ノア助産院の口コミ/墨田区業平

ノア助産院
ノアジョサンイン

ノア助産院

ノア助産院の雰囲気の写真

押上駅から200m とうきょうスカイツリー駅から240m 本所吾妻橋駅から640m
住所 東京都墨田区業平2丁目19-10ヴィラ業平1階
定休日:水

090-1619-9811

2021/11/25
母乳に不安を覚え診ていただきました。
里帰り先から戻り環境の変化と水分不足が重なり、あまり母乳が出ていないなと感じ診ていただきました。院内はとても清潔で、貴重品の管理もしっかりしていただきました。少しグズっていた子供のことも気にかけてくださいました。施術は丁寧で衛生的で、母乳のこと以外にも、寝かし付けや抱っこについてもいろいろ教えていただき、心もおっぱいも(笑)スッキリして帰ることができました!また機会があればお願いしたいです!
2021/07/29
知識もなく高圧的な態度で怖かったです。
2021/07/03
頻繁に起こる母乳トラブルをどうにか解消させたいと相談をさせていただきましたが、根本的な解決に至る事はありませんでした。教えてくださったことは母乳育児本やネット、WHOの記事を見れば分かることのみでした。なぜ母乳トラブルが続くのか?の問いに長年の経験から、私の症状を診察し解決策を教えてくれることを期待していました。結果、こうなのでは?こうしてみたら?のアドバイスでは私の症状は改善されませんでした。また私の症状も見誤っていたように思います。その後、自分の母乳トラブル(つまり)の原因は色々と調べた結果分かりましたがこの方が教えてくださったものではありませんでした。母乳過多についても見当違いな助言をされ、母乳トラブルが解消することはありませんでした。こちらについても自分で調べ解決策を実行するとトラブルが無くなりました。相談した際に色々と助言は頂きましたが、「私の場合はこうなんです、何か他の原因や解消法はありませんか?」と聞いたのが尺に触ったのか、その後高圧的な態度になり何を相談しても適当に答えられました。母乳トラブルが続くため、別日に予約をしようとしたところもう予約がこの先いっぱいで診られないので他をあたってくれと言われました。つまりがありしこりがかなり大きくなっているので、どうしても診て欲しいと伝えましたが答えはノー。その会話の中で、私は開業もして経験も長いのに私の言うことが聞けないのであれば他に言ってくださいというようなことを遠回しに言われました。私としては、同じ方に診ていただくことで私の症状をより理解してもらえると思っていたのでとても悲しく辛い気持ちになりました。産後、続く母乳トラブルでかなり精神的に参っていましたがこの方の私の言う事が聞けないならあなたのことは診ませんという発言に相当ダメージを受けました。1人で母乳トラブルと向き合っていくしかないのかととてもとても不安になりました。専門家としての知識も母親のサポート役としてもプロとはいえないと感じました。
2019/05/11
授乳の仕方から哺乳瓶の使い方まで!
出張母乳育児相談をお願いしました。
ベビースケールを抱えてきてくださり、体重測定、乳首や乳房の状態チェック、授乳指導、哺乳量測定、哺乳瓶の使い方指導、その他質問対応という盛りだくさんの1時間でした。

退院時母乳がわずかしか出ていない状態での混合栄養で2ヶ月弱。母乳はちゃんと出ているのか、授乳のやり方は合っているか、ミルクはどれくらい足したらいいかなど1ヶ月検診以降不安なことが多かったのですが、親身に相談に乗ってくださりました。
また、病院での授乳指導以上に細かく詳しくポイントを教えてくださったのですが、自宅の家具やクッションなどを使ったポジショニング、我が家で使っている哺乳瓶の人工乳首の上下など、次の授乳からすぐに役立って再現しやすい内容でした。
出張をお願いする前は、「母乳推しの強い助産師さんだったら辛いな」と思っていましたが、新居先生は全くそういうことはなくて、こちらの意向を踏まえた上で臨機応変に無理のない解決策を提案してくださいました。

営業めいたところがなく、自治体の育児相談などのイベントも紹介してくださり、そういうものをうまく利用して、コストを抑えながら今後の状況を確認していく方法も教えてくださいました。

大変頼もしい先生で安心できました。卒乳までお世話になろうと思っています!
2017/10/13
母乳に困ったらノア助産院!ふわふわおっぱい
8月に二人目を出産した者です。前回はミルクだったため、今回は完母を目指して頑張っていましたが、退院後から左胸が痛くて、痛みを我慢しながら毎回授乳をしていました。授乳が少し辛くなってきたため、マタニティヨガで妊娠中からお世話になっていたノア助産院にの新居さん相談をしました。古い母乳が残っていたため、おっぱいマッサージをしてもらい、カチカチおっぱいから、マシュマロのようなふわふわおっぱいになりました。母乳マッサージ中も痛みはほとんどなく、育児や仕事のことを話しながらあっと言う間に終わってしまいました。ベテラン助産師の新居さんは明るく、気さくな方で授乳や育児のことなど、親身に相談にのってくれます。
授乳で肩こりがひどく、相談をしたら母乳マッサージの後に頭蓋仙骨療法という施術をして頂き、授乳で悪化した肩コリが改善されました。頭蓋仙骨療法の施術中からとても眠くなり、自宅へ帰ってからもしばらく眠かったです。出産、育児で疲れていましたが、とてもリラックスできた時間でした。
現在は完母になり、痛みもなく、授乳の際はストレスフリーになりました。ノア助産院の母乳マッサージは痛みもほとんどなく、おすすめです。本当にマシュマロおっぱいになります!

住所 東京都墨田区業平2丁目19-10ヴィラ業平1階

東京スカイツリー駅・押上駅より徒歩3分