ゴサロセイコツイン

五差路整骨院

腰痛が楽になりました!

急性胃腸炎になり、1週間程、寝込んでいる時に、咳が出ると腰が痛くなるようになりました。その後、仕事に復帰したものの、座ってるだけでも腰が痛くなり、数年前も腰痛の時にお世話になったこちらの接骨院に。
細かく問診して、施術もして頂き、腰が楽になりました。腰痛に効くストレッチのやり方も教わりました。
帰宅してから早速やりましたがこれからも継続してストレッチやってみます。
患者目線で色々と相談にのってくれる先生です。ありがとうございました。

五差路整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
しばらくお教えしたメニューをやっても症状が
取りきれなければ、またいらして下さいね。
お大事に。

説明が分かりやすい

今回、耳ツボ痩身に行きましたがとても分かりやすい説明をして頂き、痩せる為に必要な習慣や行動を教えて貰いました。
耳のツボに付ける粒錠の物を片耳に4箇所、それを両耳に付けます。
特に違和感等は自分は感じませんが、たまに少し痒くなるくらいでした。
これから、目標体重になるように頑張って行こうと思います。

五差路整骨院からの返信

口コミ評価ありがとうございます。これから私と二人三脚で頑張りましょう^-^

指の脱臼でいきました

バスケットの練習において、小指を脱臼しました。19:30を過ぎていたため、近隣の病院では診察してもらえず困りました。五差路整骨院さんに電話したところ、夜間にもかかわらず丁寧に診療して頂きました。非常に助かりました。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
脱臼は、はめたあとが大事です。
しかもあなたの場合は2度目なので
習慣性脱臼になる確率が高いです。
必ず地元八王子の医療機関でしっかり治療を継続し
完治させて下さいね。
でも、すんなり入ってよかったですね。

長年苦しんだ症状が緩和

他のところを何十箇所と周りましたが、
他のところとは違い、具体的に楽になりました。
意味がある治療内容と方針です。
内容は、凝りと頭痛、疲労、自律神経治療です。
もっと早く行ければ良かったです。
家族にも勧めて、家族も楽になりました。
意味の無い対症療法は、時間もお金もかかります。
こちらで、将来に向けた治療を受けた方が、意味があると思います。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。頑張って通院した甲斐がありましたね。今後も体調がおかしい時はいらして下さいね。

断続的な腰痛

一年近く続いている断続的な腰痛を根本的に治療したくて伺いました。その場しのぎのマッサージを数回、うけてはいたのですが、一週間ほどで痛みが戻ってきてしまう状態でした。
はじめのうちはしゅうに2回通い、先生に教えていただいたストレッチやマッサージを朝晩、仕事の休憩時に行っていたら、だんだん痛みの頻度が下がり、あと少しで完治かな、というところまで来ました。
その場しのぎのマッサージ屋さんや、ストレッチ屋さんに行かれている方は、一度、先生に診ていただくことをお勧めいたします。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。辛抱して通った甲斐がありましたね。
あと、もうちょっとですっ^-^
2人で頑張りましょう!

スケートで転んで腰が痛かったのでお世話になりました。
腰の捻挫と診断されましたが、5回ほど通ったら良くなりました。
診療時間が基本的に夜なのでとても助かりました。
的確な診断をしていただき、感謝しています。

五差路整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。当院の施術が合っていたようで、良かったです。
身体の調子が悪くなったらまた、いつでもいらして下さい。お大事に!

とても楽になりました!

丁寧に原因と症状を聴き取りして頂き対処をしてくれました。
脚立から落ちて腰を痛めて、整形外科に行きましたが、レントゲンを撮り、骨に異常が無いという事で、痛み止めをもらい飲んでいましたが、当然症状が良くなる事も無く、藁をもすがる思いで五差路整骨院さんに伺いました。
直ぐにでも痛みを取りたいのて、上級施療をお願いしました。初回は3800円でしたが、2回目以降は一週間に何度行っても6000円と言う、上級施療一週間コースにしました。予約をすれば夜会社帰りでも対応して頂けるので、頑張って一週間通ったところ、見事に楽になりました。本当に有難いです。ありがとうござました。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一週間ほぼ毎日通った甲斐がありましたね。
お大事にして下さい。

変化が目に見えて分かりました

膝下の歪みが気になって訪ねたのですが、診察の時点で膝はくっついているからあまり効果は期待できないかも、、ということだったのですが、施術前と後の写真を比べるとかなり歪みがおさまっていて驚きました。最初はよくあるストレッチや筋トレのお話だなあと思ってしまったのですが、やり方によって効果に差が出るんだなあと実感しました。

五差路整骨院からの返信

評価ありがとうございます。これからもしっかり施術していきます。よろしくお願いします。

ギックリ腰の治療

出先で腰を痛めてしまい、週末にお世話になりました。休日だったのにもかかわらず、親切に対応してくださり安心して治療を受けることができました。スパイラルテープ?とかいう(違ってたらすみません)ものを貼ってもらい、痛みが大分軽減されました。自宅での腰痛改善法も教えていただき、こんなに丁寧な対応をしていただけたことに感謝しています。痛みがかなり軽減されました。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。施術の続きは地元でしっかり行ってもらって下さいね。
それではお大事に!

