松原市にあります。
「ニラそば」と書かれた大きな赤い看板に、赤くて少し古いお店はドライブをしていたときに度々、目に付いていました。
ある日、気になりすぎたので食べに入ってみました。
店内は食堂のような雰囲気です。
ニラそばを食べました。
ニラの風味がいいですね。麺とも合っています。
キムチが無料なのも嬉しかったです。
隠れた名店です。
ラーメン好きなので、迷ったら色んなラーメン屋へ行っています!
かなりオススメのラーメンでした!!
美味しすぎてスープも全部飲み干してしまいました♪
チャーシュー丼を一緒に食べたのですが、これもまた美味しかったです!
今度はつけ麺も食べてみようと思っています!
友人とランチにラーメン店に行きました。
ここのお店のオススメを聞きますとラーメン店なんですがチャーハンが美味しいと聞いたのでチャーハンセットを頼みました。
チャーハンは醤油ベースにチャーシューが入っていてとても美味しいかったです。
ラーメンも良かったので又利用したいと思います
雑誌でみて気になって行きました。
場所は高速道路の近くで他に店がない所で1店舗がありました。
不安で入りました。
ニラそばを注文しました。
味もそんなに濃くないんですがニラがめっちゃあっててススムススム!
スープまで完食でした(*^^*)
先日初めて行ってきました(^^)
前を通るたびに気になっていて、ラーメンウォーカーをみたらたまたま載っていたので勇気を出していってみました。
なかでもニラそばはこの店のイチオシらしくなかなかの濃い味にニラの匂いタップリで元気がでました!
ただ、仕事の合間にいくと匂いがきになるというひとは休みの日にいくのがオススメです(^-^)
偶然に見つけた私達家族のお気に入りのラーメン屋さんです!
つけ麺も美味しいけど、私は断然、元祖ニラそばです(^o^)
食べれば食べるほど、また食べたくなる不思議な味です!
店員のおばさんの対応もとても親切でいつもほっこりして帰ってます(^o^)
また行きますね!
二度ほど連れてきてもらいました。
ゴミ焼却所の近くのへんぴな所にポツンとある店です。
車しか通らない道沿いにあるのであまり知られてはいないかもしれません。
中も田舎によくあるラーメン店といった感じです。
2回とも限定のつけめんをいただきました。
タピオカを麺に使っているそうでコシがあってしっかりしています。
スープはこってり系ですが麺とよくからんで美味しかったです。
つけめんが食べたくなったらまた来たいです。
私は、現在近鉄南大阪線河内松原駅近くに住んで5年目になります。休日には、自転車・徒歩で散策をすることが趣味のひとつです。また、食べ歩きも兼ねています。
この店は、予想していなかったところにありました。(笑)
私が名づけたといいますか、「松原309麺ロード」をなんの気なしに、北へ北へ上っていき、清掃工場のでっかい煙突お見ながら、進んで、「よし」とはじめて通る道を西に進路をとりました。ちょうど、道路工事等している地域です。ずっと西に行きますと、赤い看板があります。「ラーメン吉祥」と矢印です。→ ↓とあります。北に渡り引き返せということか。北側に渡り、東に進路をとりますと向こうにまた看板が見えました。それが、「ラーメン三宅吉祥」です。付近にはこの店舗しかないくらい「ポツン」とあるのです。
「入って食べたろか」と。砂地の駐車場がうらっかわにあります。
ラーメンは鶏がら系でしょうか。少しこってりしているスープです。
「うまいやんけ、なんで今頃わかったんや」と思います。まあ、辺鄙な場所にあるからでしょうか。焼き飯セットとかもできます。まあ、私はいつもシンプルです。皿うどんもあるようです。どんなかと思います。隠れた名店やなと思います。少しわかりづらい場所です。車で行かれる方が便利やと思います。
数量限定の裏メニューっていうだけのことはあります!
味とボリューム、そして値段が安いのが嬉しい^^
最近はつけ面出す店多いですけど、どこもかなり割高設定;;
濃厚スープが美味しくてスープも割らずに完食しました。
ただ辺鄙な場所なので行くまでが大変w
現在道路も工事中なのでカーナビも当てになりません。
注:つけ面はお昼のピーク時は食べれないので13時以降か
夜だけの限定メニューみたいです
冷麺食べてみて。
冷麺旨かった。
好みもあるかもだけど、好きな味でしたぁ。
今までにない感じ?