オウシンキュウイン

鍼灸専門の鍼灸院〜20年の信頼と実績

ありがとうございました

長引く頭痛に悩んでいました。更年期だからしょうがない、やり過ごすしかないと思い込んでいました。こちらのHPを見て、ダメもとで、初診に伺いました。まず、スタッフが丁寧に話を聞いてくださり、感じがよかったです。それから、鍼灸の効果についてわかりやすい説明があり、そのあと院長先生に鍼灸をしてもらいました。鍼は、ツボに刺してもらうと、数分後にズンと奥の方に響いてくる感じ。なんだろう?この感触、、、と思ってうちに、寝てしまいました。なぜかわかりません。眠くなっちゃったです。目覚めたら、頭痛がかなり軽くなっていました。その晩くっすり眠れました。翌朝、目覚めたら頭がスッキリしていました。頭痛は嘘のようになくなりました。鍼灸って本当に不思議なものですね。また通いたいと思っています。ありがとうございました。

翁鍼灸治療院からの返信

sanada様、口コミのご投稿ありがとうございます。一回目の治療で症状が改善し、大変嬉しく思います。鍼灸治療は定期的にお通いいただくことで更によい状況を保つことができます。是非今後ともご健康の管理にご利用いただければと思います。翁鍼灸治療院

お世話になっております。

首や肩こりは1回で凄く楽になりました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんとても親切です。
ただ、入口の扉を開けた瞬間タバコの様な臭いが気になります。
家に着いてからもマスクや上着に臭いが残ったままです。

入口も閉めたままなので今は扉を開けてしっかり換気をなさった方が宜しいのではないのかな?と思います。

Ocean 様
この度は口コミありがとうございます。肩こりが一回でお楽になったようで、嬉しく思います。
院内は禁煙です。 頻繁にお灸施術をしておりますので、 待合室でたばこの匂いと感じられたのは、おそらくお灸の匂いだと思います。テナントビルの都合で、待合室は常に開けていることが難しく、一時間に何回か換気をしております。施術室の窓は、真冬でも営業時間内は常に開けております。また、換気扇・空気清浄機も2台づつ常に稼働しております。ご指摘ありがとうございました。スタッフ一同、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します

ストレスから来た複視を5回の治療で治していただきました!

ある日突然、物が二重に見えるようになり、両目とも眼球がうごかなくなったため、T大病院に入院しました。様々な検査をしても原因が特定できず、対処療法としてステロイド治療を受けました。1か月入院して、眼球は動くようになりましたが、見え方はほとんど改善せず、1つに見えるのは、目の前40センチくらいまで。それも中央から少しズレただけで二重になってしまう状態のまま退院しました。
ネットで翁先生の記事を見つけ、藁にもすがる気持ちで治療院に行きました。1回目は目に変化は無かったのですが、治療のあとすごい疲労感があり、これは好転反応かもしれないと思って、2回目の治療を受けました。そこから明らかに毎回見え方が改善していき、5回目で全部一つに見えるようになりました。先生には本当に感謝です。私の複視は、原因が何かの病気ではなく、多分ひどいストレスだったから、あんなに速く改善したのかもしれませんが、先生は名医だと思います。院内も清潔で、スタッフの方達もとても良い感じです。

waterfalllove様
ご投稿ありがとうございます。物が二重に見えてお辛いご症状が改善されているご様子が伺えこちらもうれしいです。ストレスも症状を悪化させる要因の一つでもありますので、鍼でストレスも軽減していければより良い結果をもたらしたと思います。鍼灸のことならいつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。お大事になさってください。
スタッフ一同

楽になりました

肩こりがひどく、腕が上がらない、首も痛いという状態で毎日つらい。こちらの鍼灸治療のおかげで、首、肩周りの動きが楽になりました。
今では腕が楽に挙げられるように、首も上、横、下とスムーズに向くことができました。
最初は灸を刺すことや効果に対して不安や疑問があったのですが、ていねいに対応してくれたから安心できました。施術中は気持ちよくてウトウトしてしいます。勇気を出して治療を受けて、とても良かったと思います。

ユキミ様
口コミのご投稿ありがとうございます。毎日のおつらい症状が少しでも改善されて良かったです。
鍼灸の施術に関して何かご不明な点がございましたらご遠慮なくいつでもご質問ください。
またのご来院をお待ちしております!

