バランス療法みずき

バランス療法みずきの口コミ/可児市みずきヶ丘

体の問題からこころの不調まで バランス療法みずき (バランスリョウホウミズキ)

• 評価詳細(バランス療法みずき)

岐阜県可児市みずきヶ丘4-63

投稿日:2016/10/24

不思議な心地よい時間

お店は個人宅で静かな団地の中にありました。
店内の雰囲気は 個人宅の一室で施術以外の不要な物が置いて無かったのでスッキリ落ち着いた感じがしました。
施術は じんわり手の温かさを感じ 本当に優しくゆらゆらする感じです。え?こんなに優しい施術?頭の中に?が沢山浮かびましたが 徐々に温かさとゆらゆらに癒されました。
施術の先生は 話をしっかり聞いてくださる優しい声の男の先生です。
場所は可児工業団地近くのみずきヶ丘(団地)の中にあります。看板は 現地駐車場と近くの電柱に小さいですが案内があります。
私の様に体調不良で不安な方 相談してみる価値ありますよ。

返信日:2016/10/26

このたびはご来院ありがとうございました。「手が暖かく感じた」はよく言われますね。僕の体がパイプとなり氣が流れているんだと思います。ゆらゆら優しい施術と合わせて体をゆるめていくので変化が出るんですね。では、旅行楽しんできてくださいね。お帰りになりましたらメンテナンスにいらしてください。

投稿日:2017/10/11

癒しの時間

ネットで評判をみて、アクティブバーズに興味がありはじめての体験でしたが、頭の中が掃除されてる感覚を感じられました。手足も暖かくなり、自分も驚きました。先生も熱心にお話を聞いてくださって大変よかったです。

返信日:2017/10/12

この度はご来院ありがとうございました。

一回目から変化が出たようでこちらも嬉しいです。実生活でも変化が出てくるといいですね。

会員登録もしていただきましたので、ご家族皆様何なりとご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/08/21

不思議な体験

場所は、住宅街の中の普通の住宅の一室でした。
問診票を記入し、症状などをいろいろお話ししてベットにうつ伏せになると、足首の辺りを何やらユラユラされています。肩凝りからの頭痛で伺ったので何か不思議な感じでした。いつの間にか寝入ってしまい、目覚めた時もまだユラユラが続いていました。頭の中は明らかにスッキリしています。なんだ???って感じでした。
施術が終了し起き上がってみると、少し頭はドーンとした感じはしましたが、肩凝り・頭痛は明らかに無くなっていました。全身もスッキリした感じです。
良く分からないけど、足首のユラユラで身体の中から何か働きかけがあったのだと思います。
不思議な体験でしたが、これだけスッキリできたのは初めての経験でした。
また経過を見ながらお願いしたいと思います。

返信日:2017/08/22

この度はご来院ありがとうございました。
足首の辺りでゴソゴソしているのはこの療法独自のチェック法で、身体の状態をチェックするものです。下半身中心に施術するのは、肩こりをはじめとする上半身の症状も下半身のゆがみなどが原因となっている場合が多いからです。
とてもスッキリされたようで良かったです!こういうお声をいただけるのは本当に嬉しいです。定期的に施術することで安定させていけたらと思っておりますので、またご連絡をお待ちしております。

投稿日:2017/08/05

不思議

住宅街の個人宅ですのでとても静かな環境です。痛いマッサージとは全く違って足首をゆらゆらするだけ。不思議な施術です。
痛みや辛さをよく聞いて下さるので気持ちが楽になりました。
あちこち全身の良くないところを少しずつ治して行きたいです。

返信日:2017/08/13

このたびはご来院ありがとうございました。さまざまな症状でつらいと思いますが一つずつ確実に治していきましょう。こちらも出来る限りのお手伝いをさせていただきます(^_-)-☆

