ワカバセイコツイン・ハリキュウマッサージイン

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院

アットホームな雰囲気でした。

頭痛が続いて辛かった時にお伺いしました。
どうも肩コリから来ていたみたいで、筋肉をほぐしてもらうとずいぶん楽になりました。
あまりかた苦しい感じではなく、アットホームな雰囲気です。
その後は、わりと調子が良いです。

うたた寝しちゃう気持ちよさ♪

身体のメンテナンスとして利用しました。
カウンセリングでは施術方法や原因など、先生が丁寧に分かりやすく説明してくれて安心です。電気マットがあり、これが大変気持ち良かったです。その後に先生がしっかり時間をかけてマッサージして下さり、身体がほぐれ、ついうたた寝をしてしまう程。施術後は身体がすっきりしました^^
他のスタッフの方も気さくでしたし、家庭的な雰囲気が良いですね◎また利用させて頂きます。

身体が軽やかに♪

近所でとても評判が良い治療院です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆様がいつも明るく元気に迎えて下さり、それだけでも良くなる気がします。

カウンセリングの際、院長先生はいつも「最近の調子はいかがですか?」といった優しい言葉をかけて下さり、そのなかで特につらいと思う箇所を重点的に施術してくださるので、終わった日はいつも快適な身体に!

先生はスタッフさんのお人柄と確実な効果が、評判が良いといわれる所以なんだろうと思います。

骨盤調整

スタッフの方々が明るくとても対応も良く気持ち良く施術して貰えました。
予約もすぐに取れます。
何度か通わないと効果はわかりませんが保険の範囲内の施術とは訳が違い毎回とてもしっかりと長い時間マッサージしてもらえます。

求めてた?

物凄く辛かったヘルニアの症状が、1回でかなり改善されました!!
整体の種類も炭酸整体という始めて聞いた整体で苦痛も無く気持ちよく受けました。
担当の先生もしっかりと話を聞いてくれるし、受付の対応も良かったです!!
しばらくお世話になります。

おすすめ!

肩こりと背中のしびれが酷くこちらにお伺いしました。
まだ5回目なのでしびれは健在ですが、初めより軽くなりました。
またその痛いところだけでなく、全身のバランスを整えていただけるのでバランスの悪くなった下半身なども整えていただけて嬉しいです。
先生方も話やすく楽しい時間を過ごしています。引き続き通っていきたいと思います。

マリン
マリン さん

通いやすいです

キッズスペースも有りお子様連れで来られている患者さんも多いようです。金額もリーズナブルなので続けて通いやすいですし、なにより腕が確かな整骨院です。ひどい症状に悩まされていた私も少しずつですが改善に向かっていますし、アドバイスも的確で毎回参考になることばかり!おすすめです。

Poke
Poke さん

安心して通えます

肩こりに加え手や足のしびれ、痛みがヒドくなった頃に通い始めました。こちらに通い始める前に行っていた整骨院では、治療後の揉み返しやダルさがツラかったので、治療後に体が軽くなったり首回りがスッキリするのがとても心地よいです。
また、片頭痛がヒドくなった時に治療に行ったところスッと痛みがなくなった時は驚きました!

親身になって治療して下さるので、自分自身も生活スタイルを見直したりストレッチをしたりするようになりました。
スタッフの皆さんも明るく元気なので、気持ちよく通えます。

感動した!

自分は大学の頃からヘルニア持ちで腰痛が酷く、今まで色々な整骨院、整形外科、ヘルニアに効果があるというマッサージ等々行ったのですが、殆ど痛みや重苦しい感じが取れず悩んでいたところ、このわかば整骨院を知りました。
知った経緯は今の仕事場が八千代台なので、どこか良い整骨院はないかな?と探していたところ、ホームページを見て院長の真剣さと熱意が感じ取れたので、ここに行ってみよう!と決めました。キャンペーンの三回2980円というのも行きやすい要因でした。(他の所だと8000円位しますしね泣)

というわけで、初めてこのわかば整骨院の治療を受けたんですが、正直いって最初の治療後はあまり痛みは変わらなかったです。
ですが、私の担当のH先生は、私の今の症状、ヘルニアの辛さなどをきちんと聴いてくださって、本当に感動しました。
だって、今まではそんなこと理解してもらえる先生なんていないと思っていたので、、、

