めんやきゅうべえ

麺屋久兵衛

間違いない

いつも休日行くせいか、割といつも駐車場が混んでいて待つことが多い。

店長なのかな?駐車場の誘導もよくしているお兄さん?おじさん?がとても感じがよく、以前開店前に並んでいたらネギ味噌オススメですよと声をかけられ言われるまま頼んでみた。
いつもつけ麺を頼んでいたので味噌は初めてだった。
正直味噌ラーメンは好きな方ではないんだけど、とりあえず食べてみようと思った。

それが大正解。
ネギ味噌、めちゃくちゃうまい。
私が唯一美味しいと思って食べられる味噌ラーメンとなった。

会計はセルフレジ。

駐車場待ち

利府街道沿いにある麺屋久兵衛さんにお邪魔してきました!

雨が降っていたので車で向かったのですが、まさかの駐車場待ち!大体15分ぐらい待ちました。
駐車場は広いわけではないので駐車に自信がない僕はドキドキしてました。

初来店なので、久兵衛つけ麺の特盛を頂きました。
煮干しの味が効いた一杯になってます。
魚介系が好きな人はいいと思います!
チャーシューも豚と鶏の2種類乗っていてとても美味しかったです!

今度はラーメンを食べてみたいです!

味噌サイコー

こってり好きには、一度は行ってもらいたいお店です。
仕事柄、お客さんと折衝があるときには、ニンニクが
聞いているので、行きません。
折衝が終わった後に行きます(笑)
ゴロゴロした、チャーシューも美味しいですよ。

ただ、人気があり、昼の時間帯に行くと、
必ずと言っていいほど、待ちになりますので、
注意が必要です。

少し前に行ったのですが、
少しメニューが変わると行っていたので、
また近いうちに行ってみたいと思います。

魚介系

利府街道沿いにあるお店です。
車が結構並んでるのをみて、一度は食べてみたと思い行ってみました。

ボリュームがあり、濃いめなので若い男性なんかはいいかもしれません!
魚介系が苦手な方は好き嫌いがわかれるかもしれませんね。私も魚介系はあまり得意な方ではありませんが、美味しかったですよ!

つけ麺が好き

利府街道沿いにあります。
いつも車もいっぱい停まっていて、常に混んでいるイメージがあります。
この日は15分くらい待ち時間がありました。

オススメはつけ麺!
魚系のスープに、厚切りなお肉が入ってます。
麺は太麺で、いい感じにスープが絡んで、すごくおいしいです。
魚介系のラーメンはあまり好きな方ではないんですけど、なぜかここのは美味しく食べれます(笑)

汁なしラーメン!

利府街道沿いにあり、車の通りが多い場所でいつも混んでるラーメン屋さんです^o^
高校生のときから通っていて、いつも汁なしラーメン(まぜそば)を注文!
ここで注意して欲しいのが大盛りは余程の人でない限り注文はしないこと!笑
半端ない量です笑

普通盛りで十分な量で、尚且つ美味い!
食べ盛りの高校生にはもってこいのお店です(^^)

魚粉がきいてる!

つけ麺がとてもおいしいお店です(^O^)!
自分はこってりが好きなのでよく行かせてもらってます^_^
魚粉がきいていてパンチがあるのでこってり好きの人にはオススメです(^O^)
店員さんも元気がいい方ばかりなので気持ちよく利用することができますよ^o^

つけめん!

この前行きました(* ^ー゜)ノ
値段もお手頃でつけ麺のメガ盛りを注文しました(^o^)
店員も元気よくいい感じです!

味はこってりけいで魚粉もとても良いアクセントになっていて美味しかったです(* ^ー゜)ノ
また行ってみたいと思います(^o^)

こってり

節とんこつです。
つけ麺が、オススメです。
正統派とんこつ鰹節系ですね。
麺が、極太で、モチモチしてて食べやすいです。
お腹いっぱいになりますよ。
オトコの人が、グイグイ食べる感じです。
場所もリフ街道沿いなので、わかりやすいと思います。

station10
station10 さん

つけそば¥880

昼も夜も、かなり激混みの繁盛店。
待ち時間必須だ。
だが、やはり待ってても食べたくなるのが久兵衛。
今回は「つけそば¥880」を食す。
麺は細麺。
スープは鶏だしの効いた、味わい深いスープ。
ベースには、かなり煮干しや鰹節等の素材が活かされているというのが感じられる。
やはり美味し。

限定がうまい

ここは限定が特別美味しいです。汁なしのエビそばというのを先月食べたのですがトッピングでノリとマヨネーズを足したら最高に美味しかったです。また食べたいなぁ(笑)今月は煮干しなんですが、これもニボニボ感があり美味しいです。煮干しが嫌いな人はダメかも。
毎月の限定が楽しみです。こんどは普通の汁なしをうろいろトッピングして食べてみようかと思います。

汁なし

はじめて来店。
何を食べるか迷ったので店員さんにおすすめを
聴いたら「汁なし」とのことで注文。
なんとなくマヨネーズをトッピング(笑)

でてきた瞬間「うわっ」と思ったのですが
食べた瞬間「うまい!」とどんどん進んでいきました。

まぁジャンクフードですね〜(笑)
今度は違うのをトッピングして
違った味も楽しんでみたいです。

それと限定麺もあるようなので
それも楽しみです。

おすすめは汁なし!!

節系、こってり、濃いめがお好きな方は汁なしの強烈インパクトを味わうとハマると思います。
こってりが苦手な方はお口に合わないかもしれませんが、味噌なら普通に食べれて美味しいと思います!
定員さんの接客も元気をもらいます☆いつもスタッフの皆とご馳走になるお店の一つです♪

つけ麺

駐車場は10台位あるがいつも昼時はいっぱいでなので、開店と同時にに入店。つけ麺(750)大盛りを注文(大盛りまで同料金)。
 豚骨魚介スープにもちもちの太麺、ゴロゴロした柔らかチャーシューがなかなかいける。最後にスープを割ってもらいこれで満腹。

つけ麺がうまい

極旨ねぎつけ麺がオススメ!スープ、太麺、ベターな感じだけど魚介系が強すぎずうまい!ねぎが一番好き!
こってり好きにはガッツリ汁なしがオススメ!

好みが分かれるかもね・・・

つけ麺が有名なお店、ということで連れられて行きましたが、まず入り口の行列にびっくり。休日だったせいか、入り口に10人くらい並んでいて、更に駐車場待ちの車が4台ほど・・・。でも、ラーメン屋なので回転が早いらしく、20分ちょっとで席に着けました。

メニューはつけ麺の他にラーメンや汁無しというものもありましたが、人気だというつけ麺をオーダー。麺はかなり太めで、つけ汁は黒っぽくて強い煮干しの香り。食べてみると、見た目から想像した通りの濃い味で、太めの麺との相性は良いけれど、好みは分かれるかもねぇ・・・という感じのクセのあるお味でした。チャーシューはとろとろで、メンマも太くて歯ごたえがあっておいしかったけれど、如何せんスープにはちょっと慣れなかった・・・。
隣で汁無しを食べている主人の方からは、ニンニクの匂いがぷんぷん漂ってくるし、全体的にはっきりした味付けのお店なんだなぁ、と思いました。

最後につけ汁にスープを足してもらうスープ割りというのも試してみましたが、それでも結構味が濃くて、そばつゆをそば湯で割ったみたいに“お茶代わり”というワケにはいきませんでした。

宮城県宮城郡利府町神谷沢化粧坂63-2

• 館の内から15m (徒歩1分)