エキテンの評価が良かったので初めて利用しました。
普段あまりクリーニング店を使わないので、預けたり、引き取りの仕組み方法?が
あまり分からなかったのですが、電話対応から親切にして頂き念願(笑)の礼服のクリーニングを無事出すことができました。最後に安心できてこちらに頼んでよかったです。
お勧めします
転勤でこちらに引っ越してきました。
ネットでいろいろと探して良さそうなお店でしたので初めて利用しました。
共働きなので土曜日しかこれないのですが急ぎにもご親切に対応してくださりとても助かりました。仕上がりも良かったです。これからも利用させていただきます。
アストラム上安駅から徒歩3分の所にあるクリーニング店です。
今回お気に入りのスカートを出して、引き取りの際に、自分では気が付かなかったしみを
取って頂いていてとてもうれしかったです。
また利用したいと思います。
店内の雰囲気
受付は広いです。工場がすぐ裏にあり
お店のサービス・特徴
店長さんにしみを見て頂きいろいろとアドバイスをしてくださいました。
引き取り後、取れていたので大満足です。
接客
親切に対応して頂きました。小回りのきく対応してくれます。
価格
安売り店ではないです。次回は頂いたクーポン券を使うつもり
安佐動物園の近く
実家の近くなので、結婚し少し遠くなったのですが、帰省する際にはまとめてお願いしています。フミヤクリーニングさんは自社クリーニングなのでお店の人が仕上げてくれるので気にいっています。今住んでいる近所にはチェーン店にはあまりに出したくないので、主人のスーツや私のコートは必ずこちらに出します。主人曰く、仕上げが違うらしいですよ(笑)
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
本間様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。
モンクレールのダウンジャケットをお願いしました。
まだ一度も洗ったことのないモンクレールのダウンジャケットをどこに出せばいいのかと早数年….
ネットで調べてこちらに問い合わせて始めてクリーニング出す事が出来ました。
けっこう汚れていましたが、ほとんどきれいに落ちていました。
お店の人がクリーニングのプロの方なので安心できた。
ご来店・口コミありがとうございます。
モンクレールジャケットクリーニングのお問い合わせありがとうございます。
また、今後もご来店予定の日程がありましたらお預かりする際に、担当のものが対応したいかと思います。よろしくお願いいたします。
会員が年会費無料だから嬉しい
今回、知り合いに教えてもらって初めてお願いしました。
自分の住む近所にはあまりクリーニング屋がないので、正直困ってました。
ずっと洗ってないコートをやっとクリーニングに出せたので安心しました。
受付もいろいろとアドバイスをしていただき良かったです。
年会費無料の会員になるともらえるクーポンを貰えます。(初回のみ?)
また、仕上がりを受けとる時に他のものを頼みたいと思いました。
ご来店・口コミありがとうございます。
フミヤクリーニングは、最近ではあまり見かけなくなった「ココで洗って仕上げる」
クリーニング店です。お洗濯やクリーニング、衣類の取り扱いについて分からないことがございましたら、お気軽にご相談ください。
年会費無料の会員様になられますと、次回より使えるクーポン・ポイントサービス・年数回の割引クーポンDM・お誕生日割引サービスなど特典がございます。
中国新聞にこちらの店長さんが紹介されていてこちらを知り、
今回ちょうど衣替えの時期でしたので、冬物を大量にお願いしました。
こちらは最近あまり見かけなくなった、個人のクリーニング屋さんです。
受付時にいろいろと、教えていただけるのがよかったです。
たくさん持って行ったので、仕上がりに少し時間がかかると言われました
(仕上がり後電話を頂けるそうです)
丁寧に仕事をされているんだなと印象を持ちました。
ご来店・口コミありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
たくさんのお預かり頂きましてありがとうございます。
当店は、少人数のためシーズン中は少し時間を頂いております。
(もちろん、シミや汚れがついているものはすぐにクリーニング致します)
この時期にようやく全部仕上がり、ただいま順にご連絡をしています。
大変お待たせしました。
よろしければ、またのご来店おまちしております。
寝袋も洗えた
家で洗いにくい寝袋も綺麗にしてもらえました!
キャンプで使い、よごれていましたが、洗浄してもらったおかげで、次のキャンプも新品同様に気持ちよく寝ることができました。
お店の対応もよく、また利用させてもらいたい思いました。
ご来店・口コミありがとうございます。
寝袋、確かにおうちのお洗濯は難しいですね。
寝袋は、中の詰め物によってクリーニングの選択方法が違います。
ふっくら仕上げるにも、大きな乾燥機が必要です。
喜んでいただきありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。
とても満足です!
一度訪ねただけで顔を覚えてくださり、今日はどうしたのかと聞いてくださり、とても丁寧な対応でした。急いでいるかどうかも確認してくださりました。翌日対応もしていただけるそうです。これからも利用させていただきたいと思います。
ご来店・口コミありがとうございます。
ありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心から喜んでいます!
