じゅん整骨院の口コミ/岡山市南区西市476セビアン西市駅前1F

じゅん整骨院

「ここは本気でみてくれる!」と評判の整骨院

ジュンセイコツイン

じゅん整骨院

086-250-3711

2016/03/29
スバリと私に起きている小さな症状なども言い当てビックリしました!!言葉では、なかなか説明しにくい小さな不調も理解して頂きホッとしました☆
様々な治療院へ行きましたが丁寧な問診を受けたのは初めてです。『治したい』けど年齢などで仕方ない『治らないもの』と決め付けていました。
目からウロコな事ばかり。治らないのは間違えた知識で間違えた治療を受けてきたんだと納得しました。

明るいスタッフの方
清潔感のある院内
予約なし短い時間での施術の気楽さ
細かい対策などを書いたチラシ
ハッキリと話してくれるところ
真面目さと情熱が伝わる所が
とっても気に入っています♪

きちんと指導に従って治療に取り組めば
本当にあっという間に治りました^^*
『よい治療院を見つけて良かった』と
初めて言えたのは、こちらの治療院です。
これからもお世話になります☆
2018/04/28
とても親切に施術してくださり、助かってます!
施術してもらってるときは痛ーい!とつい叫びそうになりますが、そのあとはほんとに楽になり、気分もよくなります(^-^)
院長先生も楽しい方で、診察も楽しかったです(笑)
他の整復師さんも、とてもフレンドリーで安心して通えます!
2018/02/10
マンションの1階部分のテナントにある
明るい整骨院。
先生は3人で、ベット数は7台ぐらいあり、待つことなく施術していただきました。

キッズスペースがあります。
絵本や積み木、おもちゃが置いていて、こどもも少しの間遊んで待っていてくれました。
まだ幼稚園にも入れていないので大変助かりました
2018/02/05
痛みがあっても動かしたくて悩み、ネット検索して、こちらならそういう気持ちも分かっていただけそうだと思い、伺いました。
先生から安静にしているだけなら、痛い部分は治っても復帰まで時間がかかったり、安静により筋肉が落ちたりと別の害もあるので、動かしながら治すのために私たち治療者がいると、とても心強い言葉をいただきました。
通院して、少しずつ良くなるのが実感出来ています。
2017/12/19
あまり整骨院は行ったことないですけど、自分には何となく合ってる気がします。スタッフの方も親身に施術してくれてると思います。家からも近く便利です。
まだ治療中ですが、治ったら他の痛いところも引き継ぎ診てもらおうと思ってます。しばらくはお世話になりそうです。
2017/11/06
ギックリ腰で観ていただきました。
とても親切丁寧に観てくれます。
身体全体のバランスなどもチェックして原因や今後の注意点などもアドバイスしてくれます。
この機会に再発しないような身体バランスになるようアドバイスしていただこうと思います。
2017/11/02
勤務先で突然背中を捻ったようになり、激痛が止まらずに身体も動かさなくなり、ネットで一番近くの整体を調べて駆け込みました。
ほかの患者さんも数名いらっしゃって忙しくされていましたが、初めてで突然の来院にも親切に対応して頂けました。
症状や原因も詳細に調べて説明してもらい安心したのと、治療後の帰りには身体も動けるようになりました。
その後、通院して数回ですが、治療器も新しいもののようで、治療前後で実感出来るほど楽になります。
あまり病院へは治療が全て終わるまで通った事が無く、初期の痛みが取れたら放っておくのですが、今回ここを知って自分の意識が変わりそうです。
家族や知人にも勧めたいと思えるところです。
2017/10/21
先生方がフレンドリーで、保険もきくしおすすめです。
お店も感じいいです。予約制ですが、時間も融通ききます。
親切に接してもらえるし、関節等痛みがある方は行かれたらいいと思います。
最近、仕事の都合で行けてませんが、落ち着いたら行きたいと思います。
2017/09/30
知り合いの紹介で来院しました。明るくてきぱきとしたスタッフの対応が印象的です。体の痛みも心なしか和らいだ気持ちになりました。症状に対する説明が明解で安心できます。引き続き通わせて頂こうと思います。ありがとうございました。
2017/09/25
診察室が別にあって、ちゃんと診察してくれた後に整体、電気をしてもらって楽になりました。
キッズスペースもあって助かりました。
院内も清潔で、良かったとおもいます。
ITO-Inbodyも初めてだったけど、詳しく調べれておもしろかったです。
2017/09/10
店内は開放的な明るい雰囲気で、施術も的確でたくさん詳しく教えて下さり色々とアドバイスもしてくれます。先生も毎回楽しくお話して下さり、じゅん整骨院に通うのが楽しみです。これからもずっと先生にお世話になりたいです

店舗名 じゅん整骨院
岡山県岡山市南区西市476セビアン西市駅前1F
  • 備前西市駅(駅から0km)
  • 大元駅(駅から2.1km)
  • 北長瀬駅(駅から2.8km)
アクセス JR宇野線/瀬戸大橋線 備前西市駅(岡山駅から2駅)から徒歩30秒!

