タカラシンキュウセイコツイン

お値打ちかと。

少し前に腰が痛くなり、マッサージ・姿勢矯正をしてもらえる整体を探していました。
近くのでこちらを予約し行ってみました。
20〜30分しっかりマッサージしてもらえます。値段が安い方かと思います。
この価格なら通いやすいです

たから針灸整骨院からの返信

この度はご来院、クチコミ投稿をありがとうございました。
より通院しやすくなる回数券もありますので、次回ご来院の際はスタッフにお尋ねください(^^)
また、もっと長い時間のマッサージも可能ですのでお身体の状態に合わせてお申し付けください。
またのご来院をお待ちしております!

腰が良くなりました

前日、腰がいたくてお世話になりましたが、治療後良くなり助かりました。治療技術も高く、細かく説明していただいて、対応もよく素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
また、腰が痛めることがあれば宜しくお願いします。

jsejx543様
口コミ投稿と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも期待を裏切らないように、努力してまいりますので宜しくお願い致します。
何かありましたら、またお気軽にご相談ください。

美容鍼

美容鍼は初めてで、痛そうなイメージがありドキドキしていましたが、とても親切で丁寧に教えて下さったので安心して受ける事が出来ました。痛みは、ほとんどなく一回で効果が実感出来たので続けて行こうと思いました
。とても満足しています。ありがとうございました‼︎

miki様
口コミの投稿、ありがとうございます!
初めての美容鍼に当院を選んでいただきましてありがとうございました。
心配な点もあったことと思いますが、またご相談いただければmiki様のご希望に沿った施術を提案いたします。
またのご来院をおまちしております!

すぐに効果あり

北戸田駅から100m すごく便利です。

3年近く通っていますが、「体の具合が何か違う」というときに
緩和してもらってます。説明も丁寧です。
少し痛いときもありますが、効果はバツグンです。

院長のおもしろい話も、この整骨院のウリですね!

3086さん
口コミありがとうございます。少~し痛みがある施術(笑)ですが
よく耐えてくださっていますね。これからも3086さんの症状緩和に全力で施術をさせて頂きます。そして最新のギャグを準備していますので、またのご来院をお待ちしております。

親切、丁寧、分かりやすい

足首をひねり、歩くのもキツく、不安の中での診察でしたが、親切・丁寧な対応をして頂きました。子供も何度か通院しており、超音波治療の話は聞いておりましたが、施術中も会話で和ませて頂きました。これからの回復に期待しています。

レジェンドさん
口コミありがとうございます!感謝、感激、雨あられ!
少しずつ回復してきて良かったですね。ピークを越えて院の床で嬉しそうにジャンプをされていた姿が強烈に残っていて、つい思い出し笑いをしてしまいました(笑)
症状を落ち着かせることに全力を注ぐことは当然ですが、スベリまくりのギャグ?会話を織り交ぜながら施術をさせて頂きます。

初診で行きました。 よく分から...

初診で行きました。
よく分からない足の痛みで行ったのですが、話を聞いてじっくり対応していただき、原因が分かりました(^^)
院内も清潔感があり、明るくスタッフの方も皆さん笑顔で、雰囲気もいいですよ(*´∀`)
引き続き通います♪

たから針灸整骨院からの返信

あんぽんたんさん、嬉しいクチコミありがとうございます。

まずは痛みを落ち着かせて、足首周りの関節の運動と、筋肉の運動を行っていきましょう!
当院は、痛みを取るだけではなく、予防や再発防止の施術も行ない、最新のギャグ?を織り交ぜながら
楽しい会話を心がけております。笑顔でお帰り頂けますように全力で施術、サポートをさせて頂きます!

身体がスッキリ

最近身体の疲れが取れなくて、知り合いの紹介でお世話になりました。
慢性的な疲れは保険が使えないと説明され、
保険外の30分のマッサージをお願いしました。

よく見かける60分の安い店は、その場は気持ち良いけどすぐに戻ってしまう感じがありました。
こちらは30分でも終わった後はスッキリとして、5日経っても身体が軽いです。
色々と身体の説明をしてくれてメンテナンスの重要性を知ることができたので良かったです。
院内も清潔感があり、リラックスできました。??

