ラフロールリオ

ラ・フロールリオ

かわいらしいブーケをありがとうございました。

結婚記念日に、2000円でブーケを作ってもらいました。きいろとぴんくのどちらでまとめますか、と問われ、黄色かな、と曖昧に答えたところ、取り合わせて素敵にアレンジしてくれました。ラッピングも丁寧で、飛び込みでお願いしたのですが、すっかりファンになりました。

かわいいお店

かわいいお店で以前から気になっていました。品質の良いかわいいお花がたくさんあって店員さんも親切な方でお話もしやすくなんでも相談しやすくて助かりました。価格もリーズナブルでいろいろなシーンで活躍しそうです。センスも良く仕上がりもとても素敵な物になりました!

マナティ
マナティ さん

すてきなお店です。

いつも店の前を通る度におしゃれでかわいい店だと思っていました。小さいお店なので用事がないとなかなか入れなかったのですが、今回母の日のプレゼントを探しに店に入ってみました。店員さんが3人いましたが、優しく挨拶をしてくれたので威圧感はなくゆっくり見ていられます。母の日が近いのでカーネーション単品が多くありましたが、ギフト用の詰め合わせもあって色々選べます。切り花やブリザーブドフラワーもありました。母の日用だったのでギフトカードをつけてくれたり生物なので早く配送した方がいいとアドバイスをくれるなど、丁寧に対応してくれたのでよかったです。

写真のサービスが良かったです

佐倉市に住む知人に贈ろうと調べ、初めて電話注文でお花を頼みました。注文の電話で色々と伝えましたが、初めての事でどんな花が届くのか不安でした。メールで写真を届けてくれるようお願いしたところ、配達前に写真が届き、知人から御礼の電話が来た際にこちらもどんな花が届いたのか分かっていたのでとても良かったです。お花の雰囲気も電話で伝えた内容にそっており、とても喜ばれたので、また何かあれば注文したいと思います。

ラ・フロールリオからの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけて良かったです。花の写真はメールか郵便でお届けしています。今回はご注文からお届けまでに時間があったので配達前にお届けできましたが、郵便でのお届けやメールでも配達までに時間がない場合は商品配達後に写真が届くようになります。佐倉市内だけでなく全国へ宅急便でお届けしていますので、是非ご利用ください。

センス良いアレンジを作ってもらいました。

東京に住む母のお誕生日にアレンジを発送してもらいました。店内には珍しい切花などもあり、ちょっと個性的なイメージでという注文でお願いしました。
後日母からとってもキレイと喜びの電話があり、お店からは送ったアレンジの写真が郵送されてきました。
送った側としてはどんな花が届いたのか気になるので、このように写真で確認できるとすごく嬉しいです。いいサービスだと思います。
店内はちょうどクリスマスシーズンで、ポインセチアやリースやかわいいサンタなどの小物がいっぱい並んでいて賑やかでした。

ひよこん
ひよこん さん

駅から近い可愛いお花屋さん

臼井駅から徒歩で5分程度歩いたところにある、可愛いお花やさんです。

鉢植えや切花などもあり、可愛いくてお洒落な雰囲気があります。
まさにお花屋さんらしい、お花屋さん。

お店の所には季節に合わせたお花がありますが、お買い得なものもあったりするので見逃せません。

会社帰りなどにちょこっと見るのが楽しみです。

残念

離任式の日に前もってラッピング済みの小さな鉢植えを予算1000円で作っていただけるか相談し了解頂いてお願いしていたのですが、当日の朝取りに行くとラッピング代込みで、1200円と言われてしまいました。朝早くて他にあいている店もなかったので仕方なく買いました。
電話番号もつたえてあったので予算よりがオーバーしてしまうなら連絡がほしかったです。
友人と一緒に贈るお花で代表で買いに行ったので、予算をオーバーしてしまって困りました。

ラ・フロールリオからの返信

口コミに対する当店からのコメントが消えてしまったため、当店に保存しておいた文章を元に再度コメントさせていただきます。

ご注文いただいた際の内容が『1000円位で見栄え良く』となっており、見栄えを重視して1200円でお作りさせていただきました。代金をお支払いいただく前に見栄えを重視したことを伝え、金額と商品を確認していただき、問題があればその場でポット苗を入れ替えて対応する予定だったため連絡はしませんでした。

ご注文を受けた際の確認がしっかり出来なかった事でご迷惑をおかけしてしまいました。今後は、注文内容の確認を徹底します。申し訳ございませんでした。

親切で丁寧で安心価格の花屋さん

「エキデンを見た」と言ったら、メッセージカードをプレゼントされたとか。ピアノの先生の発表会で豪華な花束を作って頂いて、初めて行った花屋さんでしたのに、大満足でした。場所は駅近ですが、電話番号をナビで検索されたら良いようです。お花は2500円ぐらいでと、初めにオーダーをだしたら、最大限豪華な花束を作ってくださったということで、プレゼントする側からすれば本当に有り難いです。皆さんのお薦めの訳に納得。私も推薦します。主人と子供のお使いでしたが成功でした。

かわいい!!

かわいらしいお花屋さんをみつけました。

小さいミニブーケや雑貨などつい衝動買いしたくなっちゃいました。

駅からも徒歩5分、お花も相談したら、とても親切な

接客でほっとするような居心地のよいお店でした。

お花の組み合わせもとてもセンスがよかったです。

かなりおすすめ!!

素敵にまとめてもらいました

京成臼井駅の近くで大通り沿いにあって車でも

立ち寄りやすいです。

親切に相談にのってもらい希望どおりの花束を作って

もらいました。

センスのよいお店で男性のスタッフさんは

グリーンアドバイザーの資格をもっていて鉢物の事も

詳しく教えてくれます。

ブライダルブーケなども作ってくれますよ!

雑貨などもかわいく飾ってありました。

京成うすい駅南口から徒歩10分。水道道路沿いウェルシア向いです。

• 王子台三丁目から25m (徒歩1分)

アトリエ ぷちさゆみ

佐倉駅から徒歩3分(230m)