セイタイトイヤシノオミセ カワシマ

整体と癒しのお店 かわしま

いつも体の疲れが限界になってか...

いつも体の疲れが限界になってから行きますが、上手ですよ〜。
仕事で、外の仕事や部屋での仕事、温度差の激しいとこや遠方での仕事で、目の疲れや肩こりが多く、無理をしてると思いますが、治療してもらえるので、無理ができます。
本当に助かります。いつもありがとう!

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

KNさん、いつもありがとうございます。10年以上、変わらず来ていただき、本当に感謝です。
お仕事は、本当に無理をされてると思います^^; 10年前はムリもきいたでしょうが、我々はもう40代半ばなのですよ(笑)
お互いに体をいたわり、地域のためにもがんばりましょうね。

家から少し距離があるので、どう...

家から少し距離があるので、どうしても前回から間隔が空いてしまうのですが、いつも快く施術してくださって助かってます。丁寧に問診してくださるし、痛がりの私の強さ加減にも対応してくれます。
老若男女問わず、きちんと接してらっしゃりそうな安心感があるお人柄の先生です(^^)

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

ありがとうございます。6年前からほぼ定期的に来ていただき、感謝です。
施術の変化も感じて頂けたようで、嬉しいです。これからも努力していきます。
左腕は、例の小指を上にして挙げる運動を忘れずにやってみてくださいね。

かわしまさん

いつも利用しています。今回は久しぶりでしたが。いつもリラックスして施術を受けてます。今回は海外出張帰りで、疲労困憊でしたが、一気に疲れがふっとびました。身体が楽になりました。また、利用します。ありがとうございました

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございま〜す。初めて来ていただいてから、5年半にもなるんですね! 引っ越されて少し遠くなってからも、奥様も同様に来てくださり、本当にダイ感謝いたしております。
先日は海外で食生活と緊張でお疲れ気味のようでしたが、内臓調整で呼吸もゆったり、楽になられたようで嬉しいです。
今後とも末永く宜しくお願いいたします。

仕事柄、肩こりがひどいので、月...

仕事柄、肩こりがひどいので、月1回くらいお世話になっています。
楽しい話をしながら、丁寧に施術してもらって、体も軽くなって、リラックスできます。
会社のすぐ近くにあり、つらくなったら、すぐに行けるところもうれしいです。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

SKさん、いつもありがとうございます。7年もお世話になり、あらためて感謝いたします。
職場でもいろいろなことがあったようで、私自身も勉強になることばかりです^^
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤の歪み

数年前から定期的にお世話になっています。
最近歩き始めに足がスムーズに出ないなぁと思って行くとやっぱり骨盤が歪んでいました。
行くたびに腰が痛いとか肩が凝ったとかワガママを言いますが、いつも丁寧に対応してくださいます。
また自分では気がつかない悪いところもケアしてくださいます。
少し運動をサボると、最近ジムに行ってないね!とバレてしまいます。それだけわかってくださっているのだと感心してしまいます。そしてまた頑張ろうと励みになります。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございます! もう6年半も通っていただき、本当に感謝です。定期的に来て下さると、体の状態がわかりやすいので、つい余計なことまで言ってしまい、すいません(笑)
何事にも前向きにとらえられて、私にも勉強になることばかりで、感心しております。
これからもずっと体のケアをお手伝いさせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

数年前からお世話になっています。

最初は、近くで探していて、たまたま見つけて行ってみたのですが、とても気さくで話しやすくて、安心できました。
毎回、体の症状を丁寧に聞いてくれて、的確に施術して頂けるので、困ったときはかわしまさんにお世話になってます(笑)
これからも、よろしくお願いします!!

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございます。
ここ1〜2年は特に充実されてるようで、私も嬉しいです。
今回は特に内臓の疲れがあったようで・・・・。20代の頃より、その辺の低下は感じておられることと思います(笑)
これからも定期的にケアしてください。来年もよろしくお願いします。

丁寧な施術で身体の歪みが改善されます

【外見・アクセス】
少し小道を入った所の民家の合間にあり、一見すると民家のようですが看板があるので分かりやすいと思います。
駅からも近く、商店街の近くなので便利な立地かと思います。

【店内の雰囲気】
木目調の優しい落ち着いた雰囲気です。

【接客/サービス】
毎回丁寧にヒアリング・体の状態をチェックしてから施術をしていただけます。
また、これまでの体の調子や施術内容は細かくカルテに記述してくださっているようで、自分の身体に合った施術になっているように感じます。

【品質/価格】
最近は街中にもマッサージ店が増えてきましたが、あまり技術のない店員による施術で、コリの一時しのぎでしかない…と感じます(・_・;
こちらでは体の歪みから改善されるので、腰や背中の痛みが改善されて身体が軽くなり、良い状態がしばらく続きます。
お値段もかなり良心的かと思います。

【総合評価】
いつも満足のいく施術をしていただいており、家族をふくめ6年近くお世話になっております(^^)
これからもぜひお願いしていしたいですし、周りにもオススメしたいです。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