たから針灸整骨院からの返信

Noriさん口コミありがとうございました。

たから院では、癒し向け・症状緩和向けなどその方に合わせたマッサージが可能です!
ご来院の目的に合わせて、施術する事でたくさんの方から高い満足度を頂いております。
また、Noriさんの仰るように、リラックスができるということは相乗効果も高くなります。

今回は全身診させていただいたので、次はコリのひどい腰周りを中心に施術していきますね。
またのご来院お待ちいたしております!

たから針灸整骨院

急なケガでお世話になりました!

フットサルをしていて、足首を捻りお世話になりました。
日曜日に開いてる整骨院で助かりました!
急なケガなのに、しっかりと話を聞いてくれて、わかりやすく説明もしてくれました。
復帰までのリハビリや、復帰後のアドバイスなど親身になっていただき、とても心強かったです。
施術だけでなく、会話も本当におもしろくて、笑顔で帰る事ができました。
本当に頼りになる整骨院です。

たから針灸整骨院からの返信

tentenさん、うれしい口コミありがとうがざいます。
真面目に通院されていますので、もうすぐ大好きなフットサルに復帰できますね。
楽しい会話で(笑)きつ〜いリハビリメニューも、頑張ってこなしていますね!
これからも、ケガをした時や復帰に向けて、全力でサポートしていきますよっ!

骨盤調整をしてもらいました!

どこが痛いというわけでは無いのですが、身体のメンテナンスの為、骨盤調整を受けています。

骨盤調整=女性が受けるイメージでしたが、最近は男性も腰痛予防やメンテナンスに受ける人が急増中のようです。

受けてから腰周りも軽くなり、朝の起床時も楽になったきています。

続けて受ければもっと楽になりそうなので、引き続き受けたいと思います。

身体がダルい、腰が重い方は是非受けてみて下さい。

オススメですよ(^^)d

たから針灸整骨院からの返信

marimoさん口コミありがとうございます。

そうなんですよね。骨盤調整=女性というイメージを持たれる方が多いです。
確かに身体の仕組みから考えると女性の方がゆがみやすいのですが
男性も骨盤がゆがんでいる方は結構います!

marimoさんのように、当院は根本から身体を整える事で快適な生活が送れるように
スタッフ全員でサポートいたします!

日常での気になることや姿勢でこうした方がゆがみにくいなど
今後も色々とアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

肩の痛みが・・・

ずーと痛かった肩の痛みが楽になりました。夜の痛みがや、寝返りで辛かったですが、通う度に楽になっていきました。その日の身体の状態をみてストレッチや運動などやってくれます。他の整骨院だと、学生さんスタッフやマッサージが合わなく通いませんがでしたが、こちらで、お世話になってからは先生方も接客が丁寧で、マッサージも当たり外れなく大変満足してます。

たから針灸整骨院からの返信

けいちゃん様、口コミありがとうございます。

肩の痛みが楽になったとの事で、こちらとしてもとても嬉しいです。

夜間痛がある場合は、動かす必要がある場合と動かしてはいけない場合とがあります。
ただマッサージするだけではなく、どの筋肉が症状の原因になっているかを見極め
硬くなっていればほぐす必要がありますし、縮こまっていれば伸ばしてあげる必要があります。

ストレッチも筋肉を意識して刺激すると軽い力でも十分アプローチできます。

自宅で出来るケアもお教えしますので一緒に頑張りましょう!

どこに行っても駄目だった腰痛

腰痛がひどくて、いくつかの整形外科や整骨院に通っていました。
受けたその時は良くなった気がするけど数日経つと元にもどってしまうのでこちらの院で相談したらカイロプラクティックを勧められました。ゆがみを調整してもらったら2日後から軽くなり2週間経っても腰痛はそれほど気になりません。また身体を見てもらいたいのでこちらの院に通いたいと思います。

たから針灸整骨院からの返信

Alubaさん、こんにちは!

