駐車場あり

まず安いです。駐車場は、購入金額によって割引があります。マックスの価格も設定があるので、便利です。買い物袋は有料なので、マイバック持参がオススメです。豚肉は沖縄産のものがあります。また歯ブラシや石鹸など日用品もあって嬉しいです。

オーケー

カートは、100円入れて使用しますが帰りには戻って来ます。
ちゃんとカート入れに戻すように、この100円の仕組みは凄くイイと思いました。
車の後ろにカートを置きっぱなしにする方も入るので、本当に助かります!!

オーケーカードを作ると何パーセントか安くなるので、このカード、おすすめです!!

ついつい買いすぎます

値段を選別して買う方ではないけど

なんか安い気がして、ついつい買いすぎます。

二ツ橋の店舗よりも、大きいしあかくる便利

前の道がもう少し広ければいうことないけど、道が狭いのはOKのせいではないのでしょうがないね

便利

オーケーができた時、西友さんの隣で大丈夫と思いましたが、いつも混んでいますね。
安さで、ついつい行ってしまいますが、駐車場が狭いので、運転が苦手な私は少し不安です。
2つ橋のオーケーさんも駐車場が狭いし、しょうがないのかな?

全てが安いです

お隣が西友ということもあり価格競争で全ての商品が安いです。
冷凍食品は常に半額ぐらいです。
オーケーはレジ袋をくれないのでマイバッグを持参しましょう。
レジ袋は1枚6円で買うこともできます。
カートを使うときに100円を差し込まないといけないところがちょっと面倒です。100円は帰ってきますが・・・。

できたばかりのお店

入ってすぐのサービスカウンターで、オーケークラブカードを100円で作ります。
カードがあると店内の商品が3%引きで購入できます。

カードを作る際に記入用紙などはないので、時間がなくてもすぐ作れます。(郵便番号を伝えるだけでOKです。)

店内は消費税抜きの価格が大きく書かれていて、右に小さく消費税込の価格が書かれています。
大きい方で計算すると、計算が合わなくなることがありますので注意。
ただ、3%引かれるので、税抜き価格と税込み価格の中間の価格で購入することができるのです。

私が必ず購入するのは、税抜き59円の納豆、189円の料理酒、10個入り卵(日により価格は違い、58円〜105円で買えます)です。

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和西1丁目27−1

• 原中学校前から200m (徒歩3分)