オシャレ

問屋町の中にあります。
店内は割と広くて、隣の席ともそこまで近くないのでありがたいです。
ソファ席もありゆったりできますよ。
店内はとてもナチュラルな感じでオシャレで、ここの空間で食べているだけで嬉しい気持ちになれます。

たろきち
たろきち さん

お洒落な空間

問屋町のカフェが建ち並ぶ一角にある、
外観も中も、おしゃれなカフェです。
店内は天井も高くて、席も広いので、
気兼ねせずゆっくり過ごせます。
店頭では、パンや身体に良さそうな
フードや雑貨の販売もされています。
ランチも充実してるし、夜も遅くまで
オープンしているので使い勝手もいいです。

おしゃれ!

オシャレで落ち着いた雰囲気のあるお店!
グループで行ったりデートで行ったり
いろんなシーンで利用させて頂きました!
季節のジュースなどはその場でフルーツを絞って作ってくれて
新鮮で美味しいものを提供していただきました!

おしゃれ♪女子会で利用

女子会で利用しました。岡山のおしゃれさんが推している問屋町の有名店です。おしゃれな内装で落ち着いた雰囲気。ご飯ものもデザートも、美味しく頂けました。何より雰囲気がとても良く、楽しく過ごせました。女子会でまた行きたいお店です。

飛行機

飛行機なお店です(^^;笑
なんで飛行機なのかは謎です笑
問屋町にあって スペースも広く
美味しいカフェがいただけます(о´∀`о)
岡山の問屋町に来た際には
是非よってみてください(*^^*)
おすすめです(^^)

クック
クック さん

のんびり

休日は混んでいるので、平日に行くとのんびりできるので、平日によく利用します。

注文とお会計を済ませてから席につき、お水やおしぼりはセルフです。

ケーキもテイクアウトも出来ます。

チーズ&クルミのブラウニーを食べましたが、しつこい甘さでなく滑らかで凄く美味しかったです。

なぜ飛行機なんだろうといつも思いつつ入って行く、そして謎のままで後にします。

問屋町に行くと、必ずマイマイのコーヒーを飲みに行きます。
入りやすくて、スペースも広めなので、のんびりできます。
いろいろ席がありますが、長くいても気楽なのところがお気に入りです。
肝心なコーヒーはとても美味しく、おすすめです。

いつも混んでる大人気の問屋町カフェ

今や問屋町の象徴的存在のマイマイ。
屋上の飛行機が目印です。
ドリンクの種類が豊富でパンもおいしい!
座席数が多くはないのでゆったりしたスペースでつい長居してしまいます。
いろんな席が用意されていて、ソファ席もあります。
入りやすくて気取らない店なので静かに落ち着いてお茶を飲みたい人には騒々しいかも?私は逆にそれが落ち着くんですけどねー。

コーヒーをおいしく飲むならここ♪

最近ほんとに、お店が増えた問屋町ですが、マイマイのコーヒーが飲みたくなってコーヒーだけ目当てで行くこともあります(^O^)

若い人が多いのかと思いきや、年齢層はほんとに色々。

入ってすぐのレジにて注文、お支払いをして席につきます。

レジのそばにはケースにおいしそうなケーキやパンなどが気になり、お腹いっぱいのときでもついついたのんでしまうこともあります(^_^;)

コーヒーだけでなく、紅茶やジュースも種類がありますが、珈琲好きのわたしは、迷わずコーヒー!!
ホットチョコレートを注文したときは、とってもあまかったのですが、甘党の方にはぜひお試しあれの1杯です☆

カップも大き目で、がっつり、ゆっくりおしゃべりできます(^^♪

おしゃれなカフェ

テラスが外にあり、ペット連れのお客さんもチラチラいます。
ランチはたしか850円で週変わりで2種類あります。
ほとんどソファ席で、いろいろなソファが置いてあります。
店員さんもおしゃれで、ケーキやクッキーなど持ち帰りもできます!

パンが好き

マイマイは最近行っていないのですが、
(行ったらちょうどイベントをしていて普通の利用が
できなかったことがあります)
以前食べたランチのカレーが良かったなぁ。
パンもいろいろあり、楽しく選べます♪

ドリンクが550円など私的には高いので
フードメニュー+水 で済ませちゃうこともあったり(^^;

最近は、cafeだけでなく雑貨なども扱い始めたのですね〜。また行きたいお店です!!
音楽イベントなどやってるので、楽しそうですよ。

因みに男性にすすめたら、「1人では入りにくい」と言っていました。人によりけりだと思うのですが。

問屋町のカフェといえばココ。

ケーキにパンはもちろんのこと、ドリンクメニューが充実している。店内のソファや椅子はどれも座り心地が良く、長居してしまう可能性大。

いろんなイベントのチラシも多く置かれており、それ目当てだけででも行く価値あり。

問屋町という立地から、店の前に気にせず車を駐車できるのも有難い限り。

岡山県岡山市北区問屋町14−101K'Sテラス1F

• 西小学校前から63m (徒歩1分)