ツボ癒楽の口コミ/名古屋市昭和区広路通(2ページ目)

ツボ癒楽

<土日祝日営業しております>

ツボ癒楽のアイキャッチ画像1

住所 愛知県名古屋市昭和区広路通6丁目19−4三井屋ビル広路1F
定休日:水

052-853-8558

2014/01/04
メンテナンスでこれからお世話になります
今回年末に腕を痛めて、そのままお正月休みに入ってしまい。
ご縁あって、こちらへお世話になりました。
鍼治療だけなので、最初はそれで体が楽になるのか??なんてちょっと疑ったりもしました。
というのも、近所の整骨院でマッサージしてから鍼治療がいつもの流れだったからです。

そして、痛めた腕意外に気になる症状を話して、そちらの治療とともに。
咬み合わせが悪いからと、咬みあわせの鍼治療もしていただきびっくりです。

こちらは、鍼をし始めた瞬間から筋肉がピクピク動くのがわかりました。

後は、1年くらい悩んでいた右ひざ裏側の痛みの治療もしていただいたあと、正座ができるようになりました。

正座して立ち上がると膝裏痛くてずっと足を伸ばしてて。
最近は伸ばしていても痛むようになってたのです。

先生には感謝いたします。またお世話になります、よろしくお願いいたします。

ただ立地的に仕方がないのかもしれませんが、駐車場がわかりづらく少し遠いのではと感じたので、マイナス★1です。
2012/12/14
外反母趾が治るなんて…!
知り合いに、こちらで外反母趾が良くなると聞いて、外反母趾の母を連れて行ってきました。母の外反母趾は、とてもひどく曲がっていており、そのせいで膝や腰まで痛くなっている様子でした。針とらお灸をしてもらったら、とても足が軽くなり楽に歩けると喜んでいました。私も少しなりかけていたので、ついでに治療してもらったら、確かに軽くなり歩きやすくなりました♪ずっと腰が痛かったのですが、どうやら外反母趾のせいだったみたいで、こしも楽になりました!母は、整形外科で手術をすすめられたのがショックだったようで心配しましたが、良くなって来て笑顔が戻ってきました。まさか、針とお灸で良くなるとは…。不思議でした。(笑)
2012/11/28
更年期障害かしらと思われる不調ににおすすめ
50代の主婦です。夫や自分の実家の親の病気や介護、亡くなった後の片付けなど、10年ほど心騒がしく過ごしていたら、5年くらい前から段々心身共に不調を感じる事が多くなってきました。顔がむくんだり、身体がひどくだるかったり、今まで普通にできていたいろんな事が、少しづつおっくうになりできなくなったり、今までとは違う、統一感を感じられない自分に、限界を感じていました。
情報として、更年期障害も自覚していましたが、実際どんな治療がいいのか迷ってもいました。ネットでこちらを見て、身体の内(漢方)と外(鍼)の両面での施術がいいかもと思い、受け始め、5ケ月近くなります。

自分では漠然と、ここ数年の疲れと更年期障害だと考えていましたが、漢方薬のカウンセリングを通して、さらに細かく、身体の不調の大元はのぼせにあり、その為眠っていても頭が忙しく回っていて、本当は熟睡できていない事、しかも、日中頭が、かっかしていて物事に敏感に反応しすぎている事なども指摘されました。
今、5ヶ月ほどになりますが、最初の2ヶ月は週1回の鍼の施術と毎日3回の漢方、それ以降段々減らしていて、今は漢方を1日2回と、月2回の鍼治療に通っています。

治療のおかげで、今はちゃんと熟睡できるようになりましたし、身体も軽く、代謝も良くなったせいか顔がむくむ事もなくなりました。
気持ちの安定もでてきて、以前の自分を取り戻したような気持ちでいます。
また、鍼治療中の先生の名古屋弁全開のお話しも楽しく、'70、'80年代の洋楽ファン、ゴッホ・シャガールなど印象派の絵がお好きな方ならさらにお話しが盛り上がりると思います。

病名のつかない症状で、悩んでいらっしゃる方に特にお勧めします。
2012/02/27
ハマっています( ´艸`)
肌がツルツルになると聞いて癒楽さんに行きました☆

一回目から肌が白くてツルツルになり感動しました!

今では鍼と漢方を合わせて診てもらっているので体の外も中も良くなって肌も体調もとても良くなりました☆

鍼も漢方もその日の体の状態に合わせて処置を変えてもらっているのでとても満足です。

たまに人生相談も親身に聞いてもらえますし(笑)

心も体もキレイになれそうです☆
2011/10/10
本当にビックリ!
久しぶりに高速バスで愛知県に帰ってきたら、首から背中にかけて重〜い嫌な痛みが…

もう我慢の限界と思ってネットで調べてこちらを見つけました。

先生に会った瞬間顎のズレと右で噛む癖を言い当てられ、その後も他の悪いところも素早く診断。

鍼も今まで言った中で一番痛みも少なくて、沢山打ってくれました。

とても気さくな先生で楽しく話しているうちに施術が終了。起き上がると体の軽さに驚きました。あんなに痛くて重かった肩が嘘のよう。更に肩こりの原因を探して下さり、対策もきっちりアドバイスしてくれました。

