はじめての体験

初めて鍼灸を受けてきました。
マッサージでどこが悪いとか、声を聞いただけでわかることなど、当たってることが多くてビックリでした。
自分ではわからない悪いところや改善策を教えてくれました。また行ってみたいと思います。

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中クチコミ、コメントありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
今回は、大変貴重なご意見ありがとうございました。

按鍼堂

初診でした。腰痛で診てもらいましたが、坐骨神経痛だったようです。全身揉みほぐし、鍼とお灸して頂きました。何が原因かを丁寧に教えて頂きありがたかったです。仕事が休みの日に通って、坐骨神経痛を治して行きたいと思います。

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中クチコミ、コメントありがとうございます
今後に役立たせたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

初めてのお灸✨

ほとんど初めての体験でしたが、体の内臓の調子から痛みが来てる事を知り驚きました!
しかもお菓子大好き暴飲暴食をよくする私笑 食べすぎとの事笑 当たってる笑 マッサージお灸は体がカチカチでツボにずしずしあたりいた気持ちかったです。鍼もやってみたいです。治るまで通いたいと思います。体のメンテナンス大事なんだなと思いました。

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中クチコミ、貴重なご意見ありがとう
ございました。今後に役立たせたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。
10月31日月曜日から11月5日土曜日は臨時休業!
年内は27日火曜日まで!

膝の痛み、肩のこりが楽になりました。マッサージもちょうど良い加減で気持ちよかったです。全体的にかたいと言われたので、セルフケアもしながらまた伺おうと思います。次回は鍼も試してみたいと思います。ありがとうございました。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

本格的なマッサージでした

出張先で肩こりがひどくエキテンで見つけたあんしんどうさんで施術してもらいました。初めて針灸もしてもらい、リフレッシュ。二週続けて通いました。資格持った方は安心して任せられますね。札幌でもこちらみたいな針灸をやってくれるところを探すつもりです。

ありがとうございました
体の方、だいぶ固いようですので
札幌には沢山ありますので、ひどくならないように
続けるといいと思います。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。
今後に役立たせたいと思います

とっても気持ちよかったです!

初めてお願いしました。
的確に弱っているところを教えてもらい、改善方法もわかりやすく教えてくださいました。
朝ご飯しっかり食べてウォーキングしたいと思います。
今後も通いたいと思います!

按鍼堂からの返信

この度は大変お忙しい中、クチコミ、コメントありがとうございました。
今後に役立たせたいと思うます。
貴重なご意見ありがとうございました。
年内は12月28日火曜日まで!

首が楽になりました

首を傾けると、首筋から肩にかけて痛みがありましたが、マッサージ後はとても楽になりました。弱ってる所や痛みの改善方、生活習慣へのご指摘もあり、自分の身体のこと考えているつもりでしたが、そうではなかった事に気づかせてくださいました。ありがとうございました。またマッサージしていただきたいです。

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中クチコミ、コメントありがとうございました。
今後に役立たせたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

凄く気持ちよかったです。

按摩をやって頂きたいと思い伺いました。
ちょうどいい位の揉み具合で気持ちよかったです。
揉んだだけで体の不調の部分を言い当てられたり、私がやっていた事が逆に悪くしてる事を教えて頂き、改善していかないといけないなと思いました。
また予定が合いましたら伺わせて頂ければと思っております。

この度は、お忙しい中
クチコミ、コメントありがとうございました。
今後に役立たせたいと思いますので
これからも宜しくお願い致します。

また伺います。

ご夫婦で経営されています。ご主人が担当してくれたのですが、話も非常に面白くあっという間に時間が来てしまいました。終了後は、体も軽くなりました。
家に帰ると妻に肩から腕にかけて巻き込み気味だった部分も大分解消されたように見えると言われました。
仕事柄非常にこりやすいため、また伺いますので宜しくお願いします。

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中、クチコミ、コメントありがとうございます
あまりコリがひどくなると、肘が曲がってきたりして
肩凝りの原因になる人が多いようです。
また、ひどくならないうちにお待ちしています
4月27日火曜日、5月4日火曜日は臨時休業となります
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました

すっきりぃ〜

肩こり、頭痛がひどくもう無理!!と思ってたのが、驚くほどに良くなりました〜しかも今まで行ったことのあるマッサージとは違って横向きで行うなんて初体験でした。マッサージしてもらってから頭痛薬も服用せずに過ごせていて行って本当に良かったです。
定期的に通いたいと思います。

この度は、お忙しい中クチコミ、コメント
お返事が遅くなりましたが、頭が痛いのがよくなり
よかったです。横向きで揉むのがマッサージされる側の本来の姿勢です。
伏臥位ですと腰にわるく、心臓にもわるいので、うちではほとんどしません。
マラソンなどしてる方で足の後ろ側が固い方くらいですね、伏臥位でするのは。
整体やカイロなど無免許の所は、伏臥位が多いようです。

頭が痛い時は、洋菓子、特にチョコレート、生クリーム、チーズが
原因ですので洋菓子は避けて和菓子ならOKです。
あとは普段からぬるめの40度以下の入浴、体操、ストレッチ
ウォーキング、そしてあまりひどくならないうちに
またマッサージするといいと思います。
今後に役立たせたいと思います
4月で開業20年になります。今後とも末永く宜しくお願い致します

駆け込み逆子治療

妊娠37週1日で逆子をどうしても治したくて駆け込みで治療して頂きしました。初お灸でドキドキでしたが丁寧に説明して頂き満足でした。いまは効果待ちですが、全身マッサージもしてくれ気持ち良かったです。マッサージをしてもらったことにより、張っているとか浮腫んでいる箇所等、自分のカラダの不調も同時に知ることができ良かった。

この度は、お忙しい中クチコミ、コメント
逆子は、過去に30人以上やっていますが
一人だけ、帝王切開前日に来て治った方もいます。
明日、2度目で最後ですがお灸熱いですが
お母様とお待ちしています。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後に役立てたいと思います。

網走市 按鍼堂 (あばしりし あんしんどう)

初めて行きましたが、非常に良かったです。
身体全体を診てからの治療をしていただけました。

身体の悪い場所の状態、治療方法など教えてくれます。
話が面白いので、親しみやすい治療院です

後日、手書きの治療アドバイスのハガキが届いて「一枚ずつ患者さんに手紙を出してくれるんだ」と感激しました。
さまざまな治療院に行きましたが、ここまでしてくれる治療院はなかったです。

クレジット、電子マネーが使えます。(これが一番驚いた‼️)
日曜日も治療してくれます

按鍼堂からの返信

この度は、お忙しい中クチコミコメント
基本全身マッサージですので
良かったです。
葉書の方も不要の方には出していないのですが、お褒めの言葉ありがとうございます。
クレジットカードは2009年から使えるようにしています。
電子マネー、QR決済、現在28ブランド使えます(笑)
今月、27日火曜日は臨時休業となっています
お正月休みは12月29日火曜日から1月3日日曜日となっていますので
今後とも宜しくお願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

気持ちよかったです

ご主人が気さくな方で力加減もバッチリ👍
膝の痛みが和らぎました!コロナ対策も検温とアルコール消毒をしっかりやられていてとても安心して行けます!とっても気持ちよかったです!またぜひぜひ行きたいと思います!

按鍼堂からの返信

楽になって嬉しい限りです。
コロナウィルス感染予防対策も、7月中旬網走市内で
感染者が出てからは特に徹底しています。
窓も開け換気しながら、終了後はドアも開け
ベット周囲、脱衣カゴ、玄関など徹底消毒して
マスク着用でやっていますので
今後とも宜しくお願い致します。
お盆休みは、8/16日曜日から22日土曜日の1週間となっています。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。

気さくな先生です。

初めて診て頂きました。
気さくな先生で、色々な楽しいお話をしながらの1時間で身体もほぐれあっという間に終わってしまいました。
ほんとはもう少しつづけて欲しかったのですが、予約が一杯でいそがしそうでした。
是非またお願いしようと思います。

按鍼堂からの返信

お忙しい中、クチコミ、コメントあいがとうございます。
いちを時間は45分で鍼灸併用しても
2回目以降は3700円で、できますので
また、あまり疲れがひどくならないうちに
是非お待ちしています。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。