ありがとうございます。それにしても、この完璧な文章のまとまり具合が高学歴らしいね(笑)
そうなんです。今月で来てもらってから6年になりますね。6年前にお母さんの紹介で来られた時の制服姿が懐かしいです(笑)
あれから年に数回ずつ通ってもらってますね。こないだ教えたセルフケア(右手親指下の方の)はやっといてくださいね。
1人暮らしになってからも、実家から近いし、待ってます。これからも末永くよろしくお願いします。

癒しのお店です

ネットで見つけて口コミが良かったのでお邪魔してみました。個室でゆっくり施術が受けられて、施術後はとても体が軽くなります。
肩、首のコリがひどく頭痛持ちだったのですが、こちらに通い始めてから頭痛の頻度が減りました。
体の歪みや調子の悪い所もきちんと治して下さいます。
先生も気さくな方で話しやすいです。
良いお店に出会えて良かったなぁと思います(^^)

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございます。ネットで偶然見つけてくれたのがご縁でしたよね。定期的に来ていただき、ありがとうございます。故郷の話もできるし、私も嬉しいです^^ 今日の施術では腰のゆがみを整えましたが、立ってる時と座ってる時の姿勢を言ったとおりに気を付けてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

産後の体調不良でネットでみつけ...

産後の体調不良でネットでみつけました。とても綺麗なお部屋で癒しの音楽を聴きながらの施術です。最近は体調が悪くなったときに駈け込んでいますが、帰るときには症状が楽になっています。いろいろ勉強もしておられるので安心して相談できます。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございます。今年は去年より体調がよくなってるようですね。本当は体調が悪くなる前に、定期的なメンテナンスをオススメしますが^^  先日の手のひらのマッサージ(内臓のセルフケア)覚えてますか? やってみてくださいね。
これからもよろしくお願いします。

首の違和感がとれました。 肩こ...

首の違和感がとれました。
肩こり・腰痛も軽くなって、大満足です。
定期的に通いたいのですが、仕事が忙しくて、ついつい痛くなってからになってしまっています。
これからはちゃんと時間を作りたいと思います。
先生はとってもイケメンです。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

まつさん、ありがとうございます。かなり疲れがたまってたようですね。今のペースだと年に3〜4回なので、本当に定期的にメンテナンスをオススメします^^  イケメン・・・大変嬉しいですが、JAROに報告する人が出ないか気がかりです^^;

一年前に頸椎ヘルニアになりまし...

一年前に頸椎ヘルニアになりました。初めは整形外科に通院していましたが、結果はあまり良くなく知人の紹介でかわしま整体さんにお世話になる事にしました。以前にも”整体”には何度か行った経験はありましたが、かわしま整体さんの施術は丁寧でとても”良い”と感じました。その”良い”を信じ通った結果今では一年前のヘルニアからよくここまで回復したと思える程回復しました。これからも私の体のメンテナンスは先生にお任せしますのでよろしくお願いします。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

takesiさん、いつもありがとうございます。1年前は本当に首回りが動かしにくかったけど、回復してきてよかったです。時間をかけて車で通ってくださり、感謝です。施術中に説明しても、感覚で分かってもらえるので助かります。接する中で、私自身もたくさんの学びがあり、刺激を受けています。これからもよろしくお願いします。

還暦ちょっと過ぎの女性、若い頃...

還暦ちょっと過ぎの女性、若い頃から肩こりに悩まされています。鍼灸やカイロプラティックなども通っていましたが、もっとソフトな施術を求めて、ネット検索して見つけたのが、かわしま整体です。とても丁寧に施術してくださって、いつも気持ちの良い時間を過ごしています。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

yayoiさん、いつもありがとうございます。気が付けば5年近くも定期的に通って頂き、感謝です。還暦・・・話してて年齢差を感じないので、実はカルテで何歳だったか確認したこともありました(笑) 気持ちよく過ごしていただくと、私も嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ほんま、癒しのお店☆

あちこち整体がありますが、整体師さんが沢山いてお部屋が並んでいて…と言う感じがしますが、ここは先生がお宅のキレイな一室で一人一人のカルテをみて整えて下さいます。私は毎回爆睡。それだけほっこりできるところです。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつもありがとうございます! リラックスしていただければ有難いです。産後骨盤矯正コースのときはウエスト10センチ減の記録もつくっていただき感謝です(笑) 先日お伝えした2つの運動は、やってますか?^^ 今後ともよろしくお願いいたします。

気がつけば7年ほどお世話になっ...

気がつけば7年ほどお世話になっております。めんどくさがりの自分が継続して通えるほど良いお店だと思います。少しの問診で的確な施術をして頂けます。また、家でできる簡単なストレッチも症状に応じてアドバイス頂けるので、私自身は、非常に信頼しております。通う前に比べて腰痛になる事が、大幅にに減り、体もやわらかくなった事を実感しております。自信をもって、おすすめできるお店です。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

ゆういちさん、いつもありがとうございます。正確には8年2か月前からお世話になってます^^  最初は怖そうな人かなと思いました(笑)が、接するうちに「いまどき、こんな素晴らしい若者がいるのか」という印象は今でも変わってません。これからもその信頼に答えられるように努力を重ねていきます。体が本当に柔らかくなられて、嬉しいです。これからも時間をかけながらでも柔らかくしていきましょう^^

今ではヘビロテのお店!

