信じられないほど、凄過ぎ〜!長文です<(_ _)>(by rinaママ)-まつむら鍼灸整骨院の口コミ/西宮市染殿町

まつむら鍼灸整骨院
マツムラシンキュウセイコツイン

まつむら鍼灸整骨院

0798-38-8455

2014/12/16
信じられないほど、凄過ぎ〜!長文です<(_ _)>
昨年12月に腰が痛くて動けなくなり、あまりの痛さで気分が悪くなり倒れ、某病院へ救急搬送されたところ、ガッツリ腰椎椎間板ヘルニアと判明しました。
約一週間の入院生活は「とにかく安静にして、動けるようになったらリハビリ」という事でしたが、結局コルセットを作り、痛み止めの飲み薬と湿布を処方され退院…
その後も二ヵ月通院しましたが全く良くならず、手術を勧められましたが再発の可能性大!と言われたので、手術は最後の最終手段と考え、某ペインクリニックで硬膜外神経ブロック注射27回と、痛み止め薬でがんばってみましたがMRIの結果、全く良くなりませんでした…
ショックで精神的にも参ってしまいましたが、藁にもすがる思いでネットで鍼灸や整骨院を探していたところエキテンを発見し、まつむら先生にお願いしました。
まつむら先生の「根本的から治したい方」「だた、気持ちいいから時間を延ばして下さいなどの方は、まつむら鍼灸整骨院には合いません」みたいな、先生の信念や患者に対して真剣に向き合いながら施術してくださります。
まだ4回しか通院してませんが凄く楽になり、ヘルニアに良い事、悪い事を教えてくださり、入院・ブロック注射は一体何だったん?時間とお金の無駄でした。
初めは正直、鍼って痛いのかな?と不安でしたが、痒い所に手が届くみたいな感じで、私にはとても心地良く合っています。
もっと早くお世話になっておけばよかったのですが、焦らずがんばります。
先生はとても優しく、予防法や日常生活で気を付ける事など、いろいろ指導してくださります。
まさに【神の手】です!
まつむら先生、これからもよろしくお願い致します。
2014/12/24
rinaママさん
投稿ありがとうございます。
初診で来られた時は顔色も悪く、症状もきつかったですが、無事に回復されてよかったです。
これからは、再発しないための身体作りをしていきましょう(^-^)

店舗名 まつむら鍼灸整骨院
兵庫県西宮市染殿町3-13
  • 西宮駅(阪神)(駅から0.5km)
  • 西宮駅(JR)(駅から0.6km)
  • 今津駅(阪急)(駅から0.8km)

0798-38-8455

• 受付時間は終了時間の1時間前まで
  • 西宮市役所前公共駐車場(30分無料)、もしくはお近くのコインパーキングをご利用下さい
特徴 身体を根本から改善する、治療の「専門」院です。あなたの身体に応じた施術を提供します。
お昼休みなしで受付! 主婦の方でも通院しやすいお昼の時間帯も受付可能です。(月・火・水・金)
夜9時まで受診可能! 夜9時までご予約可能ですので平日お仕事でご帰宅が遅い方でも大丈夫!
祝日午前中も受診可能! 普段お仕事などで通院できない方のために祝日も受付しております!
駅近で通院に便利! 阪神西宮駅、JR西ノ宮駅どちらからも徒歩6分です。
完全予約制で待ち時間無し! 当院は完全予約制ですので忙しいあなたもスケジュールを立てやすくなっております。
紹介文 ★毎日の予約状況はホームページをご覧下さいませ
→ http://matsumura-jtac.com

★ネット予約はこちら↓からどうぞ

現在、エキテンでのネット予約の受付はしておりません。
ご不便をおかけ致しますが、上記URLをコピペしてアクセスしてくださいませ。

*料金・施術内容等は[メニュー]にも掲載しておりますので、ご覧下さいませ。
ご予約やお問い合わせの際は、先にメニュー等をご確認の上お電話くださいませ。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
平日(月・火・水・金)の受付時間:11時〜21時
お昼休みなし!夜9時まで受付!
主婦の方も、お仕事でご帰宅が遅くなる方も受診しやすくなっております。

祝日の受付時間:9時〜13時
平日お忙しい方のために、祝日も受診可能となっております。

当院では、カウンセリングから施術まで全て院長自ら行っております。
 お一人お一人と真剣に向き合い、
 お悩み、症状に最適な施術を組み合わせて丁寧な施術をお約束します。

■ 院長一人が最初から最後まで担当 ■
   「流れ作業」的な施術ではありませんので、安心!!

あなたのお悩みと本気で向き合うことで、
 あなたのためだけのスペシャルな施術をご提供いたします!

どこへ行っても満足できなかった方、あきらめていた痛みがある方は、ぜひご相談ください。

■お仕事にスポーツに・・・
  酷使しているあなたのお身体をきちんとメンテナンスしてみませんか?■

長年お悩みの肩こりや腰痛、生理不順や月経前症候群など、
 きっちりと原因をつき止め、お身体を根本から改善していきませんか?

当院は原因を根本から改善する治療の「専門」院です。

■痛くない「はり」
 髪の毛ほどの細さの「はり」を使用しているので、痛みはほとんどありません。
 お悩みの症状の原因を明らかにし、原因そのものを取り除くことをめざしています。
 病院で原因不明といわれた症状、不調もあきらめないでください。

■当院独自の整体技術でゆがまない体づくり
 体がゆがむことで、腰痛、肩こり、頭痛、月経不順や月経前症候群などの症状が
 現れやすくなります。
 当院では、ただゆがんだ身体を元に戻すだけでなく生活習慣の中での原因を見つけ、
 ゆがまない動作を指導させていただきます。
 筋肉・骨格・日常生活の動作をトータルで整えていくので、自然治癒力を
 引き出すことができ、痛みの再発しにくい体をめざすことができます。

<< 当院を受診するにあたって >>
 当院は、あなたの身体の痛みや不調の原因をとことん追究し、
 根本から身体を改善する治療「専門」院です。
 「 ○○ 分 ○○ 円 」というような料金体系ではございません。

もしあなたが、治療の「質」よりも長くサービスを受けたいとお望みの場合、
 当院を受診していただいても満足してはいただけないでしょう。
 しかし、もしあなたが肩こりや腰痛、その他ご自分のお身体の事で
 本気でお悩みで、それを本当に改善していきたいなら、ぜひ当院をお選びください。
 あなたの本気の想いに、当院も誠心誠意、一生懸命本気でおこたえさせていただきます!