ツボ癒楽の口コミ/名古屋市昭和区広路通(3ページ目)

ツボ癒楽

<土日祝日営業しております>

ツボユウラク

ツボ癒楽

ツボ癒楽のアイキャッチ画像1

住所 愛知県名古屋市昭和区広路通6丁目19−4三井屋ビル広路1F
定休日:水

052-853-8558

2011/02/20
これからも通院しま〜す♪
今まで、数か所の鍼灸院に行きましたが、
こちらのツボ癒楽が1番良かったです。
最初は不思議な診断だなぁって思いましたが、
先生とお話していくうちに、
とても納得のいく説明を受けました。

週1回、通っていますが、
私にとって生活の一部です。

最初に行くのは緊張しがちだと思いますが、
そんな緊張は数分で無くなるはずです。

おススメです♪

2011/01/30
顔色が・・・!
子供の頃から肩こりがひどく、疲れると肩甲骨のあたりまで痛くて体が重く感じます。
少し前、疲れがひどくて背中が痛いので無気力な状態が2,3日続き、何とかしたいと思ってネットで検索。こちらを見つけました。営業時間終了1分前位に予約を取り、翌日早速訪ねました。
訪ねると、まず、不思議な方法で気の流れを読み、私に合う漢方薬を紹介されました。ストレスが溜まった気の流れと言われ、納得。そのあと、体の悪いところを指摘していただくと、1時間位いろいろなところに鍼を打っていただきました。交通事故の後遺症(?)のムチ打ちが残っているので2回くらいでとりましょうとのこと。かみ合わせも悪いので顎を正常の位置に戻していただくという鍼も打っていただきました。そして、今回の問題、背中は重症とのことで、たくさん鍼を打っていただきました。終わって顔を鏡で見たらびっくり!疲れでひどいクマやくすみがあった顔は白くなっていて、クマはどんな角度で見てもなくなっていたので違う人の顔かと思うほど。体もすごく楽になりました。癒楽さんを出てすぐに子供の迎えに行くと、ママ友さんたちから「顔が白くなった!」と驚かれました。
昨日、2回目の治療に行きました。数日前の寝違えで首の筋が引っ張られるような感じでしたが、治療後はすっかり治っていました。今回も顔の血色がよくなりました。前回、購入し損ねた漢方をいただきたいとお願いすると、今日は違う漢方が必要なはずと言われ、見ていただくと、前回のストレス、婦人科系の漢方から胃の漢方にかわっていました。確かに、数日前から胃が張って食後は不快感があったので、納得。2日分いただきました。漢方のお値段は思っていたより安く、毎回体に合わせていただきたいと思いました。
1回4,800円と聞くと高いようにも思えますが、マッサージ1時間で5〜6千円のことを思うと、2回とも1回につき1時間半くらいの時間をとっていただき、痛みは緩和して血色まで即効でよくなるので、とても満足しています。
先生はとてもよくお話をしてくださるので、聞きたいことは遠慮なくなんでも聞いています。お友達にも勧めているところです。
2011/01/25
ほかほかになりました
肩こりが気になっていたのでどうにかしたいな〜と思っていたところ、ツボ癒楽さんに出会いました。

HPでの評判が良かったので一度先生に見ていただこうと思い、初めての針治療をしていただきました。
どんな治療かわからず、ドキドキだったのですが、先生のユーモアあふれる人柄のおかげでリラックスして施術を受けることができました。
軽く身体に触れただけで原因箇所を挙げていただき、針を打ち込んでいくと・・身体がポカポカして、軽くなるのを感じました!
不調な箇所を重点的に打ってくださいます。自分では気が付かない原因を教えてくださるのでとても勉強になりました。