そして、今の症状を良くする為には、うちの治療をこれくらいの期間で週にこのペースで受けに来ると良くなるよ。と具体的に説明してくださったので、H先生を信じて通院する事に決めました。

ここまではもう三ヶ月も前の話です。
今ではすっかり腰の痛みも軽くなり、今まで出来なかったスポーツや仕事などバリバリこなせるようになりました!
本当に先生には感謝しています!
そして、痛みがまた出るのが怖いので、定期的に通おうと思ってます。
なので、これからもよろしくお願いします。

どこに行っても・・・

ずーっと万年腰痛で悩んでいました。整形外科ではレントゲンとっては湿布の繰り返し、毎日通ってもなかなか改善されない矯正治療などでウンザリしていたところにポストに1枚のチラシが入ってました。3回お試しのキャンペーンもやっていましたし、ダメ元で受けてみようと言う気持ちで、電話しました。痛みが出ているところだけではなく、痛みが治まった後までしっかり責任を持って体を治療して頂けるという力強い言葉や、スタッフの明るい雰囲気にほっとしました。週2回の長めの治療コースで治療を受けてますが、じわりじわりとよくなってるのが実感できます。今後ともよろしくお願いします

安心です

事前にしっかり話を聞いてくれて安心しました。これからのことも説明してくれたので希望が持てました。2〜3回の治療でよくなりそれから週3でマッサージを受けました。最近体調が良いのは私の体をよく知ってくれている先生のおかげです。感謝しています。

定期的に通ってます。 2人目の...

定期的に通ってます。
2人目の子どもが産まれてから腰がいたくなり、腰痛は初めてでどうしたら分からず、上の子もまだ3才なので困ってました…

ママ友も通ってると聞いたので勇気を出して通ってみました。

もっと早く通ってれば良かったと思いました(^。^;)
通ってもうすぐ1年になりますが週1回だんなさんに預けてきてます!

週1回でその週、ガンバれるので生活の一部になってます(*´∀`)ノ

前はだんなさんに悪いなと思ってマッサージとかにいかなかったけど、動けなくなる方が迷惑かけちゃうので、だんなさんに認めてもらってます(*^-^*)

頭痛で通ってます。

肩こりからくる頭痛で通いはじめましたが今は全くででません!

5年前に転職し、1日中PC仕事をするようになり、肩こりが辛くなりました。

最初は叩いたりして紛らわせていたんですが徐々にひどくなり頭痛がでるようになりました。

病院に行き、骨や脳には異常はないと言われロキソニンをもらい飲むと楽にはなっていましたが、3ヶ月前から頭痛が目の奥で出るようになりました。

その頃は忙しかったからかと思い、近くのマッサージに行ってましたが、毎回行くと余計にヒドくなり通わなくなりました。

ちゃんとしたところに行こうと思い、1ヶ月前からわかばさんに通いはじめました。

女性の先生で細いのに大丈夫かと思ってたのですが、週に2回通って頭痛はもう出なくなりました。

自分で思った以上に早く良くなっておどろきました!

担当制なので毎回同じことを話す必要がないので楽です。

それと、体について自分では気づかない不調やクセを教えて頂けるので、この機会に全部よくしようと考えてます!

オススメ

肩こりと首こりが酷く、耐えられなくなってきたので自宅周辺の整骨院・整体をネットで検索。
わかば整骨院はお値段がリーズナブルなので決めましたが、スタッフの感じが良く、皆さん親切でした。
大体週二回~一回通っていますが、まだ一月。劇的に良くなる訳では無いですけど、居心地はいいですし、これからも通おうと思います。

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

コメント頂き、ありがとうございました。
治療院整体が多数ある中、当院を選んでいただいたこと、また、実際通っていただいた上で、わかば整骨院を支持いただけるコメントをいただけたことを、大変嬉しく読ませていただきました。