086-250-3711

• 初診時のみご予約が必要となります。
  • 駐車場10台完備!すぐ近くに提携駐車場もあり。自転車/バイクの駐車スペースもあり。
座席 ベッド7床、待合12名まで対応可
特徴 的確な病態把握から適切な施術を行うことを施術理念とし、病態・施術方針・日常生活指導まできめ細やかに説明させていただいています。いつも患者さんを家族と思い、全力で施術しています。
各種健康保険取り扱い ぎっくり腰、寝違え、捻挫、スポーツ外傷、肉離れ、骨折、脱臼、打撲、突き指など
交通事故によるむち打ちなど 事故発生→施術→法律相談までトータルでサポートさせていただきます。
キッズスペースあり! ベビーベッド、キッズスペースがあるので、子育て中の方でも安心して通院できます。
その他 「説明がない、薬のみ、よくならない、どうしていいかわからない…」このようなことでお悩みでしたらお気軽にご連絡ください。
紹介文 ■□■…………………………………………………………………………………
       少しでも早く今の症状から解放されたい方へ
…………………………………………………………………………………■□■

口コミが広がり市外だけでなく、県外からも多数来院!
岡山市、建部町、高梁市、総社市、倉敷市、玉野市、備前市、瀬戸内町、赤磐市、福山市、香川県など

■┓ じゅん整骨院の9つの特徴
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
①とてもアットホームで明るい院内です。
②患者さんの訴えにしっかり耳を傾け、的確な病態把握に努めています。
③できるだけ短時間で患者さんの負担のならない施術を心掛けています。
④最新の機器を取りそろえ、患者さんの様々な症状に対応しています。
⑤マスコミにも取り上げられ、全国的にも評価されています。
⑥本気で患者さんのことを考え、最適な提案をします。
⑦整形外科とも連携し、患者さんをト—タル的にバックアップします。
⑧靭帯・筋損傷、骨折などもエコーを用いて細かな判断をします。
⑨常に技術や知識の向上に努めています。

■┓ こんなことでお悩みではありませんか?
□ 整形外科や整骨院などに通院しているけどなかなかよくならない。
□ すぐよくなると思っていたけど、もう1週間以上たつ。
□ シップを貼っているけど全然よくならない。
□ いろんなところに行ったけど、結局原因がわからない。
□ そのうちよくなると思っている。

いろいろ挙げましたが、要するに「どこか傷めてお悩みではないでしょうか?」ということです。

■┓ こんなことしてませんか???
・ま〜よくなるだろうと放置している
・シップを毎日貼っている
・傷めたところをマッサージしている
・身体が硬いからじゃないかとストレッチをしている
・サポーターをしている

実はぜ〜んぶ間違っています。よく考えてみて下さい。
結局そのようなことを続けてよくはなってないわけです。

■┓ 院長紹介

じゅん整骨院 院長 黒川 純

私自身、学生時代にしていた柔道でいろいろなケガを経験してきました。当時近くに整骨院などはなく、適切な施術を受けることはできませんでした。
このような経緯から「患者さんを救いたい!」という強い想いでこの道に進み、今では多くの患者さんにご来院いただいています。

■┓ ケガは、的確な病態把握と早期に適切な施術が必要!
まず、何が原因で何が損傷しているかを徹底的に調べます。そのため当院では、エコー(超音波画像観察装置)にて的確な病態把握に努めています。「ろくに身体も触らずに…」という経験はないでしょうか?何が損傷しているかもわからないのに、どうやってよくするかなどわかるわけがありません。

また、整形外科や病院などとも連携し、1日でも早くよくなるように尽力しています。

■┓ どんな症状をみてもらえるの?
○交通事故によるむち打ち
○骨折、脱臼
○捻挫・肉離れ・打撲
○ぎっくり腰・寝違え
○スポーツ外傷
○突き指
など

このような症状でお悩みであればまずは当院へご相談ください。

……………………………………………………………………………………
    と、ここまで読み進めていただいたにもかかわらず、
    場合によっては当院を受療できないことがあります
…………………………‥‥‥‥‥・・‥‥‥‥‥…………………………

ここで一つだけお伝えしておくことがあります。
もしあなたが…

・本気でよくなりたいと思っていない
・とりあえずもんでもらいたいだけ
・安さばかりを求めている
・当院の施術方針に従えない
・あいさつができない

このような方であれば、当院は見当違いです。上記に該当する方は、当院を受療されてもご満足いただくことが難しいと思いますので、他の院をご検討ください。
でも、あなたが真剣によくなりたい!少しでも今の症状から解放されたい!とお考えなら、当院はきっと気に入っていただけます。
なぜなら、私もそれだけ真剣に施術に取り組んでいるからです。

長文にもかかわらず、ここまで読み進めていただきありがとうございました。
あなたが”その気”なら、ぜひ一度当院へご相談ください。

じゅん整骨院 院長 黒川 純