効果がすごすぎる

3ヶ月前から、突然右肩が痛み始め、刺すような鋭い痛みで、夜中に痛みで目が醒めてしまうほどでした。(正直、ヤベッ何か重い病気にかかったのかと一瞬ビビった)。病院に五十肩だと言われ痛み止めを注射した。最初は楽になったんだが、すぐぶり返した。困り果ててたところ、妻の紹介でここの鍼灸院を知り、鍼灸治療を受けてみた。
鍼は初めてだったが、3回の施術で夜中の痛みがなくなって驚いた!ただ完全に治るまで時間がかかるそうですが、鍼の効果が本当にすごすぎると思った!また通いたい。俺はここの先生に感謝の気持ちを込めて投稿してるから、これは本当に通う価値があった。
ありがとうございました!以上。

翁鍼灸治療院からの返信

祐介524様、ご投稿ありがとうございます。五十肩のお痛みが楽になったとのこと、こちらも嬉しいです。早く完治されるようスタッフ一同努力いたします。お大事にどうぞ。翁鍼灸治療院

また通いたい

初めての鍼灸院で少々不安でしたが、電話対応が親切でした。実際行ってみたら雰囲気があったかくてホッとできました。鍼は院長先生が担当してくれました。足首の骨折の後遺症で、足のつる感と痛みに悩んでました。お陰で痛みが和らぎました。
家からも近くて、また通いたいと思います。

ちか様
口コミのご投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸を気に入っていただけて良かったです。ご近所との事ですので足のご症状はもちろん、他にお身体の不調がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

うれしいです

偏頭痛でこちらに通い始めて3ヶ月にたちますが、かなり調子がいいです。1週間一回定期的にやってくる頭痛回数が月に一度あるかどうかまでに減りました。痛みの強さも大分和らぎました。鍼灸に効いてきたのだと思います。嬉しいです。ありがとうございます。

ibpss118 様
口コミのご投稿ありがとうございます。長く続いていた偏頭痛が少なくなったとの事、本当によかったです。ibpss118 様がより元気に生活できるように今後ともお手伝いできると嬉しいです。

通い続けてよかった

「不定愁訴」と医者に言われて3ヶ月。とにかくだるい、よくイライラします。でも血液検査では異常なし。睡眠障害から来ると言われていましたが。背中が痛くて、これも原因不明。筋肉痛ではないかと薬飲みましたが、変化なし。鍼灸は未知の世界で怖くて敬遠でしたが、一念発起。この治療院は知り合いに紹介してもらいました。問診で丁寧に話を聞いてくれて、安心しました。鍼は、瞬間的にあ、刺したな、と感じる程度でした。痛くはないです。お灸も想像してたより熱くはなく、背中がポカポカしてくれて不思議。こういう感じで週2回を4回受けました。気づいたら夜は6時間ぐらいぐっすり眠れてるし、背中痛も無くなってます。通い続けてよかったです。

サチコ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸体験を気に入っていただけて良かったです。
当院ではサチコ様のように原因不明のご症状にも、患者様それぞれの体質に合わせた施術をおこなっております。またもしも不調なところが出そうになりましたら、ひどくなる前にご来院いただくと体調を取り戻すのに通院の回数も少なくすむと思います。

坐骨神経痛に効く

坐骨神経痛で辛い思いをさんざんしてきました。仕事にも差し支えが出るためどうしよう、と途方きれてきました。その時にこの鍼灸院のHPを見て行ってみようという気になりました。4回治療を受けてみたら、完全ではないものの痺れと痛みが大分減少されたのです。鍼灸は、坐骨神経痛に効くのかなと思っています。その上に院長先生の柔らかな物腰が気に入りました。今はごくわずかな痛みまでになりましたが、仕事に支障のない程度になってきました。あともう少しです。頑張ります。

タカノ様
口コミのご投稿ありがとうございます。仕事に差し支えるほどつらさがよくなってきたとの事で本当によかったです。これからも快適な生活を送る為、タカノ様の健康のお役に立てますようこちらも頑張りますのでよろしくお願い致します。翁鍼灸

顔に鍼

テレビを見て美容鍼があることが知りました。ほうれい線が気になり出してたからここを予約しました。

体調を整える鍼もしてもらって嬉しい、
うつ伏せで肩、背中、腰に施術してもらってから、仰向けで顔にいっぱい鍼を打ちました。初めての鍼だったけど痛みなく、施術後は顔のこわばりが取れた感じでスッキリした。身体もなんか軽くなった気がしました。気になっていたほうれい線が翌日目立たなくなったのがめちゃくちゃ嬉しいですね^^ちなみに、店の中は清潔感があり親切に対応してくれたことも気に入り!
今後も通います

たかしま 様
口コミのご投稿ありがとうございます。『美容鍼』を気に入っていただけて良かったです。当院ではお顔だけでなく、患者様の全身の体調を整えて内側からもキレイになっていただけるような施術を致しております。お身体が軽くなったのも余分な水分が流れてむくみがとれたのだと思われます。鍼は定期的に受けていただくとお身体にも美容にも嬉しい作用が期待できると思います。またお気軽にご利用ください。

