スイーツ
新鹿沼駅から徒歩9分(680m)
鹿沼市にある「尾長屋 鹿沼店」は、まるで夢の中にいるかのようなスイーツに出会える素敵なお店です。外観は落ち着いた雰囲気で、店内に入るとキラキラ輝くお菓子が並んでいて、思わず目を奪われてしまいます。訪れるだけで、心がワクワクしてくる場所です。 ここでまず試してほしいのが「もなか」です。パリッとした皮に包まれたあんこは、厳選された素材で作られていますので、濃厚で優しい甘さが感じられます。一口食べると、まるで初恋のような甘酸っぱさが広がり、幸福感に包まれます。特に、友達とのおしゃべりのお供にちょうどいいサイズですので、みんなでシェアしながら楽しんでみてくださいね。 次におすすめなのは「どら焼き」。しっとりとした生地に、たっぷりと詰まったあんこがたまらないんです。手に持つと、心も満たされるその美味しさに、思わず笑顔がこぼれてしまうことでしょう。お茶と一緒にいただけば、まるでおばあちゃんの家でのおやつの時間のような懐かしさを感じられます。 そして、忘れずに試してほしいのが「たい焼き」です。外はパリパリ、中はフワフワで、絶妙な食感のコンビネーションが楽しめます。中のあんこが熱々で、口に運ぶとその美味しさが広がります。食べ終わった後の幸せ感は、一度味わったらやみつきになります。 店内には優しい光が差し込み、落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろげます。リラックスできる空間で、カフェとしても利用できるので、読みかけの本を持参してゆっくり過ごすのも素敵ですね。 鹿沼市に足を運んだ際には、ぜひ「尾長屋 鹿沼店」に立ち寄って、心温まる美味しいお菓子を体験してみてください。どのスイーツも愛情を込めて作られているので、特別なひとときを過ごすことができるはずです。甘いひとときを満喫して、心も体も癒されてくださいね。