん入っていて、野菜不足の人にはとってもいい感じ。
自家製パンも小麦胚芽パンみたいでもちもちしていておいしいと言っていました。
最後のデザートはソースとトッピングが選べるみたいでとってもおいしそうでした。

愛知県刈谷市築地町2丁目12-10

• 雁が音中学校から180m (徒歩3分)