あともうひとつ驚いたのは、漢方の選び方。手のひらに漢方をのせて、私の体が出すサインを読み取って探してくれました。実に不思議なやり方でしたが、丁寧に説明もしてくれて、納得できました。
先生の不思議な力は他の治療院では、なかなかないと思うので、色々な所に転々と行って症状が改善されない方には是非オススメです☆

あと肌も白くなってすべすべになるので女性にも嬉しい施術ですよ♪
2011/07/28
出張疲れをいやそうと
名古屋出張で、疲れていたので、このサイトで良いところないかと探していたら、こちらツボ癒楽さんが見つかったので行ってみました。

ハリは受けたことがないのですが、クチコミ見ると痛くないみたいので気楽に行ってきました。

行ってみると、すごいキレイで、女性受けしそう。
院長はしゃべりがうまい。ひきこまれる。

ただのおしゃべりだけでなく、「ここがこういう風に悪いから、こうしよう」など、アドバイスしてくれているのが好印象。

で、施術ですが、これが良かった!

背中と首にハリをさしていくのですが、これが痛くない。
うつぶせなんで見えませんでしたが、その後蒸らすのかな?
ポカポカしてきました。

で全部ハリを外して終了かと思ったら、再度幾つかハリをさす。

「なんでですか?」と聞くと

「ひどいところは、わるいものを取り切れていないので、
 もう少しやるんです」とのこと。

そうして3回くらいハリをやってもらったら、
首肩がラク!すごいスッキリ!

特に私は首のコリが自分でわかるぐらい酷くて、気持ち悪さを常に感じているのですが、それがない!

すいません先生、頻繁には来れないですが、出張の時はまた来ますので!あと、話がすごい面白かったですよ。
2011/05/10
夫婦でお世話になってます!
いつもは肩が凝るとマッサージに行っていましたが、今回は針を試してみたくなり夫婦でツボ癒楽さんに行ってみました。入ってすぐ見ただけで「二人とも、ムチウチ症ですね。」と言われ、「交通事故したことありますか?」と聞かれたので、妻が軽い追突事故にあったことを話しました。私の方は事故をしたことはないのでキョトンとしていたら「スキーとか激しい運動はしていませんか?」と聞かれたので、スノーボードをやっていることを話したら、それが原因でしょうと言う話になり治療を受けることになりました。ムチウチには程度があるらしく妻は2回、私は5〜6回程治るのにかかると言われした。とりあえず妻が2回うけてみて駄目だったらやめようと言うので治療を始めました。
結果、妻は首や肩凝りがとれて楽になった様で、また調子が悪かったら行くといっていました。私も通うたびに体が軽くなっていくので今では喜んで通っています。しかし、長年の肩凝りの原因がまさかムチウチとは思ってもいなかったのでびっくりしました。おかげさまでよくなりました。
良い所として最初に何回かの目安を教えてもらえるため通う目処も立てやすくていいなと思いました。
2011/03/04
先日はお世話になりました。
口コミを見て行って来ました。

首を痛めて動かすのがとっても辛い状態でした。

鍼っていうのをちょっとやってみたいという思いでトライしました。

想像よりもずっと痛くなく、「今刺したの?」っていうくらい無痛でした。

私の場合あごの噛みあわせが悪いらしく顔の横にも鍼をしました。

終わって随分楽になりました。ありがとうございます。

私に合う漢方も選んでくれて飲んでいます。押し売りもされず好感がもてました。
2011/02/27
親子でお世話になりました♪
以前から針治療を試してみたいと思っていた所、ママ友からのお勧めでツボ癒楽さんを知りました。

先ずは、学校に行くのもツライほどの息子の頭痛と肩こり。
のぼせ、ムチ打ちとの診断に一瞬??でしたが、思い返せば遊具から真っ逆さまに落下したことを思い出し納得。
針を怖がっていた息子も優しい先生のお人柄にすっかりリラックスし一度の針治療でとても楽になったようで、今のところはまだ2回目の治療も受けずにすんでいます。

そして、その場で自分の予約を即座に入れた母は、日頃のストレス、首こり、肩こり、冷え症、便秘を解消すべく既に2回通わせていただいています。
体の不調の原因を知り、整えていただくことで疲れが取れ元気になれます!
治療後の美肌効果はエステに行ったかのよう♪
女性にはとってもうれしいですね^^

2011/02/25
症状をいう前に見抜かれました
首筋から方の痛みがひどく、一度見てもらおうと行きました。
症状をいう前に、「このあたり?」と、だいたいの場所を言い当てられびっくりしました。
施術は基本的に針治療ですが、「かみ合わせも治しておいた。右ばかりでモノを噛むでしょ?」といわれ、これまたびっくり。
芯に残ったような痛みが和らぎ、本当に助かりました。
結構ひどい状態だったようで、あと2回程度行く必要がありそうですが、1回目だけでもかなり楽になったので、ありがたいです。

地下鉄川名駅4番出口から徒歩1分

ネット予約カレンダー