投稿日:2016/10/24

不思議な心地よい時間

お店は個人宅で静かな団地の中にありました。
私の様に体調不良で不安な方 相談してみる価値ありますよ。

返信日:2016/10/26

投稿日:2016/09/27

不思議な感覚

慢性的な腰痛が最近悪化して、こちらにお世話になりました。
まずはじめにカウンセリングを受け、今痛いところなどを伝えました。そして施術が始まりましたが、、、
今まで受けた整体とは全く違い、ゆっくりと触れたりなでたりの施術で、いつの間にか眠っていました。
短時間でもすごくリラックスできました。施術後立ち上がると、痛みが軽減!そして歩きやすくなっていました。毎朝、腰が痛くて起きる時苦痛でしたが、今朝はすんなり起き上がれました。
また、こちらでメンテナンスお願いしたいと思います。

予算: 8,000円

返信日:2016/09/30

ご来院ありがとうございました。
ゆるーい施術ですけど体が変わるのを実感していただけたようですね。
一日の始まりの朝にすんなり起きられるのは嬉しいですよね。
定期的にメンテナンスしていただくと再発予防になりますので、またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2016/09/27

不思議な感覚

慢性的な腰痛が少し悪化していたので、この度こちらにお世話になりました。
住宅街にあり、静かな環境でした。
先生のカウンセリングを受け、施術に。今まで受けた整体と全く違い、痛いことは全くない不思議な感覚でした。
眠っているうちに施術が終了。 なんと、立ち上がると、痛みが軽減していて、足取りが軽くなっていました!
早速家族にも報告。息子が興味津々です。定期的にメンテナンスお願いしたいと思います。

返信日:2016/09/30

ご来院ありがとうございました。
楽になっていただいたようで何よりです。
息子さんも興味津々なんですね。ご家族で施術を受けるなら会員登録していただくとお得になりますのでオススメですよ!

3.0
投稿日:2016/03/25

まだ行きはじめたばかりで、結果...

まだ行きはじめたばかりで、結果が出てないので、評価は不可能です。
こういうとこの先生は高齢者と思い込んでいたのだけど、想像していたより若い男性です。
床に布団かと思ったら、ベッドでした。
終わる時に、北海道の水がもらえます。

返信日:2016/03/28

いつもご来院ありがとうございます。大きな目標に向かってスタートしたばかりですね。出来ることをしっかりと全力で協力させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2015/12/24

アイトレ体験

アイトレがお試し価格ということで、いつもの施術にそれを加えて、眼精疲労と腰痛対策をしてもらいました。あわよくば視力が少しでも出ないかなと。当方は、0.01の近眼です。眼鏡なしには生活は考えられません。他の方の体験談では、施術前後で、視力に変化が出る(数値的に)ので、効果がわかりやすいようですし、すっきりするとか。体験後、少し視力は数値が変わりました。体感としては、その時はあまりわからなかったんですが、長年の疲れが出た感じがしました。、家に帰ってから、だるくなり、とても眠くなりました。低周波は、体感は「振動」として感じます。どの程度の強度が、目にとって良いの、痛いってどれ?がわかりにくいです。もまれて気持ち良いのは強すぎると考えると、自分の感じ方はもしかして間違ってたかも、と思い直しました。また、どれくらい揺れてるかを施術者に伝えにくいです。体感振動は左右差がかなりありました。実際は大きく感じた方は、あれは痛みの部類なんだろうと思いました。自分が振動を体感しにくい方が、結果の数値が変化しました。周波数は被験者が感じる必要はないかもしれないですよね。中山先生のゆらゆら施術が効くのはなぜかなと思い出すと、アイトレも強い刺激でない方が、よりほぐれるんだろう。左右の振動の体感の程度を正確に施術者に伝える方法があるといいなと思いますが、先生の施術データがもっともっと集まれば、おのずと解決するのかもしれない。(ということはトラブルがあることも含んでいると思いました)
術前と、術後(身体が少し落ち着いてから)、視力データを取るということでしたので、アイトレ後、いつもの整体施術をお願いしました。こちらのほうは、数か月に一度のメンテナンスです。身体の気になることをお話しすると、先生がメモを取り、前回こうだったとカルテを見てくださいます。私は、数年前にぎっくり腰になり、初めて、先生をインターネットで探し当てて伺いました。その時は応急処置もありましたが、先生が「一日置いて、二日後には治ります。」とおっしゃった通りに、過去には治らず長く手こずっていたものがさらっと治りました。びびって行ったことがなかった「整体」のイメージを覆す、ほとんど何もしない!!ような。足の指先から、膝関節、腰を身体のこわばりによって、先生が左右にやさしく呼吸に合わせて揺らしていくわけです。はい、もういいです、は何を基準に決めているのかきいてみたいわたしです。普段の体の使い方をいつも反省しながら、帰ります。でも癖はあるので、時々メンテナンスしてもらうことがまだ必要かなと思います。腰痛は運動も気を付けるようにしていることもありますが、危ないと思ったら、施術を受けるので、ぎっくり腰になっちゃうことが亡くなりました。無理をしないことと、意識すると少し体が緩むようになったかなと思います。