とても安心できました。

腰が痛く初めて伺わせて頂きましたが、とても気さくで優しい先生だったので緊張感があっという間になくなりました。
私がマッサージが初めてということで加減して下さり、とても気持ちよかったです。
自分でも気付いてなかった悪い所や家で出来る簡単なストレッチも教えて頂きました!
数日後にまた是非お伺いしたいです(^^♪

按鍼堂からの返信

はじめての方は、どんなことをするのかと
緊張されて来られる方も多いですね。
血圧が少し高くなっている方もいるくらいで・・・。(笑)

内臓からの疲れのコリの場合も多いですので
毎日の食事、特に朝食が大事なんですよね。
甘い物も度が過ぎると頭痛のもとになります、特に洋菓子。
チョコ、チーズ、生クリームがよくないので
そんな時は和菓子がイチバン!!

ストレッチの方も是非、やってみてください。
継続は力なりです。

良かったです。

全身くまなく指圧とマッサージしてくれました。その後、生活習慣のアドバイスもいただきました。
先生のお話のとおり、次の日は揉み返しかをありました。が、その後は調子が良く、体が楽になりました。

按鍼堂からの返信

揉み返しは早く出た方が、新陳代謝がよく体が若い証拠です。
あまり体がだるい時は、水分や甘い物をとるといいです。
マッサージした日は、お風呂は短めでいいです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

とても上手で気さくな先生でした

痛みに合わせて、適切な手技と力加減で絶妙にほぐしてくださいました。健康に対しての考え方や、疲れの取り方などのアドバイスもしてくださり、実践してみようと思います。トークも上手で、施術時間があっという間に終わってしまいました。

按鍼堂からの返信

はじめての方には、いろいろと揉み返しなどの
ケアの事も話すもので、少し喋りすぎることも多々あります。
また、あまり体が固くならないうちに
ぜひ、お待ちしています。
今後に役立たせたいと思います。

いつもお世話になってます

お陰さまで、背中や腰が楽な状態で生活させてもらっています。奥さまに針とお灸をしてもらっています。気さくな方で、お話ししてて体のことも分かりやすいし、世間話も楽しいです。また利用します。ありがとうございます。

按鍼堂からの返信

この度はお忙しい中、クチコミ、コメントありがとうございます。
背中や腰楽になったようで何よりです。
鍼やお灸も続けることによって、普段の体調管理にもなりますので
またあまりひどくならないうちに、お待ちしています。

楽しいお店

本日、初めて施術してもらいました。
夫婦で営まれていて、先生も気さくな先生で気を使わずに行ける治療院だなと思いました。
今回は、右肩から首、腰と右肘が痛く行きました。
施術が終わったすぐあとは、身体が楽になりました。
もみかえしがあるとの事で、今がそうなのか
肩が凝るような感じになっています。
また、一週間後に行こうかと思っています。
今度は、針の相談もしてみようと思います。

按鍼堂からの返信

お忙しい中、クチコミありがとうございます。
体の方楽になったようで、何よりです。
次回、ぜひ鍼灸も検討してみましょう。
うちは、鍼灸併用でも料金は同じですので。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

行って良かった。

左足の痺れと痛みで病院から出される薬を飲み続けて1年。歩くのもやっとなのに、薬を減らしましょうと病院で言われ一人悩んでいたところ、ネットで検索。緊張と不安な気持ちで予約をし初めて行ったところ、ご夫婦とも大変話しやすく相談出来たことにまずは安心。マッサージと鍼灸の治療で今のところ3回通いましたが、驚くほど痛みと痺れが軽減してきて、痛み止めの薬も飲まないで生活出来るようになりました。本当に行って良かった。これからも続けてお世話になろうと思います。

按鍼堂からの返信

5度返信を書いたのですが、こちらの手違いで
お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。

しびれの方、鍼灸、マッサージによって
これ以上悪くしないように、普段からも冷やさないすると
いいと思います。

今後に役立たせたいと思います。

北海道網走市南7条東6丁目9番地按鍼堂(あんしんどう)

JR網走駅から車で5分 網走道の駅から500m JR桂台駅から徒歩12分

• 東5丁目から360m (徒歩5分)
  • 東3丁目から520m (徒歩7分)
  • 網走流氷砕氷船のりばから520m (徒歩7分)

自分自身が通いたい「はり灸サロン」を目指して!

はり灸サロン マラガ

• 桂台駅から徒歩21分 (1.6km)