台東すこやか整骨院の口コミ/台東区根岸(3ページ目)

台東すこやか整骨院
タイトウスコヤカセイコツイン

台東すこやか整骨院

住所 東京都台東区根岸2−11−6石巻ビル2F
定休日:木・日・祝

03-5879-7322

2016/12/26
私はバスケットボールの練習中に捻挫をしてしまい、こちらの整骨院に行きました。治療はもちろん、対応、サービスもとても良かったです。先生方はとても優しく、一緒に遊んだり、世間話をしたりと治療しながらでも楽しい時間を過ごすことができます。スポーツをやっている方はもちろん、やっていない方でもオススメです。
2016/12/24
週に一度通わせていただいておりますが、毎回新しいことを学ばせていただいています!なぜ痛みがおきるのか、どう予防し、どのように手当をすれば良いのか詳しく教えてくださって毎回充実した時間を過ごさせていただいています!新たなことを学べて私自身とても嬉しいです。先生方も面白くて優しくていつも笑顔になれます。これからもすこやか整骨院さんでたくさんのことを学ばせていただきたいです!
2016/12/24
怪我の治療だけでなく、予防法も教えていただけるので、とても参考になります。院長先生はじめ、面白い先生ばかりです。アットホームな雰囲気で週に一度すこやか整骨院に通うのがとても楽しみになっています。これからもよろしくお願いします!
2016/12/24
怪我の治療はもちろんのこと、丁寧かつ親切で分かりやすく、怪我の防止の仕方やケアの仕方までを教えてくださります。
なにより整骨院、先生方の雰囲気がとてもよいです。

また毎月の勉強会などでもお世話になってます!!

おすすめの整骨院です。
2016/12/10
競技で水泳を行っていますが、ずっと肩の痛みがあり、泳ぐ時も痛かったのですが、ここで治療を受け、パーソナルトレーニングでトレーニングの仕方から姿勢から全てを見直したら生涯ベストが出ました!
まだまだベスト出します!
そして、変わらず通います(^^)v
2016/12/09
待合室に大きな本棚があり、マンガがたくさん並んでいます。患者さんと撮った写真がたくさん飾ってあります。相撲の番付が貼ってあります。骨のよしおくんがいます。パンダがいます。先生方がみんな元気です。通っている人たちもみんな楽しそうです。
2016/12/08
柔道で膝を痛めてしばらく走れなかったけど、すこやかを通いようになって、膝を治りました。そのあと初めてハーフマラソン大会も出てよいタイムで完走できました。本当にビックリしました。今走るのも、柔道やるにも問題ないです。嬉しい。
2016/11/14
特に何かしたわけでもないのに、ふくらはぎが痛くて普通に歩けなくなりました。友達の紹介で行ってみたのですが、電気を流して揉んでいただいて、痛みなく歩けるようになりました!
たまたま私の怪我?の場合は一度で魔法のように治ったのかもしれませんが、自分でやれるストレッチなど、自分一人で出来る対処法や予防法も教えていただけます。

面白い先生で、とても優しく的確に処置してもらえました。
また身体がおかしくなった時、お世話になります!
2016/11/09
500円
怪我に対して、ただ治療するだけではなく、何が原因なのかをきちんと説明してくださったので、安心して治療を受けることができました!

またセルフケア等も教えてくださったので、自宅や運動前にも自分でケアをすることができました。

ビルの2階にあり場所は少し分かりにくかったですが、駅からのアクセスも良いので、また怪我したらお世話になります!
2016/11/02
店長も女性のスタッフも最高でした。
価格も割安ですし、hpから駅までのアクセスわかりやすく、次回も利用しようと思います。