頭痛が楽になりました

慢性の頭痛ではじめて翁先生に鍼灸をしていただきました。鍼灸の治療後その場で頭痛が楽になりました。
え!こんなの早く効果が?と、ちょっと驚きました。豊富な臨床経験をお持ちの院長で、信頼できそうと感じました。院長はお人柄もいいようで、お顔を見ただけで、なんとなく安心してしまいます。またお世話になるので、宜しくお願いしますね。

翁鍼灸治療院からの返信

takako様 口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛が楽になったとのこと、本当によかったです!頭痛だけでなくお身体全体のバランスや不調を整えていく施術をいたしますので、また何か気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。

対応がよかったです

鍼灸院の院内はスッキリして清潔感があり、とても居心地の良い空間でした。鍼灸を施術する前に詳しく説明をして頂き、施術中もとても丁寧で優しく、何回も通ってみました。自分が気にしていた症状が少しずつ改善したと感じました。ここは自分に合っている気がします。慢性疾患をかかえているため、全部がすぐ改善するというわけには行きませんが、治療を続けていけば持病が回復するのでは、と感じさせてくれます。料金体制もわかりやすくて、スタッフの方も親切に対応してくれました。しばらく通ってみたいと思っています。

翁鍼灸治療院からの返信

ranou様、ご投稿ありがとうございます。ご症状が改善されてきたとのことで何よりです。当院をお気に召してくださって嬉しいです。今後も患者様が気持ちよく治療を受けていただけるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。お大事になさって下さい。翁鍼灸治療院

諦めていた腰痛が...鍼の凄さを実感しました

腰痛は学生時代からの長い付き合いですが、ここのところ痛みが酷く、テニス仲間から紹介され翁鍼灸治療院へ赴きました。
実は鍼は初めてだったのでドキドキしていたのですが、清潔感のある院内に加え、とても丁寧に症状を聞いてくださった先生のおかげで緊張がほぐれました。
とはいえやはり体に鍼を挿すというのに身構えていましたが、施術ではいつの間にか寝落ちしてしまいました。。終わって起きてみると、腰の奥の方にあったズーンとした痛みがとても和らいでおり、驚きを隠せませんでした。
(仕事柄パソコンでの作業が多く常に負担がかかってる状態なので、これまでどこの整体院などに行っても私の腰痛改善については難しい顔をされてきたのですが。)
今は通院から1週間程経ちますが、前の痛みが嘘みたいに調子が良いです。
とはいえ長年の腰痛なのでまた定期的に通院させていただき、根治を目指そうと思います。
翁先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

翁鍼灸治療院からの返信

pandaman様、ご投稿ありがとうございます。腰痛が楽になられたのことで、本当によかったです。鍼治療はお身体の定期的なメンテナンスとしても大変効果的です。是非ご健康管理にご利用ください。またのご来院をお待ちしております。翁鍼灸治療院

初めての鍼灸で不安で半信半疑でしたが、効果ありました。

左側のおしりと太ももにしびれと痛みが出てきて、湿布と痛み止めて少し和らいできましたが、知人の紹介でこちらの治療院に来ました。
初めての鍼灸で不安で半信半疑でした。
最初は鍼だけで効果が感じられ、その後は通常の電気鍼に切り替え、お灸も加えるようにしました。
すると、週2回のペースで1か月ぐらいで痛みやしびれが徐々に和らいできました。
その後、週1回ペースに落としましたが、4回ほどで気にならなくなりました。

翁鍼灸治療院からの返信

uctfx090様 口コミのご投稿ありがとうございます。集中して通っていただき、大変だったかと思いますが痛みが気にならないほどになり本当によかったです。翁鍼灸治療院

顔ののむくみがとれました

美容鍼をやってみたくて近所で探してこちらにきました。
鍼は初めてでドキドキでしたが全身を見てくださって、お灸と肩のマッサージもしてくれました。顔の鍼は少しチクッとしましたが、痛みはそれだけだったです。終わった後は顎まわりがスッキリして小顔になったように思いました。また、行きたいと思います。

翁鍼灸治療院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。美容鍼を気に入っていただけたようで良かったです。スタッフ一同喜んでいます。初ての美容鍼で緊張しましたね。リラックスして受けて頂けた様で安心致しました。また何かございましたらいつでもご相談ください。翁鍼灸治療院

鍼は効いた

足が痛みだして半年余り。こちらにだどりついた時は足も引きずるようでした。10回ほどの鍼灸を受けました。完全に痛みが取れて、元気になりました。本当によかったです。またつらくなったらよろしくお願いします。

hiraiiti 様
口コミのご投稿ありがとうございます。足の痛みがとれてよかったです。もう少し通院する時間が必要かと思いましたが、早く元気を取り戻して本当にうれしいです。無理しないようにお大事になさってください。またよろしくお願いいたします。 翁鍼灸治療院より