※目の周りは固い頭蓋骨があるから、低周波でないと、体と同じようにはできないのかな〜と思った次第。気持ちよさや、異なる三つの波の違いを感じるか感じないか、どんな波を感じるか、という被験者の感覚中心ではなくて、一定同じ数字の周波数をかける(視力や、症状によってかける周波数を決める)方が、結果の比較が容易にでき、何が原因でそうなるか、がわかるんじゃないのかなと思いました。

予算: 7,500円

返信日:2015/12/25

いつもご来院ありがとうございます。今回はいつもの施術と新メニューのアイトレでしたね。どちらも変化を感じていただいたようで良かったです。特にアイトレは始まったばかり。体験される方が急速に増えているところなので、これから受けたいと思っている方の参考になったと思います。まだまだ精進して進化していきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2015/02/20

腰痛がきえました!

強く押したり、揉んだりするわけでもなく、ゆらしたり、さすったり…
先生には申し訳ありませんが、施術をはじめて10分程度の頃は、あーお金無駄にしたなあと思ってました
ところが!!気づいたら爆睡していました。寝てるのにも気づかないくらいリラックスしてました(笑)
寝てたことにびっくりして、施術がおわったときは何がおこったか分からず、効果もあるのかないのか分かりませんでした。
しかし翌日、驚くくらい腰の痛みがなくなっていました。
ヘルニアと診断され、病院でリハビリするもまったく良くならなかった腰痛が嘘のようにきえました!
驚きです。
これは行く価値ありありです!

返信日:2015/02/21

ご来院ありがとうございました。
こんなゆらゆらとソフトすぎる施術、初めてですよね?みなさん、そう言われます。
不思議な感覚だったかもしれませんが、身体にグイグイ・ボキボキと負荷をかけないからこそ、治癒力が上がって回復が早かったんですよ。
座っていてもつらかったヘルニアの痛みが消えて、本当に良かったですね!
素敵な笑顔でお帰りになられて、こちらも嬉しかったです。
今後は定期的なメンテナンスで今の状態をキープし再発の予防をしていただくと不安なく毎日を過ごせますよ!

投稿日:2012/08/29

痛くない整体

いままで、痛くて、揉み返しのくるような整体にしか通ったことがなかった私には、「え?」って感じでした。
全然痛くないし、それより、施術中につい寝てしまえるんです。
こんなかんじで、効くのかな?って、最初は心配でしたが、
すごいです。
なおります。

このあたりの調子がわるいんです
って、いうと、その場所をなにかされることなく、
痛みがなくなっていっちゃうんです。
ほんと、フシギ・・・魔法でもつかっているのかな?
なんておもちゃいます。

治療院の名前にもありますが、
「バランス」
体のバランスをととのえていくと
いたみも無くなっていくみたいです。
ここちよい振動が、身体のバランスを整え、悪いところをよくし、眠気まで、さそってくれる。。。。
でも寝ていると、身体がリラックスしているから、施術しやすいんですって。

私は、膝がいたくて、受診しましたが、
1回で、いたみが引きました。
すごいです。
もうすこし、ケアは必要みたいですが
歩くのにも支障をきたさないし、私的には、治ったのだとおもえるかんじです。

