フロレスタホリエテン

フロレスタ堀江店

手土産に喜ばれます♪

ここのおやこドーナツが大好きです。
どうぶつドーナツの上に、子どものドーナツが乗っかっててものすごく可愛いです。
お子さんのおられるおうちへの手土産におススメです♪
見た目がコーティングされてるのですごく甘いのかと思いきや、
見た目とは裏腹にけっこう素朴な優しいお味で安心して食べられます。
大人が食べてもとっても美味しい(^^♪
夕方はおやこドーナツは店頭に見当たらないときもありますが、ありますか?と聞いたら
奥から出してくれました。

ナチュラル志向の揚げたてドーナツ

地下鉄四ツ橋駅から南側に歩いて2分程のツリガネビル本館に入ってるドーナツが名物の人気カフェ。
一階にある店舗は白壁にダーウクリーンの看板のナチュラルでおしゃれな雰囲気でドーナツモチーフの飾り看板が印象的。正面は対面販売のショーケースがあり隣にイートインできる入り口の扉があります。
ドーナツは一番シンプルなプレーンのネイチャーをはじめシュガー、チョコレート、ミルキー、キャラメルのコーティングのものがレギュラーであり、それ加え日替わりの気まぐれドーナツがその時々によってメープルやシナモン,イチゴクリームやココナッツなど6種類あり子供に喜ばれそうな動物デコレーション等も。店内では他にパフェ等もありますが複数種類あるドリンクとのセットメニューで揚げたての温かいドーナツが頂けるのが魅力。甘すぎず中はほっくり外はさくっとしたヘルシーさのあるドーナツでアールグレイドーナツはいい香りがしっかりしていました。

おしゃれなドーナツ屋

四ツ橋駅から上がってすぐにあるフロレスタ!!
おしゃれなドーナツ屋さんですね。
よく前を通り、堀江で買い物をした帰りや小休憩に立ち寄ります。
おしゃれな外観と店内もこじんまりとしていて、個人的には大好きなお店です。
ドーナツもシンプルで美味しいです。

178ライダー
178ライダー さん

ゴチャゴチャしてるのが嫌いなの...

ゴチャゴチャしてるのが嫌いなので、シンプルですごい良かったと思います。

外観、内装がおしゃれ

アメリカ村の近くにあるフロレスタのチェーン店です。
外観も内装もシンプルなのにお洒落で可愛いvv
入ってすぐのカウンターで注文し、中で食べる事ができます。
もちろんお持ち帰りもできますので、お土産にいいかも。
買い物の後、ちょっと休憩するのにいい場所ですv

大阪府大阪市西区北堀江1-2-16ツリガネビル本館1階102号

• 北堀江一丁目から26m (徒歩1分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• 四ツ橋駅から徒歩4分 (280m)