最後には肌色や顔色も良くなりましたし、肩も軽くなりました♪
同時に漢方を処方していただいたので、こちらも試してみようと思います。先生ありがとうございました!
お勧めです^^
2011/01/06
2年間苦しんだ頭痛が治りました!
ギックリ腰になってしまい、一番近い治療院を検索したら、ツボ癒楽さんがヒットし来てみました。針は前にもやったことがあり、効果があるのは分かっていましたが、1回の治療で殆ど良くなり、念のためもう一度してもらい、全く痛みがなくなりました。それと2年前からずっと頭の右側に何とも言えない痛みがあり、治してほしいとお願いしたら、体の中から気の流れを調整する針をさしてくださり、そうしたらあんなに痛かったのに、全く痛みがなくなりびっくりしました。どうやら、頭に気と血がのぼせてて、そのせいだったらしいです。2年間も苦しんだ頭痛が1回で治り大変助かりました。おすすめです。
2010/12/16
産後三ヶ月の妻が行きました。
産後三ヶ月の妻が、肩が痛いといってかわいそうだったので、ネットで近くをしらべました。口コミが多く、安かったので即予約をとって行ってみました。

まず、妻の背中に手をかざし、どこが悪いかをあてて驚き。
症状は肩こりだが、腰からきているとのことでした。
実際に、妻がはりを打ってもらっている様子を見せてもらいました。
血行が良くなり、皮膚の色がみるみるよくなりました。
先生いわく、気の流れがよくなっているとのこと。
約一時間の施術の後、妻はすっかり気分が良くて、寝てしまっていました。起きた顔の顔色もかなりよくなっていてびっくり。
冷え性の友人のことを相談すると、その原因などもわかりやすく説明してくれ、必ず連れてこようと思いました。

先生の人柄が気さくなのもよかったです。
2010/09/22
リピーター決定です!!
2年前にアトピーがでたころ、「オーリングテスト」というテストがあることを知りました。最近体の調子がいまいち良くないので、一度オーリングテストを受けてみたいと思い検索したところ、ツボ癒楽さんに行きつきました。
来店し、問診も何も無く、いきなり痛くも痒くもない摩訶不思議なテストは始まりました。黙々とテストをし、終了するやいなやスバリと症状を言い当てられました。自分では大きな問題じゃないと思っていたことが体調不良の元凶だったことを説明され、一言一言に大きく頷いてしまいました。
テスト後、針治療を生まれて初めて受けましたが、感想は一言
「また受けたい!!」
アゴのゆがみが小さくなり、顔が引き締まり、軽いムチ打ちで回り方が悪かった首が回るようになり、腰痛が軽くなり、寝つきが良くなりました。
一番うれしかったことは、皮膚の色がピンクになったことです。
今までは不健康で冷えきった血色の悪い肌の色が、自分の普通の肌の色だと思いこんでいましたが、「健康な肌の色はこんなに血色のいい色なんだ!!」と感動しました。
長時間じっくりと治療していただき、ありがとうございました。
2010/09/15
オススメのお店です!
肩こりや頭痛がひどくて、それでも病院等でもらった薬でごまかしていたのですが、ふと思い立って検索したところ、ツボ癒楽さんを見つけてお邪魔してきました。

初見で自分の悪いところを言い当てられて焦りましたが(笑)、治療の内容も心地良くて、先生も気さくな方でとてもリラックスできました。

治療後は肩も軽快に動き、頭痛もなくなりました!

もっと早くこういうお店に出会っていればなぁ、と思えるくらいオススメです。しばらく通うことにします。
2010/08/29
一度体験してみる価値あり。ハマリますよ!!
最近、体を使う仕事に変わった僕。
今まで、あまり体を使っていなかったせいか、ついに腰から背中にかけて激痛が走り普通に歩く事もままならなくなり数日間、仕事を休む事に・・・。

近所の病院にいっても症状が改善されないので色々と調べたらツボ癒楽さんがヒット。とりあえず、物は試しと
TELしてみたら「そんなに痛いなら今すぐ来れますか?」とすぐ診察してもらえる事に!
(僕としてはワラにもすがる思いだったのでツボ癒楽さんの都合も関係無しにお邪魔してしまいました・・。)

