メグロドウブツビョウイン

目黒動物病院

技術も対応も申し分ない病院です

我が家のトイプードルの避妊手術と膝蓋骨脱臼の手術をお願いしました。
膝蓋骨脱臼の手術の際は、まだ10か月の仔犬でしたので躊躇がありましたが、3つの手術方法を丁寧説明してくださり、骨を削ったり金属を埋め込んだりするのでなく、一番負担の少ない糸を使った手術方法を選びました。
手術後も麻酔が切れるとすぐにお電話を下さり、来院した際に手術の写真などを見せてくださりながら丁寧に経過を説明してくださいました。1週間の入院でしたが、毎日面会に行くことができ、スタッフの方にもとても親切にしていただきました。
おかげさまで術後1か月の現在はとても元気に動きまわれるようになり、早めの手術をしてよかったと感謝しています。
院長先生は、ペットにとって何が一番よい選択かを一緒になって考えてくださる素晴らしい先生です。
また、スタッフやほかの先生にどんな些細なことを質問しても院長先生に確認をとってくださることや、手術は必ず院長先生が担当してくださるので安心です。(ほかの有名な病院は先生を指定できませんでした)
私は今まで何ヶ所も動物病院を廻りましたが、やっと信頼のできる病院を見つけました。年中無休もとても安心です。

愛情のある良い先生です

私は猫を5頭飼っているのですが、その中の19歳のメス猫が5日間位、全くご飯を食べず、吐いたりして具合が悪くて、診てもらいました。
結果は腎臓が悪かったみたいです。それもかなりの末期だったみたいでした。ショックでしたが、年寄りだからしかたないかなと思っていましたが、
先生の「今できる事を精一杯してあげましょう」という言葉に感銘を受け、私もでき限りの事をしてあげようと思いました。
1週間入院して、少し食欲が出てきたので、今は退院して点滴に通院しております。
元気いっぱいとまではいきませんが、ご飯も食べてくれて幸せそうです。
入院中や通院の時も、先生や看護婦さんの動物に対するやさしさや愛情が本当に伝わったきて、私自身、先生に救われた部分がたくさんありました。
本当に心から良い先生だと思いました。
他の猫達もまだいるので、皆最後まで見ていただきたいと思っています。

本当に良い、信頼できる病院です

うちは2匹の犬を飼っているのですが、2匹とも老犬で、一匹のダックスフンドがお腹にしこりができていて、何件か動物病院を周ったのですが、老犬なので治療は難しいと言われていました。
お散歩友達に紹介してもらい、診てもらったのですが、内科治療のメリット・デメリット、外科治療のメリット・デメリットなどを本当に親切丁寧にわかりやすく、説明してもらい、結局、手術を選びました。5日程、入院しましたが、今はお腹のしこりもなくなり、元気に生活しています。
今は、大きな病気はありませんが、老犬なので、よく相談にのってもらっています。
料金も良心的な値段でした。

いつも丁寧に説明をして下さり、本当に信頼している先生です。
また、院長先生以外のスタッフの方もとても優しく丁寧です。

駐車場もあるので、連れて行きやすいです。

店舗名

メグロドウブツビョウイン

目黒動物病院

ジャンル

電話番号

東京都目黒区下目黒5−37−18センフォレスティー1F

• 林試の森入口から97m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日