セガワセッコツイン

せがわ接骨院

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

座骨神経痛が治りました。

病院で座骨神経痛と言われて薬や湿布で経過を見ていましたが治る気配がありませんでした。口コミを見て藁もすがる思いで先生のところに来ました。回数は掛かると言われましたが初回から効果があり、みるみる痛みが取れていきました!座骨神経痛で悩んでいる方におすすめしたいです!

こたにさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
臀部や足に痛みがあり辛かったと思います。
臀部の筋肉を緩めて股関節の動きをスムーズにすると楽になるのですよ。
今の状態が維持できるようにお伝えしたセルフケアを継続してくださいね。

産後骨盤矯正を受けました!

出産後に骨盤を整えようと思っていました。妊娠中に腰痛や足の付け根などそこらじゅうに痛みがありました。骨盤を整えてもらって本当に楽になり受けて良かったです!お一人でされていて話もちゃんと聞いてくれるのでおすすめです!

マコさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後早い時期に骨盤矯正を受けてくださって良かったです!
早い段階で骨盤を締めておくと色々な症状が楽になるのですよ。
引き続きお伝えしたセルフケアをやってくださいね。

股関節の痛みがなくなりました。

歩くと股関節が痛く困っていました。病院のリハビリで3ヶ月ほど電気を当てたりしましたが取れず気になっていたこちらのせがわ接骨院さんにきました。施術費用が高いので悩みましたが、お陰様で違和感はあるものの1ヶ月ほどで歩いた時の痛みがなくなりました。できる限り通い続けたいと思います。

三井さん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
当初は歩くのも辛そうでしたね。
お伝えしました様に股関節の痛みは股関節を支える筋肉のバランスを整えると楽になるのです。
おっしゃる通り、費用は掛かりますがしっかりと歩けるようになったので私も嬉しいです。
引き続きしっかり見させていただきますね。

マタニティ整体でお世話になりました!!

妊娠中に腰痛がひどく痛くて動けなくなってきたので探して予約しました。最初にしっかりと話を聞いてくれ説明もしてくれたので妊娠中でも安心して通えました。2回目にはびっくりするくらいに腰痛がなくなって家事もできる様になったので、仕事から帰ってきた旦那もびっくりしてましたよ。値段が値段だけに悩みましたが行って大正解でした!産後骨盤矯正でもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!!

ちさん

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
当初は歩くのもつらそうでしたね。
妊娠中の腰痛がある程度は仕方ないことなのですが、骨盤周囲の筋肉のバランスを整えると楽になるのですよ。
今の状態のまま出産を迎えてくれることをお祈り申し上げます。
また産後に骨盤矯正をしっかり行いますのでご連絡くださいね。

産後骨盤矯正を受けました!!

産後にお尻の部分が痛くて歩くのも辛く家事、育児ができず寝たままの状態が続いていました。夫が手伝ってくれてましたが忙しくなってきて寝不足になって疲れているのがわかったので病院に行きましたが異常はなくストレッチと温める様に言われました。一向に治らないので友達から骨盤がゆがんでいるからと言われて、せがわさんで骨盤矯正を受けに行きました。2回目でかなり動ける様になって家事、育児もできるまでになりました!しっかり通ったので履けなかったパンツも入るようになりました!ありがとうございました!

幹さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
妊娠中から産後に掛けてお尻の部分が痛くなる方が意外に多いのです。
妊娠中や産後は骨盤周囲の筋力バランスを崩れやすいのが原因です。
しっかりと通っていただいたので骨盤も良い状態になり楽になったと思います。
産後履けなかったパンツも履ける様になり良かったです。
引き続きお伝えしましたセルフケアを行なってくださいね。

膝の痛みがなくなりました。

整形で変形性膝関節症と言われてヒアルロン酸を定期的に打ちましたが改善しませんでした。歩くと痛むので買い物も夫に週末に連れて行ってもらう状態でした。家事も思った様にできず夫にこれ以上迷惑をかけれないのですがる思いでせがわさんに受診し通いました。回数を重ねるたびに歩いても痛みが無くなってきて今では階段も手すりをつかむことなく登り降りができる様になりました。最初に期間と回数を教えてくださったので安心して通うことができました。この度はありがとうございました。

ひでこさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
変形性膝関節そのものはなくなりませんが、膝関節を支える筋力バランスを整えることで膝の痛みも楽になります。
階段でも手すりを使わず登り降りできたのが私も嬉しいです!
引き続きお伝えしましたセルフケアをやってくださるとこれからも痛みなく過ごすことでできますよ。

産後骨盤矯正を受けてよかったですよ!

