おいしいケーキが食べられるお店です。
店内もおしゃれで、店員さんも優しい、
味も最高です。甘すぎないで2つは余裕で食べれてしまいます。
おいしいと思ってケーキは持ち帰ることも可能です。
プレゼントにも最適です。
ケーキが美味しくて有名なお店なんです。店内で食べるスペースもあり持ち帰りももちろん出来てしかもどのケーキも美味しく頂けます。ケーキ自体も甘ったるくないのがあり甘さが苦手な方もおすすめなんですよ。パンも置いてありました。
店員さんとの会話はとても楽しく、親切でした。 彼女が他のところでパティシェをしているのですが、ここのケーキはおすすめだとよく一緒に来ます。持ち帰ったケーキも晩御飯のデザートによく食べてます。いつも食べていても飽きなくおいしいのでおすすめです。
おすすめ
ケーキが美味しいお店でよく行くのですがガラスケースの前でいつもどれにしようか迷います 笑
全部美味しそう♪ (実際美味しいです(^-^)/)
イートインもあるので紅茶やコーヒーなどと一緒に食べる事も出来ますよー(^ー^)ノ
おすすめです(^-^)/
初めて行きましたが、ケーキ二個食べて、めちゃ満足できました!
味もとても美味しく、オススメを頂きましたが、ほんと美味しかったです!最高です
イートインスペースもいい雰囲気でした!
また是非一度伺いたいです!
初めて行きましたが、ケーキ二個食べて、めちゃ満足しました!味もとても美味しく、アイアシェッケっていうのが有名みたいなのでそれも頂きましたが、ほんと美味しかったです!
イートインスペースもいい雰囲気でした!

大人な感じ
ケーキが有名なお店です
店内でイートインできるスペースが
あり落ち着いた雰囲気なので
ゆっくり食べることが出来ます
味の方は甘さが控えめなので甘いものが
苦手な人でも食べれると思います
甘さ控えめなのですがお子様向けというと
微妙です … ですが 、カップルや女子会には
最適だと思います(*´-`*)
ここは甘ったるいのが好みじゃない人におすすめです。
イートインもできるのでのんびりとケーキが食べられます。
ケーキが有名で、かなり甘さが控え目なのが特徴です。
子供ウケは良くなさそうですが、大人には喜ばれる味だとおもいます。
パンも美味しいのでおすすめです。
予算はパンを買ったときのものです。
ケーキが有名なお店ですが、私はパン系、特にクロワッサンが好きです。パリパリ、シャクシャクのハード系。家に帰るのももどかしく、いつも速攻で食べきってしまいます。だから大量買いを自分に禁じてます。(だからこのお値段)
食べる時は周囲にパンくずが散るので注意しましょう。
勿論、アイアシェッケも一度は味わうべきケーキです。
滋賀県は守山駅から徒歩20分くらいのところにあるケーキ屋さんです。
某人気番組で大物俳優さんがお土産でアイアシュッケを持ってきていたので知りました。味は少し大人な感じのケーキで甘過ぎないのがとてもいいです。店内にはイートインスペースもあります。
全部のケーキを食べたわけじゃないんですがちょっと大人の味で甘さは控えめのケーキが多いと思います。
こじんまりとした店内でイートインスペースもあり、内装も落ち着いた感じですごく気に入ってます。
ただ子供受けする味かと言われると微妙ですが、カップルや女子会なんかで行く分には最適だと思います
「とんねるずのみなさんのおかげでした」で
大杉漣さんがお土産紹介されたお店です。
紹介されていたケーキは、「アイアシュッケ」のチーズケーキです。
濃厚でめちゃめちゃ美味しいです!!!
もうひとつ私が好きなケーキは「ザッハトルテ」のチョコレートケーキです。
イートインコーナーもあります。
喫茶での店員さんとの会話はとても楽しく、親切でした。
娘がパティシェを目指していると話すとケーキの説明も丁寧に教えていただき試食もさせていただきました。
持ち帰ったケーキも家族みんなで楽しく食べました。
みんながみんなプロフェッショナルで感動しました。
先日、遠くにいる友達が遊びに来るので、
奮発してここのお店のケーキを購入しました。
少しお高い感じはありますが、
それぐらい美味しいので…(笑)
見た目もかなりおしゃれで食べるのもったいないぐらいです!!
友達も大大絶賛してくれました♪
可愛い建物が目を引くケーキ屋さん
とっても美味しいと噂を聞いて行ってきまし た。
日曜日だったせいか
お店の中はたくさんの人でビックリ
やっぱり人気のお店なんです。
ミロワールショコラとクレマンティヌ、
ケークプリューノを買って帰りました。
どれも独特で初めて食べるお味でした。
特にオレンジ風味の濃厚なチョコレートケーキ の
クレマンティヌがめちゃくちゃ美味しかったです。
旦那が、日経新聞のランキングで
1位になってた店やんと言ってました。
ここのお菓子美味しすぎです!!
値段はちょっと高めですが
それだけの価値は十分にあります。
ケーキや焼き菓子どれをとってもハズレ無し
ひとつひとつこだわって丁寧に作られているのが
見た目からも伝わってきます。
そんな中でも私の一番好きなのが
『マロンパイ』
パイの中に入っている
マロンペーストと栗が
香ばしいパイ生地に包まれていて
軽くパリッとしたパイ生地と
しっとりの栗のクリームが
絶妙です。
時々大阪などでも販売されていることがあるようなので
もし見つけたら買ってみて下さい
損はさせません!!

滋賀を代表するスイーツ店
店舗は欧米風で店頭の草花の手入れが行き届いている店です。
店内では、評判の焼き菓子の他、ショートケーキ、多種類のジャムに、ゲラントの塩、輸入物のスパゲティ、乾燥ポルチーニ、パンとかベルギービール、ワインも売られています。
イートインスペースも屋内、テラスともにあり、パフェなども食べられ喫茶店の気分ですね。
たまに、阪急梅田地下に出店することがあるので味を知っている人も多いと思います。ケーキ類も美味しいのですが一押しはマカロン
わざわざ、此処まで買いに行く価値はありますよ。