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスの
提供を目指して参りたいと存じます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
友人に教えてもらって、ここに小学生の制服クリーニングをお願いしました。袖にたくさんのポスターカラーやボンドがついていて、ほとんど諦めていたのですが、きれいにしていただきました。追加のしみぬき代金もかかりましたが、納得できます。
ご来店・口コミありがとうございます。
フミヤクリーニングでは、通常のクリーニングや簡単なしみぬきで落ちない
しみ・汚れ等はしみ抜き料金を頂いております。
料金はすべて成功報酬となっております。
今回のしみ抜き代金は、主にしみ抜き溶剤の料金となりました。
ご理解いただき誠にありがとうございます。
ハッピの急ぎクリーニング
イベント用のハッピを20枚急ぎでクリーニングお願いしたらこころよく引き受けてくれて非常に助かりました。
綺麗に仕上がって戻って来たので会社のみんなも大満足でした。
受付の感じもすごく良くて相談しやすかったです。
今度は自分の洋服をクリーニングお願いしたいと思います。
ご来店・口コミありがとうございます。
当店は、クリーニング受付と工場が一体となっておりますから、
お客様のご要望はできるだけお応えできるようにしています。
今回のようなハッピのお急ぎも、お預かり後、すぐにクリーニングし、
お約束の翌日5時お渡しも可能です。
喜んでいただきありがとうございました。
一般衣類のクリーニングも受け付けておりますので、
またの、ご来店お待ちしております。
ネットで探して、このお店にきました。
近所のクリーニング店には、取次のお店しかないので
遠いところから、持っていきました。
お気に入りのコートだったことと、アイロンに注意してくれるように頼みました。
クリーニングに詳しい人がいらっしゃるので、いろいろお話でき面白かったです。
ご来店・口コミありがとうございました。
お気に入りのコートとお話を伺ったので、当店のデラックスクリーニングを
おすすめしました。ソフト洗いコース、自然乾燥、職人による完全ハンドプレス仕上げ
で、収めるまえのケアができたと思います。
また、防虫・防カビの不織布カバーに入っていますので、お話ししましたとおり、
そのままの収納が可能です。
あまり着用してない衣類などは、おうちのでのブラッシングやちょっとしたケアを
していれば、クリーニングは出さなくても良いと思います。
ケアなどについては、お電話などでお答えしますので、お気軽にご相談下さい。
ネットで調べてきました
少し汚れたチャイルドシートを友人からもらい、綺麗にしてくれそうなとこをネットで探していたところフミヤクリーニングさんを見つけました。
お店の人の対応も丁寧ですごく綺麗になって戻ってきました。
自宅から少し離れていますが、今度から他の商品も出してみようと思います。
ご来店・口コミありがとうございます。
遠いところからの、お問い合わせ・ご来店、誠にありがとうございます。
チャイルドシートは、目に見えているところ以外にも、クッションを外した中側も
結構汚れています。当店では分解できるところまで、すべて分解し洗浄致します。
手間と時間はかかりますが、ちいさいお子様が使われるものなので、できるだけ精一杯
のクリーニングをこころがけております。
喜んでいただきありがとうございました。
またの、ご来店心よりお待ちしております。
諦めてた汗じみとってもらいました!
1年前についた汗じみなので、半分諦めてたブラウスを持ち込んだのですが、綺麗に黄ばみがとれてました!
他のお店では断られたので、本当に嬉しかったです!
一緒にセーターも出したのですが、フワフワに仕上げてもらいました。
店長さんの親切、丁寧な対応もとても良かったです。
ご来店ありがとうございました。
おうちでお洗濯して収めていて、出してみたら黄ばんでいるのは、
完全に汚れが落ちていないことが大きな原因のひとつです。
とくに汗をかいた夏物衣類は、収める前の洗濯の際に、
洗濯温度(30℃くらい)を上げる、漂白(表示を確認して)をして洗うなど、
対策をしてみてくださいね。
またの、ご来店お待ちしております。
ほかのクリーニングから帰ってきたダウンによごれやシミが残っていたので、ネットで調べてこちらにお願いしました。
受付に洗う方がいて、お話しができたので安心してお願いできました。
何日かして、受け取りに行くときれいに落ちていました。
料金もあまり高くないような気がしました。
この度は、ご来店ありがとうございました。
お電話では、しみや汚れの状態がよく分からなかったので、
はっきりとお答えできなかったのですが、
わざわざお店までお持ち頂きありがとうございます。
前処理と簡単なしみぬき+クリーニングできれいに仕上がったと思います。
喜んでいただき良かったと思います。
お客様から少し遠いところですが、ぜひまたのご来店おまちしております。
丁寧な対応で良かったです。親身になって話してもらえるので、色々相談しやすかったです。
家庭でのケアなども教えてもらえました☺️
綺麗に仕上げてもらえましたし、シミも綺麗に落としてもらえました。優良店だと思います😊
ご来店・コメントありがとうございます。
また、わからないことがございましたらお気軽にご相談下さい。
ご来店お待ちしております。
店長さんも店内の雰囲気も明るくとても気がねせずに入れて好感持てました。テレビ等で拝見してお願いしてみようと伺いました。洗濯などのアドバイス等も頂けました。仕上がりも丁寧に綺麗に出来上がりました。衣替え、年末等もクリーニングの量が増えますがまた、お願いしたいと思います。
この度は、ご来店と口コミのコメントありがとうございました。
お話したことが、何かのお役に立てれば幸いです。
お預かりしたお品物きれいにしてお返ししたいと思います。