カイロプラクティックは、1箇所の施術で原因となっている
《筋肉と骨》両方にアプローチできるのでしっかりと調整できれば即効性があります。
また、個人差はありますが、施術当日に身体の反応があり翌日は少しだるさが出たと思います。
自然治癒力が高まった事による好転反応もあり2日後から軽くなったんですね!
定期的に受けることで日常生活がもっと明るくなりますのでまたのご来院お待ちしております。

たから針灸整骨院

いつも行くのが楽しみです♪

週に1度ほど行かせていただいています。
最初は腰が痛くて通い始めましたが、産後3ヶ月ということもあり骨盤矯正も一緒にやりはじめました(^-^)
先生方もとても感じがよく、お話するのも楽しくて時間があっという間に過ぎます。
夫婦で通わせてもらっているので、夫婦の癒しの場所です☆

たから針灸整骨院からの返信

aaayaaaさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤調整が腰痛予防にもなっていると思います。
定期的に受けていただいているので、最初に比べればバランスも整ってきています。

aaayaaaさんご夫婦とは、いつも楽しくお話させていただいています。
お二人がお互いに気を遣っているのが伝わってきて
仲の良さがわかるのでいつもうらやましいと思っています。

今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

腰もラクになりました!!

以前は、勤務先に近い所に通っていましたが、勤務時間の関係で通いにくくなったので、自宅に近いこちらの治療院を紹介していただき、たから針灸整骨院に通うことになりました。

以前の治療院と同じ様に、丁寧な説明と治療で、ただマッサージをするというわけではなく、わたしの状態に合わせて施術をしていただいている感じがよかったと思い継続して通わせていただいています。

腰の重さが気になって通っていましたが、腰の状態も良くなってきています。

これからも通わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

たから針灸整骨院からの返信

kokoさん、口コミありがとうございます。

たから院も気に入っていただけたようで嬉しいです。
骨盤のゆがみ、筋肉の緊張など
お一人お一人のお身体の状態に合わせた施術を行なうことで
再発予防や早期回復を心がけております。

たから院は患者様とのコミュニケーションにも力を注いでいます。
ご来院時にはなるべく沢山笑っていただけるように心がけていますので
つまらない時は突っ込んでくださいね!その時は優しくお願いします(笑)

では、またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています

肩こり腰痛や怪我だけでなく、スポーツをしている方の身体のケアサポートをしてくださいます。どこがどう痛いか、どうして欲しいかお伝えすることも重要ですが、先生方も気さくに状態について聞いてくださり、患者さまひとりひとりに向かいあっていらっしゃる点がとても信頼できるため、いつも大変お世話になっています。
また、院内もきれいで、女性のお客様も多く見られます。

たから針灸整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。

ゲストさんの行なっている競技についてわからないことだらけでしたが、色々とお話しを伺ってこちらでも競技内容について調べてみました。色々な体勢や身体に負担が掛かることが理解できたので今では競技に支障がないようにケアをさせていただいています。
今後とも大会に向けてサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
目指せ、日本代表!!

大満足です!

首、肩がすぐ痛くなり頭痛もひどかったので通い始めました。
施術を受けた後はすごく楽になり、頭痛がする頻度も一気に減りました。
先生達もすごく気さくで、話しやすく雰囲気もとても良いので心身共にリラックスできます。
気さくすぎて多少の話の無茶振りもありますが、そこも気に入っています。
知識も豊富なので施術はしっかり、体の状態に合わせて色々な技を使ってくれて大満足です。
駅からも近いので仕事前後に通えるのも非常に助かります。
通い続けようと思います。

たから針灸整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは!嬉しい口コミありがとうございます!
頭痛が落ち着いてきて良かったですね〜こちらも嬉しい限りです!
当院の方針としましては、お身体の症状を軽減させる事はもちろんですが、気持ちもリラックスしていただけるように、楽しく会話をさせていただいております。
たまに・・いやっ常に無茶振りをしますが、そこはゲストさんもウマ〜くノッテくれますよね(笑)
しかもゲストさんは、私達をいろんな意味でビックリさせてくれますよね〜まさに
ビックリクリクリくりの助〜ですよ(笑)
こんな感じで楽しく会話をしながらも、しっかりと施術は行なっていきますので
またご来院くださいね!

スポーツ中に

サッカーをしているときに足をひねって痛めてしまい、なかなか痛みがひかないためうかがいました。
何回か通うと痛みもだいぶやわらぎ、日常でのケアや予防なども教えていただきました。

北戸田駅から歩いてすぐの立地で通いやすく、先生方も気さくで院内の雰囲気も明るいです。

たから針灸整骨院からの返信

足首の痛みも軽減してきて、良かったですね!
ご自宅でのケアも、真面目に取り組まれた成果だと思います。
いつでも治療、サポートしますので、何でもご相談下さいね!

