池袋のロフトは4フロアもあります!
雑貨や調理用具・バス用品などなど
とにかく品揃え豊富☆
見ているだけで楽しいし、
ついつい買ってしまう事も多いです…
キャラクター雑貨や可愛い食器なんかは
プレゼントにも喜ばれます♪
時間が経つのも忘れて見入っちゃいます!
西武の9Fから12Fまでがロフトになっています。
商品がいろいろあって、見てるだけで楽しいです!
私は友人の結婚式用のご祝儀袋を探しに行ったんですが、種類がたくさんありました。
なんか思いっきり可愛いのにしてしまった。
とても便利な場所にありますし、他のロフトと比べても買い物しやすいレイアウトです。
仕事帰りに立ち寄ったり、休日にふらっと入ったりいいひまつぶしになります。いつも余計な物までいろいろと購入してしまいますが…。
もう少し営業時間が長ければ良いのですが。
楽しい!!
西武百貨店9階から12階まである大型店舗です。インテリア雑貨から、パーティーグッズ、文房具まで、ありとあらえる商品を扱っているので、見てるだけでもとっても楽しいお店です。私はよく、バレンタインデーなどのイベントの時、ラッピング用品や材料を買いに行きます。ここに行けば、何でも揃えられます。

なんでも揃う
池袋西武の9F〜12Fにあるバラエティショップです。
4フロアを使っているので、文具、インテリア、キッチン・バス用品、化粧品、面白雑貨までかなり品揃えが良く、なんでも揃うと思います。
ヘアケアはサロン専売品もたくさんあります。
化粧品もあまり見かけないブランドが売っていたりします。
いつも混んでいますが、レジは各フロア4,5台はあるのでそこまで回転は悪くありません。
また、ロフトは南フロアにあるので、西武からエスカレーターで行く場合は目白寄りのフロアからでないと直通のエスカレーターがありません。
ロフトに直接行く場合は西武線の地下1F改札近くの入り口にあるエレベーターで行くことをお勧めします。
西武百貨店からそのままエスカレーターで上がれるのでよく利用させていただいています。特にクリスマスやバレンタインシーズンはにぎやかでお薦めです。よく購入しているのは、ねば塾の石鹸やガスールといったコスメケア用品です。他のお店で売ってないものも、かなり取り扱いがあるので便利です。
池袋ロフトは西武百貨店池袋本店の10〜12階にあります。
10階はバラエティ雑貨
11階は家庭用品・12階は文具などを販売している。