すると色々診てもらう内に、今までの不摂生(特に普段の生活姿勢etc・・。)が一番の原因との事。思い当たる節が多々有り、自分自身納得して治療をしてもらう事に。

針は生まれて初めての体験でしたが、これがとっても気持ちいい!!(マジで。)特に顔の針は最高で全身の疲れみたいなもんが、すぅ〜と抜けていく感じがしました。
(後で先生に聞いたら、一度全身を治療してから悪い部分、(僕の場合は腰と背中ですね)を治療してくれるとの事。頭がとてもスッキリし顔もシャープになります、こんなの初めての体験でした。)

その後、問題の背中と腰を治療してもらったんですが、
あれ程、痛くて(特に腰が)歩くのもやっとだったのに
帰る時は普通に歩いて帰る事が出来る様になりました!
バンザーイ!!!

今では、お陰様で普通に仕事復帰しておりま〜す!
痛みも全くないでやんすよ!!(ぴーす)
ちなみに近所の病院はもう行ってません。

僅か30分ちょっとで治ってしまいあれ程、痛み苦しんでいた数日間はなんだったんだ?と、言う位に完治しちゃいました。

先生もとっても気さくな方で色々と会話も盛り上がり
おしゃべりしながら治療してもらった感じで〜す!

岩田先生ありがとうございました。
もし、また今後体のどこかに異変を感じたらこれからすぐ、先生の所へお邪魔しますね!

皆さんも、治療してもらいたいけど何処に行けばいいか分からないなぁ〜?と悩んでいるならば一度、ツボ癒楽さんに行ってみては如何ですか?
間違いなくお勧めの先生、納得の治療院ですよ!!

2010/03/02
今回は母の話
私は、1週間に1度又は2週間に1度とそのときの体調により、元気注入していただいています。
今回は、母の話
 母(8○才)は、足腰がめっきり弱くなり、気分も沈みがち。いろんな治療をしたものの、改善にはならず。。
以前から鍼に興味はあったものの、「痛み」とか「衛生面」からしり込み状態
だけど、母は、覚悟を決めて治療に行ってきました〜。
治療中は、不安で、不安で、仕方がない様子。
全神経を背中に集中。
・・・・・私の場合は、先生(私ではなく)が納得されるまで治療をしていただくのですが、今回はあまり長い治療だと母が疲れてしまうので先生と相談し1時間の治療・・・・・
 終了後、ベッドから立ち上がった母を見てびっくり!!
曲がっていた背中と腰がまっすぐに!!
目も生き生きとし、昔元気だったころの母の顔になっていました。
家に帰ってからも、痛みはとれたし、気分が良いと久しぶりに母の笑顔を見て、私もうれしくなりました。
 先生ありがと。
2010/01/04
痛くて悩んでいた五十肩
10月頃から肩を痛め夜も眠れなくなりました。マッサージ、整体など色々試しましたが、効果は今一つでした。そんな中、元旦に腰までも痛めてしまい、痛くて靴下を履く、起き上がる動作が出来ずにあせり、落ち込みました。お正月2日ネツトで探し、運良く治療して頂きました。院内は、昨年9月にオープンしたとあって、きれいで清潔です。先生は無表情ですが、気さくで痛む所を言い当て、一つ一つ熱心に治してくれます。治療法は、無痛のハリ、灸などです。帰るころには、あんなに痛かった腕が軽くなって回せるようになりました。腰は小走りが出来るくらいになりました。一番嬉しかったのは五十肩が軽くなって、夜眠れることです。今まで、ありとあらゆる所に行きましたが、ここまで楽になりませんでした。先生にお礼を告げ、すっかり有頂天になり帰宅した私は、この後あろうことかロフトの階段から落ち、先生にこの日二度目の診察を受けることとなりました。もちろん痛くて泣いて駆け込みましたが、帰るころには冗談が言えるようになっていました。当たり前ですが親身になって治療をしてくれますよ。お勧めです。

地下鉄川名駅4番出口から徒歩1分

ネット予約カレンダー