産後2ヶ月で体型崩れと腰痛に悩まされていました。産後骨盤矯正を受けた方がいいよーと友達に言われましたが、費用の問題で自分でなんとかしようとyoutubeを見てヨガなどをしましたが全然変わらず、夫に相談してOKをもらい通いました。骨盤矯正2回目であれだけ辛かった腰痛がなくなり、体型も回数を重ねると綺麗になってきました。夫も喜んでくれて私も育児、家事が楽になってよかったです!産後の体型などで困ってる方におすすめしたいです!

utaさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後、体調面やお忙しい中でご自身でヨガなどをされていたのは素晴らしいことですよ。
体型が早い段階で戻られたのも、そういった初期に運動を始められたおかげだと私も感謝しております。
また、ご主人さんも喜んでくれて、utaさん自身も家事や育児がはかどって何よりです。
まだ、何かと変化が出る時期ですので引き続きセルフケアを行なってくださいね。

足の付け根の痛みから解放されました!

歩くたびに右足の付け根に激痛が走ってどうしようもなかった。病院に行っても捻挫と言われ安静にするように言われただけでした。1ヶ月ほど経って少しはましになったけど普通に歩くのもつらく、なんとかして欲しいと治療費は高いけどすがる思いできました。一回目からかなりましになって足を着いての痛みを感じないまでになったので信じて通いました。12回掛かりましたが全く痛みがなくなり、慢性的にあった腰痛も知らない間に無くなってました。早くに行けばよかったです!

さきままさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
足の付け根の痛みですが、多くの原因が股関節(足の付け根)を支える筋力バランスの崩れから発生します。
股関節を支える筋力バランスを整えると歩行時の痛みも楽になるのです。
他にも、股関節を支える筋力バランスが整うと骨盤もよい状態になるので腰痛なども楽になります。
普段の体の使い方の癖でバランスが崩れてくる可能性もありますので、お伝えしたセルフケアを継続していただければ幸いです。

産後の腰痛を治してもらいました

産後に腰痛がひどく家事全般ができませんでした。骨盤が開いてるせいだとママ友に言われて、口コミを見てせがわ接骨院さんに予約しました。
最初に骨盤の状態や通う期間や回数をしっかり説明してくれたので安心して通うことができました。あれだけつらかった腰痛も5回目で嘘のようになくなり、家事も普通にできる様になりました!産後履けなかったパンツも入るようになったので今回骨盤矯正を受けてよかったです。これからもよろしくお願いします!

きりさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後の腰痛ですね。
出産によって産後は骨盤の弾力性が失われ腰痛が出やすくなります。
骨盤矯正を行い骨盤に弾力性を持たせることで腰痛も自ずと楽になり、パンツも入りやすくなるのですよ。
はい、引き続きよろしくお願いいたします。

膝の痛みがなくなりました。

突然右ひざが痛くなり病院で検査を受けましたが、骨などには問題なく炎症なのでしばらく様子を見ましょう。と言われましたが、1ヶ月経っても痛みは治らず歩くのもつらいので困っていたところ山科にあるせがわ接骨院さんが良いよ!と聞いて伺いました。話を良く聞いてくれて説明や治療も丁寧にしてくれました。1ヶ月するとあの痛みが嘘の様に無くなって普通に歩いたりできる様になっていました。もっと早くに行っとけば良かったです!その節は大変お世話になりました!

ももさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ひざの痛みですね。
ひざの痛みの原因の多くはひざ関節を支える筋力バランスが崩れているためです。
問題を起こしている筋肉を見つけ出して施術をすることでひざの筋力バランスが整い楽になっていくと言うことです。
引き続きお伝えしたセルフケアを行なってくださいね。
この度はありがとうございました。

妊娠中の腰痛で受診しました!

妊娠後期で突然起き上がることが出来なくなりました。妊娠中ずっと腰に痛みや違和感がありましたが妊娠中なので仕方がないと言われ我慢していました。急に寒くなってなのか朝、腰が痛くて起き上がれず何とか起き上がっても腰が抜けそうに...。産婦人科に電話しても安静にするしかないと言われましたが1週間たっても変わらないのでせがわ整骨院さんを見つけてみてもらいました。説明もしっかりあり、お腹の張りなどの体調も毎回聞いてくれて施術にあたってくださったので安心してうけれました!施術も痛くなく予約制で待ち時間もなく短時間で施術も受けられるのが妊娠中なので助かりました!また産後骨盤矯正もお願いしたいと思います!

gotoさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
マタニティ施術ですね。
妊娠中の不調はおっしゃてた通り仕方なく我慢していただくてはならないことも実際にございます。
しかし、gotoさんのお困りだった腰痛の場合、腰や骨盤周囲を調整することで楽になるのです。
出産までもう少しです、朝晩は冷えますので暖かくしてお過ごしくださいね。
出産後の骨盤矯正お待ちしております。

産後の骨盤矯正で痩せました!