お腹周りがもう少し、引き締まればなお良いと思います(笑)

お世話になってます(*^^*)

駅近くで、医院の前には目を引く案内が提示されています。
先生方もとても気さくで、それでいて治療の腕は確かです。
故障していれば痛いのは当たり前ですが、患者さんに合わせた治療方法や、ケア方法を提案して下さいます。
私はサボりがちなので先生任せですが(笑)、先生方の手から伝わる温かさで日々楽になっていきます。
ありがたい限りです(*^^*)
人見知りな私にも楽しいお話をしてくれるので、体だけでなく、心もリフレッシュできるちゃいます。
定期的に会いたくなっちゃうような、そんな医院です(笑)。
痛いところや違和感があれば、まずは先生方に相談してみてほしいです、是非!
お試しあれ〜(๑•∀•๑)

たから針灸整骨院からの返信

ゲストさん。嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

施術だけではなく、楽しい話、明るい話をして心身共に楽になって頂きたいと思っております。
時々、冗談を言ったりもしますが、その辺りは軽く聞き流してください(笑)

スタッフ全員でケアしていきますので定期的に会いに来てくださいね!
シャカシャカシャカシャカ(笑)

ぎっくり腰で行ってきました

ぎっくり腰になってしまい、仕事が休めず何とかして欲しいと思い駆け込みました。
結構混んでいたので、時間はかかりましたが待っていた甲斐がありました!
丁寧に問診をしてくれて、施術中も痛くないか確認してくれたので安心して任せられました。終わった後は、歩くのが楽になり、体も動かせるようになったので、仕事に行く事ができて感謝しました!先生、しばらくお世話になりますので宜しくお願いします。

院内は、キレイで明るい感じがあったので行くだけで良くなった感じがする雰囲気でした。

たから針灸整骨院からの返信

こんにちは!初日はだいぶ痛そうでしたが、施術後は症状が軽減して良かったですね!
安静にするよりは、動ける範囲で動いていただけたのも回復を早めましたね。
仕事をするにもスポーツをするにも腰は要になりますので、しっかりと施術とケアをしていきましょう

産後骨盤調整

産後の骨盤調整を受けています。施術は痛くなく、心地良いです。広がった骨盤が徐々に戻ってきている感じです。産前産後の腰痛も落ち着いてきて、快適な生活を過ごしています。院内はキレイで清潔感があります。先生達も気さくで会話が楽しいです。ベビ—カ—を置くスペースもあるので、気兼ねなく行けるので助かっています!

たから針灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。

奥様が産後のケアとして定期的に通っていただいているので効果が早いですね。
ゆがみを整える事で、バランスがよくなりますので症状も軽くなったのだと思います。
時々、メディカルマッサージも合わせて受けていただくと持続効果も高まると思います。
お子様のご機嫌が良いときはご相談下さい。

かわいいお子様とまたのご来院お待ちしております。

のんきなお散歩好きの犬
のんきなお散歩好きの犬 さん

ダイエットにも効果があるようで・・・

私は肩痛で通っていますが健康保険適用・3割負担なので、
普段は治療費600円を支払っています。
(初めての時は初診料を別途支払いました。)
先生方は明るく親切で、とても相談しやすいです。
施術を受けた後は全身がすごく軽くなります。
以前、整形外科でいわれたことのある「注射や飲み薬」を使わなくても痛みはやわらぎ、
今では肩の動きに支障がなくなりました。
また通いはじめてからは、院長先生のブログに載っていたように、
何もしなくても自然と体重が減り、ダイエットにも効果があったようで、
すごく得した気分です!

埼玉県戸田市新曽2002−12市ヶ谷ビル1F

JR埼京線 北戸田駅 東口から徒歩2分

• 北戸田駅から110m (徒歩2分)

骨格を正せば健康になる!

元 整骨院

• 北戸田駅から徒歩22分 (1.7km)

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

埼玉リオ接骨院

• 北戸田駅から徒歩34分 (2.7km)

交通事故専門士取得!交通事故フルサポート致します。

本町はり・きゅう整骨院

• 北戸田駅から徒歩32分 (2.5km)