スポーツ外傷がみれない接骨院、整骨院も多い中、風見先生を中心に、会話から施術まで安心できました。ありがとうございました。

店舗名 台東すこやか整骨院

• 入谷区民館根岸分館バス停から29m

03-5879-7322

• 近隣にコインパーキング有り
座席 ベッド4床/椅子1つ
特徴 スポーツ外傷に特化している整骨院です。
スポーツのケガ専門 スポーツ選手がたくさん来院する整骨院です。バスケやアメフト、空手の選手に多数ご来院いただいています。
夜は21時まで受付 帰宅の遅い高校生や、仕事帰りの社会人プレイヤーの方々にも、お気軽にご来院して頂きたいので、21時まで受付を行っております。
試合前のコンディション作り 試合前のコンディショニングは、予約の時間帯に受付けております。
スポーツ選手向けの小顔矯正 スポーツに必要な集中力。目の開き方が変わることによって、集中力を引き出す小顔矯正を行っています。予約の時間帯のみ受付ております。
紹介文 〜JR山手線鶯谷駅から徒歩5分/日暮里駅から徒歩7分〜
□■□■根岸小学校の近くにある、整骨院です□■□■
◆—————◆—————◆—————◆—————◆
   スポーツのケガ専門の整骨院!
   現役スポーツトレーナーが全力サポート!
   最初からここに来れば良かった!のお声多数
◆—————◆—————◆—————◆—————◆

当院はスポーツのケガの施術に特化しています!
部活や趣味で楽しむ方から、全国レベルの選手まで
スポーツをするのが大好きな方々に、ご愛顧頂いています。
ケガの不調がなかなか取れない方が、周りの方に紹介を受けて
ご来院されるパターンが多いです。

◎現役スポーツトレーナーによる確かな指導!
………………………………………………………
バスケ、サッカー、チア、水泳、空手、アメフト、ダンスなど
施術者全員が、様々なスポーツの現場で実績を積んでいます。
その種目ごとに合わせた施術、トレーニング、
ストレッチ指導からテーピング指導までお任せください。

『試合までに間に合わせたい!』というご要望にも対応!
リスクの説明、いつまでにどういう状態にするかなど、
きちんと相談をしたうえで、施術させて頂きます。

●不安な気持ちもきちんとケア●
リハビリが必要だと言われても「何をしたらいいの?」
ケガをしても「このケガは何が原因?」「いつ運動が出来るの?」と
ネガティブになってしまうこともあると思います。
そのような気持ちを十分に理解して、再発防止を第一に
セルフケア・リハビリのアドバイスを行います。

●リハビリ施設もご用意●
ベンチプレス・スクワットラック・TRXなどが行えます。
ケガを克服し復帰し、目標を達成させる場所でありたい、
と考えております。

◎様々な施術方法で復帰へ導きます!
…………………………………………
【 全身のコンディショニング 】
疲労回復を目的とするだけではなく
コンディションの向上を目指すので
試合前の体作りにぴったりな施術コースです。

【スポーツアロマコンディショニング】
精油の力と手技の力で、体のコンディションを整えます。
アロマオイルもスポーツタイプのものを使用しており
筋肉痛を和らげることのほかに
リラックスできる施術内容となっています。
試合後、強化練習、合宿後にオススメです。
施術担当者が常駐していないため
金曜日(19:00〜)、土曜日の限定メニューとなっております。

【 小顔矯正 】
集中力アップやフェイスラインのアップを促し
目が開きやすくなり視野が広がるといわれているため
人気の高いメニューになっています。
高齢の方で目が開きにくくなった方にも
こちらの小顔矯正はオススメです。
寝れるぐらいソフトな施術になります。

【保険適応外の症状について】
肩こりや腰痛などの慢性的な症状は保険適応外のため
自費にて承っております。長い時間をご希望の方は予約をお願い致します。
また、受傷から日数が経過してしまっているケガも保険適応外です。
(料金\1,000〜/10分)

…………………………………………………………………………
◎社会人スポーツ選手の方々にもお気軽に通って頂きたいので
受付時間も21時までと遅めに設定しております。
◎9時〜15時は予約制のため、前日までにご予約下さい。
ご予約はお電話もしくはLINE@から受付中です。
…………………………………………………………………………
ケガで諦めず、まずは一度当院にご相談ください!
***◇ご来院お待ち申し上げております!◇***