産後2ヶ月、産後は絶対に骨盤矯正を受けようとせがわさんをブックマークしていました!口コミ通り最初に骨盤の状態や原因や回数を教えてくれました!骨盤矯正だけで痩せないですよ!と言われていましたが、回数を重ねるうちにお尻で引っかかって履けなかったパンツが入る様になり、周りがびっくりするほど痩せました!気になっていた腰痛も無くなったので費用は掛かりましたが骨盤矯正を受けて良かったです!産後の方はせがわさんをおすすめします!

kozuさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まず、履けなかったパンツが履けるようになって嬉しいです!
骨盤矯正をすることだけで痩せることはありませんが、骨盤周りの筋肉は大きいので、
骨盤が整うと代謝が良くなり痩せやすい状態になります。
お伝えしていたセルフケアをしっかりやっていただいた賜物ですよ!
このままオシャレも楽しんでいただけますと幸いです。

股関節の痛みで受診しました。

股関節の痛みが日に日に強くなり病院では痛み止めで様子を見るだけでした。
歩くのも辛く家事が出来ませんでした。初回は変わりませんでしたが3回目終了から嘘の様に痛みが無くなり、それから日によって違和感がある時もありましたが家事もスムーズに行うことができる様になりました。もっと早くに行ってれば良かったと思ってしましました。この度はありがとうございました!

miさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まずは家事もスムーズにできる様になられて嬉しいです!
股関節の痛みは股関節周囲の筋力バランスが崩れていることで痛みが発生することが多いのです。
miさまの場合も筋力バランスが崩れていたことで痛みが出ていると考え、股関節の筋力バランスを整える施術を行いました。
引き続きお伝えしましたセルフケアを行なってくださりmiさま日々快適に過ごしていただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

妊娠中の腰痛でお世話になりました

妊娠後期で腰からお尻に掛けてピキッと痛みが出て動けないほどでした。産婦人科では仕方がないと言われましたがつらくて受信しました。施術前に説明もちゃんとしていただき施術中も体調を聴きながらやって下さったので安心して受けることができましたよ。3回目からほとんど腰痛もなくなり出産に向けて歩ける様にもなったので感謝しかないです!産後骨盤矯正でもお世話になりますのでよろしくお願いします!私のように妊娠中の腰痛でお困りの方におすすめします!

ひこさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
まずは楽になられて私の嬉しいです。
妊娠中はお腹が大きくなるにつれて腰や臀部に負担が掛り痛みが出たりします。
低刺激の施術で骨盤に弾力性を出してあげることで楽になってくるのです。
おっしゃる通り、マタニティ施術は体調やお腹の張りを確認しながら行い、事前にそれらを伺います。
1ヶ月後の出産、楽しみにしておりますね。
産後骨盤矯正お任せください。

股関節の痛みがなくなりました!

歩くたびに股関節が痛く、引きずって歩いてました。病院でも原因が分からず筋違いようなもので様子を見るように言われましたが、2ヶ月立っても治らず痛みが強くなってきていました。紹介でせがわ接骨院にきましたが初回から痛みがましになって歩くことができ藁をもすがる思いで通いました。2週間位でほぼ痛みはなくなり普通に歩くことも出来ましたが、以前にも再発しているのでしっかり通って治してもらいました。この度はお世話になりました!これからもよろしくお願いします!

まきさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みが楽に以前の様に歩けるようになって嬉しく思います!
股関節の痛みは股関節を支える筋力バランスの崩れが原因です。
筋力バランスを整えることで楽になってくるのですよ。
しっかりと通ってくださり感謝いたします!
はい、こちらこそこれからもしっかり施術いたします。

産後骨盤矯正をやってもらいました!

産後骨盤が開き下半身太りがひどく、ダンナにも言われていました。ママ友に聞いた安いところの骨盤矯正を受けに3回通いましたが変化がわからずやめました。
口コミが多いせがわ接骨院を見つけて何とかしてもらおうと行きました。予約制で待ち時間もなく、子どもも一緒に連れて行けるので助かりました。先生も喋りやすく骨盤矯正が必要な回数も最初に行ってくれるので安心して通えました。14回と回数はかかりましたが骨盤も閉まり下半身が細くなったので大満足です!私はせがわ接骨院をおすすめします!

ゆあままさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
骨盤矯正を満足していただいて嬉しいです!
骨盤を正しい状態にすると骨盤周りの大きな筋肉がしっかりと働くので結果的に下半身がスッキリしラインも綺麗になるのですよ。
今の状態を維持していただくためにお伝えしましたセルフケアを実践してくださいね。
おすすめまでしていただきありがとうございます!

股関節の痛みがすっかり良くなりました!

長年、痛めていた股関節、痛みが強くなり歩くたびに激痛で辛かった。病院では最終手術しかなく年齢もありまだ早いかも?とはっきりしない返答でした。見かねた主人がせがわさんを探してくれて連れて行ってくれました。治りますよ!と言われて嬉しく頑張って通いました。5回目から股関節の痛みを感じなくなり主人と共にびっくり!今は全く痛みを感じず主人と趣味だった山登りも行けるようになりました!先生も色々と運動をされるので気持ちを分かってくれるのが良かったです!これからも体のメンテよろしくお願いします!

ikumiさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みを感じなくなり趣味の山登りもご主人さんと行ける様になって嬉しく思います!
ikumiさんの場合、股関節を支える筋力バランスが崩れていたのでバランスを整える施術を行いました。
しっかりと通っていただいたことと股関節のセルフケアを毎日実践してくださったことを感謝いたします。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

変形性の膝の痛みがなくなりました。

病院で変形性膝関節症と言われて歩くと痛みが強く出ていたのが、近所の奥さんの勧めで、せがわ接骨院さんに受診して膝に痛みなく歩けるようになりました。ゆっくりですが買い物にも行ける様になり本当に嬉しく思っております。この度はお世話になりました。今後も宜しくお願い致します。

叔子さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
膝の痛みですが変形していても膝関節の筋肉バランスを整えると痛みなく歩くことができるようになるのですよ。
頑張ってセルフケアもしていただいたお陰だと感謝しております。
これからも膝の痛みなく過ごせる様に継続をしていただけますと幸いです。
この度はありがとうございました!

膝の痛みが改善されました。

歩くと膝が痛くて買い物も行けませんでした。病院でヒアルロン酸を定期的に打ってましたが改善せず湿布を貼るだけの毎日でした。近所の方に椥辻にあるせがわさんがいいよ、と聞いて受診しました。最初効果は感じませんでしたが3回目から気がつくと痛みなく普通に歩けているのに気がつきました。現在3ヶ月ほど通ってますが、ほとんど膝の痛みがなく買い物も以前の様に行けるようになりました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

久子さま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
ヒアルロン酸で楽になる方もおられますが、そうでない方も久子さんと同様におられます。
膝の痛みの原因は、膝関節を支える筋力バランスの悪さです。
久子さんの場合も膝の筋力バランスが悪かったのでバランスを整える施術を行いました。
以前の様に膝に痛みなく買い物など外出できるようになって私も嬉しいです!
こちらこそ感謝いたします。

五十肩が治りました!

どこに行っても治らなかった五十肩、友人に治療は痛いけど治してくれるよと聞いた山科のせがわ接骨院さんに通って治して貰いました。確かに最初は痛かったけど通うごとに肩の上がる様になり治療時の痛みも無くなってきました。あれだけ痛かった肩も今では痛くなくなり仕事にも復帰できました。私のように五十肩で困っている方はせがわ接骨院さんに行くといいですよ!きっと治してくれますよ!

miさま

京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
申し訳ありませんでした。おっしゃる通り、五十肩の施術は最初は痛いです。
肩関節の深層で固まっている筋肉を剥がすことが五十肩が早く綺麗に楽になるキモとなるのです。
深層で固まっている筋肉がほぐれてくると痛みなく肩も挙げられる様になりますし、施術時の痛みも無くなってきます。
miさんが仕事に復帰できたことが良かったです!
最後に、せがわ接骨院をおすすめしてくださりありがとうございます!

京都府京都市山科区椥辻東潰31番地2カトウ第3ビル 2階

地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩2分 京阪バス「椥辻」より徒歩3分 外環状線 椥辻「和食さと」北隣のビル2階・駐車場2台あり・バイク、自転車駐輪場あり

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
  • 椥辻駅から270m (徒歩4分)
  • 一本道から200m (徒歩3分)

【残り1名】口コミ評判の腰痛施術初回7000円で行います! NEW

【残り1名】口コミ評判の腰痛施術初回7000円で行います!の写真

4月カレンダー

4月カレンダーの写真