住宅街の中にあるので、ちょっとわかりにくいかもしれませんが、店舗前に駐車場があり車で行きたい人にはgood!始める前に体の状態や調子を聞いてくれて、それに合わせてやってくれるので安心です。
尾てい骨が痛くて、イスに10分も座っていられず・・・かわしまさんに行きました。尾てい骨を触ったのはほんの数秒だけだったので大丈夫かな?と思いました。しかも、腰や腕など全然関係なさそうな所を入念にやるのでますます不安に・・・(笑)ですが、終わった後、尾てい骨の痛みは全くなく自転車にも乗れるようになりました。どうやら腰が悪くて、尾てい骨が痛かったようです。
病院に行こうかと悩むほどの痛みだったのに、もっと早く行けばよかったです。店主さんも話しやすくて、女性の方でも安心して行けると思います。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつも本当にありがとうございます。
そうですね。原因は違う場所にあることは多々あります。不安にさせてすいません(笑) 事前に説明したつもりでしたが、足りなかったようです。
いつもいろいろいただいたりして、本当にありがとうございます。これからも末永く宜しくお願い致します。

子供連れOKということでしたの...

子供連れOKということでしたので行ってみました。一人ずつの予約制なので、他人に気兼ねもなくて落ち着いて受けられました。施術も凝り部分だけでなく、原因箇所をほぐしてくれるのでスーッと楽になれました。行ってみて良かったです。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

ありがとうございます! 小学生でしかもおとなしいお子様ですので、全然大丈夫ですよ。これからもよろしくお願いします。

心身ともに

かれこれ2年半、お世話になっています。肩や首のこりが辛くて、いろんな整体、マッサージのお店に行きましたが、やっと行きついたのがここでした。通い始めて妊娠、出産もありましたが、その間も身体のトラブルの改善や産後の骨盤矯正でお世話になり続けてます。毎回、身体の状態に合わせて丁寧に施術してくださいます。毎回、身体すっきり。また、何だか心も元気になる場所です。毎月一回通って、身体を整えてもらっているので、元気に子育て、仕事ができているんだと思います。

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

いつも本当にありがとうございます。前に話してたように、2年半のおつきあいとは思えませんね(笑) ご結婚・引越し・妊娠・出産といろいろあったので、4〜5年ぐらい来てもらってるようです。
今のペースで来て頂いて、また次のステップ、そして更に次へと(笑)よろしくお願いします。

太秦の整体院

木のぬくもりのある素敵な空間。

初めて来たときに、それだけで癒されたことを覚えています。

肩こりがひどく、通い始めて2カ月ほどたちますが、

先生の手は私にちょうど良く、やさしさにとても癒されます。

いろいろアドバイスもいただけるので、

家でもストレッチを教えていただいたとおりに?まじめに行っています^^;

その甲斐もあってか、体が楽になって、こころも軽い状態が続いています。

先生には感謝しています!

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

ありがとうございます! 確か、はじめて来られた時に、天井の格子の木枠も気に入ってくださいましたね。あれに反応してもらえると、とても嬉しいです。
ストレッチはまた一緒にやりましょう(笑)
こちらこそよろしくお願いいたします。

もう他所には行けません

お世話になってもう3年目。1日中パソコンワークの身体を、頭の先から足の先まで、きっちりほぐしてくれます。終わった後の身体の軽さ、足のむくみも取れて、顔は小顔になりますよ(*´∀`)
ご自宅の1階でされてますが、施術実はリラクゼーション音楽が流れて落ち着く空間です(*^^*)
ポイントカードもあって、ポイントたまるとお隣のだし巻きたまご屋さんのだし巻きと交換しています🎵
先生のお人柄も良くて、本当にお薦めです(^^)v

整体と癒しのお店 かわしまからの返信

紋ママさん、いつも本当にありがとうございます。
そうですね。もうすぐ3年が経ちますが、私の中では5年ぐらいの気持ちです(笑) 2週おきにご来店の時期も結構ありましたし。そのころを考えると、体の状態もよくなってきて、よかったです。
紋ママさんとはこれからも長いおつきあいができたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

いつも快適な気分にしてくれます

初めて行った時に、一度足の裏をすっと撫でられただけで、僕の内臓の悪い箇所を当てられたのにはびっくり。竹中直人さんが惚れ込んで2回連続で来店されたのも頷ける程、施術の腕前は確かです。食事や運動のこともアドバイスしてくれるので、助かります。

京都府京都市右京区太秦多薮町33

嵐電太秦広隆寺駅から徒歩4分、JR太秦駅から徒歩10分

• 太秦広隆寺前から180m (徒歩3分)

<土曜日も20時まで営業!>太秦駅徒歩5分、親切で丁寧な整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

撮影所前駅から徒歩2分(120m)

阪急西院駅から徒歩4分!西大路高辻にある西院整骨院

西院整骨院

西院駅(阪急)から徒歩5分(380m)