当院のコンセプトはその場しのぎの改善ではなく、痛みの原因やきっかけのひとつである「生活習慣」や「姿勢」の改善のアドバイス、また筋肉や骨盤や関節のアンバランスを整える治療を行なうとこで、スムーズな日常生活、休日を思い切り楽しめる体づくりをご提案させていただいております。
これからも、ゲストさんの体と生活にさりげなく寄り添ってお手伝いさせていただきたいと思っております。

なかなかよくならなかったヘルニアがよくなった

若いときにスポーツをやっていた影響で長年、腰痛、足のしびれがありました。近場の整形外科、接骨院にも、かなり通いましたが思うように治りませんでした。わかば整骨院はチラシで知り、ホームページで調べてみました。半信半疑でしたが3回のお試しだけやってみようと来院しました。少しビックリしました。話をしっかり聞いてくれましたし、どうして今までの治療では治らなかったのか?これから行う治療について、どのくらい通ったらいいのか?すべて説明していただきました。自宅での注意点や治療効果が長持ちするストレッチも教えていただき本当に至れり尽くせりという感じです。治療プラス手厚いフォローのおかげで腰痛はすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ピッチピチ様 口コミ投稿まことにありがとうございます。
まじめに治療に来院していただいた結果だと思っております。
今後ともわかば整骨院スタッフ一同、患者様のために
精進していきます。 院長 細谷隆広

整骨院のイメージが変わった

出産してから頭痛、肩こり、腰痛などにたびたび悩まされてきました。

そのたびにクイックマッサージには行ってましたが、その場しのぎという感じでなかなか良くならない感じだったんです。

こちらのわかば整骨院の噂を近所のママさんから伺いさっそく来てみましたがびっくりしました。

治療室は全部カーテンで仕切られていてプライバシーが守られていました。はっきり言って治療を受けているところは見られたくありません。

キッズルームもあって、子供といっしょでも気兼ねなく治療に通えてます。予約で待たないので定期的に通うことができて症状もどんどん良くなってきています。

助かりました!

年末の旅行中に腰を痛めて見ていただきました。知り合いが通院されており、紹介していただきました。最初は大丈夫かなとかなり不安がありました。丁寧な問診と治療の説明、わからないことにも丁寧にお答えして頂きました。治療中もなにかと心配したいただき、本当に安心して治療していただけました。2回目の治療でかなり楽になりました。ありがとうございました。

あおい
あおい さん

微妙です。

HP上では、スタッフも皆さん笑顔で雰囲気もとてもいい感じですが、実際は普通かな、というのが率直な印象です。

スタッフ全体が、もう少し笑顔で接客をしていただければいいなぁと思います。

あと、実際に整体師の資格をお持ちであれば、その資格証も
壁に貼っておくといいかと思います。

わかば整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

投稿ありがとうございます。

満足のいく接客サービスができず申し訳ありませんでした。私の指導不足です。

今後指導の方を徹底してまいります。

資格証は待合室の方に張り出してありますのでご覧ください。

助かった・・・

年末にぎっくり腰で動けなくなり、HPをみて行きました。2回の治療で何とか動けるようになりお正月を迎えることができました。まだ完全ではないのでしばらく通うつもりです。先生ありがとうございました。

奈良から帰省中に

奈良からこっちに帰省中に、腰が痛くなり
友達に相談したところ、わかば整骨院・鍼灸マッサージ院を
紹介してもらいました。

先生に丁寧に説明された後、施術をしてもらいました。
とても気持ちが良く、終わった頃には、かなり楽になっていました。

結局、その後3日通いましたが、すっかり腰の方は良くなりました。
本当に有難うございました。また帰った時に行きます。その時は、
よろしくお願いします。

千葉県八千代市八千代台東1−15−3 京成サンコーポ102

京成八千代台駅東口から徒歩1分(ユアエルム側)

• 八千代台駅東口から130m (徒歩2分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 八千代台駅から徒歩40分 (3.2km)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 八千代台駅から徒歩33分 (2.6km)

クリスマスキャンペーン

年末年始のお知らせ

八千代台駅徒歩2分。自律神経失調症・顎関節症にも対応できます

八千代台整体院

• 八千代台駅から徒歩3分 (180m)

梅津治療院

• 八千代台駅から徒歩3分 (210m)