エビューストーンスパアンドフィットネスクラブ

エ・ビュー.ストーンスパ&フィットネスクラブ

広島初の貴方石、24時間消臭・抗菌システムで徹底した衛生管理。 岩盤浴、フィットネス、エステと充実した施設であなたの生活にリラクゼーションを提供いたします。

カラダ・こころが癒される新しいフィットネスクラブ 最新のマシーンと多彩なプログラムを使いたい放題で月4,800円フルタイム利用出来ます。癒しの空間では、高気圧酸素カルセル、貴宝石岩盤浴、ゲルマニウム温浴、エステが低料金で楽しむことが出来ます。
無料駐車場37台

さらさらの汗いっぱいかくと気持ちいいよ

五味常明先生の著書に影響されて最近岩盤浴目的で通い始めました。
通いやすい場所に手ごろに岩盤浴が出来る施設があって嬉しいです。

60分が千円+税。回数券もあります。
初回はこれに事務手数料が必要です。あと顔写真2枚の提出もしました。
受付で手続きしたのち作務衣と岩盤の上に敷くための大判タオルを受け取ります。
更衣室でシャワーを浴びて作務衣を着、岩盤浴室に行き大判タオルを敷いた岩盤の上に寝そべります。
すぐに汗が出る、というのが岩盤浴の特徴のようですが私は汗がすぐ出る時もあればなかなか出ない事もあります。
それまで全然感じてなかった身体の冷えを強く感じたりすることもあります。
また通常は15分に1度くらい浴室から出て休憩をするといいらしいですが、私は10分と入っていられない事もあれば時間いっぱいずっと入っていて平気な事もあります。
いずれにしても浴後は爽快です。
岩盤浴中はひたすらボーっとしてます。
岩盤浴の効果は休憩室などに掲示されています。あと外部の情報だと五味先生の著書の他、五味クリニックのサイトなどでも確認出来ます。特に美容効果に期待が膨らみます。

シャワーの後に身体を拭くタオルは持参した方がいいと思います。
スタッフの方は皆様親切で、毎回気持ちよく利用させていただいてます。
これからの季節、岩盤浴がいっそう気持ち良くなりそうなのでますます楽しみです。
エ・ビューはフィットネスクラブもあり何か楽しそうだし利用してみたいんですが、身体を動かすのが超苦手な私はどうも逡巡してしまうのだった・・・まあ、おいおい考えます。

店舗名

エビューストーンスパアンドフィットネスクラブ

エ・ビュー.ストーンスパ&フィットネスクラブ

ジャンル

電話番号

広島県広島市南区宇品西4丁目4−18ポートピア宇品 一階

• 宇品西6丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
平日10:00〜23:00(受付最終21:00)/土曜日10:00〜20:00(受付最終18:00)/日、祝日10:00〜19:00(受付最終17:00
定休日補足
2、4木曜日年末年始