腰痛で行きました。仕事場の帰り道にあり、電話してから行きました。
色々な場所も調べていただき 原因を詳しく教えていただけました。電気治療 マッサージ治療 レーザー治療など、丁寧に時間をかけてくださり良かったです。

また、行こうと思います。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも一生懸命施術させて頂きます。

とても親切でした

産後の骨盤矯正でいきました!骨盤の開きを丁寧に見てくださり、痛みや感覚なども細かくチェックしてくれました! 最初の診察で痛みを感じたところも、施術後は嘘みたいになくなっていて驚きました!また、何かあったときは、こちらに行きたいです。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨格、筋肉、関節の不具合やお悩みがあればまた、いらしてくださいね。

耳ツボダイエット 首の治療

初めてネットの口コミが良かったので予約して伺いました。耳ツボダイエットもあるとの事だったので、期待していきました。
思っていた以上に親切に色々アドバイスして頂き、これから頑張っていきたいと思います。首の治療は結構かかるようなので慌てすぎ直していきたいと思います。安心して通える院だと思います。
これからも宜しくお願いします。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一緒に頑張りましょう!

良心的な治療院

膝裏の痛みで診ていただきましたが治療中こちらに質問がないかを訊いていただき、丁寧な説明をしてくださいました。自宅でできる改善方法・治療法を惜しみなく教えてくださり非常に良心的な治療院だと思いました。オススメな店舗です。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも骨・関節・筋肉の事でお困りの際はお気軽にご相談くださいね。

大満足です!

まだ一度のみですが、身体のゆがみ、矯正と、改善のためのストレッチやアドバイスをいただき努力していこうと思ってます。自分でもわからない、身体のクセや、きちんとはまってない状態らしく、いろいろ発見もありすごいなと思いやられるました。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。根本改善を目指して頑張りましょう!
もちろん私も精一杯施術させて頂きます。よろしくお願いします。

耳つぼダイエット

アットホームな雰囲気で次々と患者さんがいらしており、地域の皆さんに頼りにされている印象でした。
耳つぼダイエットに興味があり、いくつか回りましたが、大変良心的なお値段でこれなら続けられそうと今回チャレンジしました。
結果が楽しみです。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一緒に目標まで頑張りましょう!

O脚改善

既に3〜4回通っています。
毎回施術の前と後に写真を撮るので変化ぎわかりやすいです。
初回と比べたらO脚が改善していたので、効果はあると思います。
このままO脚が治るまでお世話になろうと思います。
また、自宅で行えるストレッチも教えて貰えます。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一緒に頑張りましょう!

マッサージ

首、肩凝りがひどく、ほぐしてもらいました。
いつもは、起きたときから痛くて辛かったのが、翌日はスッキリ痛みなく起きれました!
ストレッチを教わり、アドバイスもいただきました。
また辛くなった時はお願いしたいです。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。コリがまた最悪にならないうちにご利用下さいね。

O脚矯正

小学生の時からO脚が酷かったので、今回はじめて行きました。
きちんとO脚改善というメニューがあったのが来店のきっかけです。
骨が動いたのが分かって、効いてそうな感じがしました。
教えてもらった改善運動をしつつ、治るまで通って行きたいと思います。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。O脚が克服できるよう一緒に頑張っていきましょう!

腰痛?

屈んだ状態から軽く尻持ちを付いただけなのにギックリ腰か?または元々の滑り症の悪化と思いネットからの検索でこちらの医院を見つけ申し訳ないのですが半信半疑ではありながらも少しでもなんとかしたくお伺いさせて頂きました。

今の患部の状態や治療方針等を細かく案内してくれ初診の時はまだ炎症して居そうなので!と患部の無理な治療をせずそれでも生活に支障が出にくくなるように!とテーピングやコルセットの巻き方一つで随分違う事も教えて頂けれ行って良かった!と思います。

勿論人に合う合わない?などもあるやも知れませんがなかなか合わない方は考え方などが変わって居て試して頂くのも良いかと思います。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
何回か繰り返しているようなので今回しっかり治してゆきましょう!

おすすめです。

初めての方にもおすすめです。丁寧な説明でどこが悪いのか、よくわかりました。
他にも治した方が良いところも教えていただいたり、家で簡単にできるケアも教わりました。料金も高くなく、有り難かったです。予約もネットで便利です。

五差路整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一つ一つ悪いところを一緒に改善していきましょう!

神奈川県相模原市緑区大山町11−8

JR・京王線「橋本」駅南口から橋本五差路交差点に向かって徒歩16分

• 橋本十字路から55m (徒歩1分)
  • 大山団地入口から260m (徒歩4分)
  • 緑ヶ丘から440m (徒歩6分)

柔整ほぐし(元柔整軽擦法)50分コース3250円

柔整ほぐし(元柔整軽擦法)50分コース3250円の写真

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)