なにか、おこまりの方、一度行ってみてください
きっと、たすけてくださるはず。。。。
そして、優しい先生にも、癒される感じですよ。

予算: 4,000円

返信日:2014/10/19

遠方にもかかわらずご来院いただき、ありがとうございました。強い施術ばかり受けてきた方にはとても不思議な感覚の施術だったと思いますが、ちゃんと変化を感じていただけて良かったです。お仕事が大変忙しいようですが、無理をせず、お体をいたわってあげてくださいね。出張施術もしておりますのでご検討ください。

店舗名 バランス療法みずき  (バランスリョウホウミズキ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
岐阜県可児市みずきヶ丘4-63
下切駅(駅から0.8km)

姫駅(駅から2.2km)

アクセス R248沿い可児工業団地から車で1分  JR太多線下切駅から徒歩13分(送迎可)

http://mizuki-balance.com (ホームページ)
営業時間補足 最終受付21:00
定休日補足 年末年始休み 土日の祝日は営業します
  • 1台可
座席 完全予約制 お一人ずつの施術 プライバシーも安全
メニュー その他 / 整体
特徴 自律神経失調症・うつ・アトピーも得意な自然療法&治し系整体 こころの不安を抱えているあなたに
その他 ご新規様にはお試し価格をご用意しております
初投稿者 ちび猫 (1)
紹介文 。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°

バランス療法みずきは巷にあふれるリラクゼーションとはまったく違います。

目的が明確です。

回復させることに真剣で、常識にとらわれず、確実な変化を求める方のみ、お越しください。

●体の問題からこころの不調まで。

見た目のバランスを整えるとか、その場だけのリラクゼーションが目的ならご遠慮ください。違和感なく、不安なく。あなたがこれからの毎日を快適に過ごせるように施術します。

◯ グイグイ・ボキボキ一切ありません
 ◯ その場しのぎでなく原因からの回復を目指します
 ◯ 肩こり・腰痛から自律神経・うつ・アトピーまで対応します

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「帰る時には体が軽くなってました!」    (動悸・不眠・パニック 40代女性)
 「頭の中がスッキリしてテストの成績も上がりました」  (不安・不眠 10代女性)
 「肌がキレイになったね!って言われました」       (アトピー 30代女性)
 「2回目終わったら違和感も無くなりました」       (むち打ち 10代男性)
 「この一年間まったく下痢をしなくなりました」     (放射線腸炎 50代女性)
 「靴下なしでぐっすり眠れるようになりました」        (冷え 20代女性)

☆変化をもたらす4つの秘密

【1】自律神経を整える超オリジナル施術
─────────────────────────
   自律神経・呼吸・筋肉を連動させ、こころと体をゆるませます。
   ゆるんでリラックスすると副交感神経が活性化し、回復力がぐんぐん高まります。

【2】カウンセリング+潜在意識リーディング
─────────────────────────
   家族や友人にも言えなかったその悩み、じっくりお伺いします。
   さらに、あなたの潜在意識をチェックし深層に隠されている本当の原因を読み取ります。

【3】グイグイ・ボキボキは一切ありません!
─────────────────────────
   力を入れなくても簡単に身体を調整できます。
   心地良いゆらぎとじんわり手当てののリラクゼーションは、
   赤ちゃんや妊婦さんでも安心して受けられます。

【4】自律神経失調症・うつ・アトピーにも対応
─────────────────────────
   自律神経のバランスを整え、あなたが元々持っている回復力を最大限に引き出します。
   脳、神経、内臓の活性化は体本来の機能を細胞レベルで甦らせます。

┏────こんな方はぜひみずきへ────┓

〇自律神経失調症で家事や仕事がつらい

〇アトピー、花粉症などのアレルギーがつらい

〇薬に頼りたくない、薬をやめたい

〇肩こりやヘルニアなどの慢性的な症状がある

〇グイグイ・ボキボキの施術はこわい

〇その場しのぎじゃなくちゃんと取り組みたい!
┗──────────────────────┛

自律神経失調症・うつ・パニック障害・頭痛・めまい・眠れない・不安・ストレス・生理痛・更年期障害・冷え・アトピー・花粉症・肩こり・腰痛・ヘルニア・手足のしびれ

おまかせください。

バランス療法みずき

3. 岐阜県の整体