阪神甲子園駅から無料シャトルバスに乗ってすぐにある鳴尾浜温泉です。スーパー温泉で地下から汲み上げる天然温泉が魅力です。利用した浴場はテルマエロマエに出てきそうなバリ風な露天風呂でちょっとしたリゾート気分を味わえます
兵庫県は西宮市鳴尾浜にある温泉施設です。阪神高速鳴尾浜インター近くです。駐車場完備、駅からの無料送迎もあります。温泉は天然温泉で源泉かけ流しの湯船もあります。岩盤浴施設やレストランも併設されていてゆっくり癒される施設です
ずっときになっていましたが、ついにこの間いってきました。
露天風呂の解放感が最高でしたね。まさか、こんな地元で贅沢気分が味わえるとは!
価格もリーズナブルで、何回でも行きたくなります。
女性の方は女性専用のゾーンもあるので、安心なのではとおもいますね
いつもテニスの帰りに寄ります!とても広いお風呂でゆっくりできる温泉です!外には露天風呂もあり色んなお風呂が楽しめますよ!疲れた体が温泉に浸かるといっきに楽になりますよ!みなさんも是非一度行ってみて下さい。
サウナの苦手な私は岩盤浴に時々行きます。
女性専用の場所もありますし、リラックスできる静かな音楽が流れる場所でじっくり毛穴を開かせます。
夏になる前と冬の汗をかきにくい季節には必ず行きます。
お風呂も週替わりで男女入れ替わりがあり、和とエスニックな洋です。
阪神タイガースの2軍練習場近くだけあって、阪神の選手のサインもたくさんあります。
家から近いのもありますが、近くに温泉があるのが嬉しいです。幾つかお風呂ありますが、露天風呂も日替わりに入れ替わり、お洒落な作りに癒されます。内風呂もゆったり入れますし、ちょっとした温泉気分でも贅沢気分が味わえます。
中のレストランも、熊本阿蘇の料理を味わえるのでいいですね。
会員になると、回数券、クーポンがかなりお得ですね。
源泉の内湯、外湯とても気持ちいいですよ!
岩盤浴、アカスリもオススメですね(^_^)/。
アカスリは、本場韓国人の方にしてもらえるので、とても満足しますよ。休憩処もあり、ゆっくりできますね!ここは、再入浴okなので、休憩したり、食事したり、マッサージしてからの再入浴も楽しめます!
食事処も充実してます。平日は、ゆっくりできますよ!
身近に楽しめる温泉。
またオープンしてさほど年月が経っていないため、比較的綺麗です。
また温泉だけでなく、食堂などのサービスもあるためちょっとした温泉旅行を楽しめます。
さらに、たまに発行される岩盤浴がセットになったクーポン券を使うと1000円で温泉と岩盤浴まで楽しめました。
甲子園からバスも送迎バスが出ていますし、市バスも定期的に走っています。
さらには駐車場完備なので、車でも行けてしまうため便利です。
平日850円、休日950円で西宮にいながら露天風呂を満喫できるお風呂です。
フロント等も清潔感があり、とても綺麗で、ちょっとした旅館に行った気分を味わえます。
特にお気に入りは和風露天風呂。
暗めの照明がなんとも風流です。
会員(500円)になると毎回100円引きや抽選などの得点があり、ポイントカードも案外溜まり易くお得です。
食事処も明るいレストラン風と和風の2箇所有り、その日の気分で使い分け出来ます。
クイックマッサージ、バリ風エステもあり、充分楽しめます。
お風呂上りにフェイシャルを受けるのが楽しみなのですが、エステシャンもかなり教育を受けているのか、上品かつ丁寧で特別な気分で堪能出来ます。
他に岩盤浴もあり、近場ながら気軽に利用できます。