テニスの試合後、左アキレス腱に痛みが出てきました。
2週間しても痛みが引きませんでしたが、整体などに行き痛みはかなり改善されましたが、
ジョギングなどするとまた痛みが出てくるので、テニス仲間の紹介でこちらの
鍼灸治療を受けてみました。
3回の治療後、ジョギング後でも痛みは出なくなり、
6回受けた後では、テニスの大会にも出場できて支障なかったです。
不安なくプレイできて大感謝です。ありがとうございました!

wuvni156 様
口コミのご投稿ありがとうございます。アキレス腱の痛みがでなくて、大好きなテニスもができてよかったです。スタッフ一同喜んでいます。機会があったら試合を応援しにいきます。どうぞお大事になさってください。翁鍼灸治療院より

ありがとうございました

先週の日曜日朝起きて寝違ったのか、どの方向に首を向けようとしても痛すぎてできませんでした。どうにかしてほしいと思いで翌日こちらで鍼灸を受けました。帰る頃には痛みが半ば緩和されて、二日後の2回目の鍼で痛みがほとんどなくなりました。首も寝違った前の状態に戻って普通に動くし、回すこともできるようになりました。こんな早く楽になるとは思いもしませんでした。すごく嬉しいです。ありがとうございました。

翁鍼灸治療院からの返信

kaneko31様 口コミのご投稿ありがとうございます。早速首の痛みが緩和されたようで、良かったです。慢性的な肩こりがあると、首のトラブルにも繋がり易いです。今後とも何かお困りの事がございましたらいつでもご連絡ください。お大事になさって下さい。

感謝しています

不眠を改善したくて鍼灸院に通っています。精神内科からいただいた睡眠導入剤を飲んでも、会社の仕事にストレスがあると夜に目が覚めて眠れないことが多いですが、先生の鍼をしてもらってからだいぶ眠れるようになってきました。嬉しいです。薬を完全やめたいと思っているので、しばらく通いたいです。よろしくお願いします。

翁鍼灸治療院からの返信

huziwara様、口コミのご投稿ありがとうございます。ご症状が軽減されたとのことで嬉しいです。焦らず気長に治療を続けていただければと思います。一緒に頑張っていきましょう!翁鍼灸治療院

お世話になりました

原因不明で顔半分が麻痺してしまいました。病院ではベル麻痺と診断されました。顔の形が歪み、目が閉じられなくなるほどで、普通に睡眠もとれませんでした。回復の兆しが見えず困っていたところ、同じような症状の知り合いの紹介で通い始めました。鍼灸は初めてで不安でしたが、先生、スタッフの皆さんには懇切丁寧な対応に、説明も納得するまでして頂きました。1か月週2回ペースで通ったところ、麻痺していた顔の動きもだいぶ良くなり、目も閉じられるようになりました。今ではほとんど元に戻りました。こちらの鍼灸院に通ってよかったです。いろいろ本当にお世話になりました、ありがとうございました。

翁鍼灸治療院からの返信

logfz55様、口コミのご投稿ありがとうございます。お顔の麻痺が改善されたようで、嬉しく思います。寒い時期や冷房の時期は、お顔の違和感やこわばりが出やすくなります。今後も何か体調にご不安な点がございましたら、ぜひご相談下さい。どうぞお大事になさって下さい。翁鍼灸治療院

受付が夜遅くまで助かりました

保育士です。子供を抱き上げるときに右首から肩にかけてピキッと鋭い痛みが出てきて、首が回らなくなり、仕事を早退し、経堂駅目前の翁鍼灸治療院に飛び込みました。先生によると、首の筋肉を無理に伸ばしたようです。痛くて鍼灸院のベッドにうつ伏せになれないために横向きのままで鍼とお灸をしてもらいました。鍼灸治療が終わったら着替えるときに痛みがだいぶ軽くなったことに気に付きました。振り向き動作がしやすくなりました。仕事が休めないので、翌日も出勤がしました。その後二回仕事の帰りに通いました。計三回で完全に治りました。平日受付が19時までで助かりました!

翁鍼灸治療院からの返信

ouda様、口コミのご投稿ありがとうございます。首肩のご症状が無くなったとの事で何よりです。今後も何か体調にご不安な点がございましたら、ぜひご相談下さい。どうぞお大事になさって下さい。翁鍼灸治療院

東京都世田谷区 経堂2丁目3ー1 木津ビル 4F

小田急線経堂駅北口から徒歩30秒です。治療院は四階で一階はケンタッキーフライドチキンです。

• 経堂駅から44m (徒歩1分)

お正月休業のお知らせ