良い歯医者さんでした(by ひらぺん)-ココ歯科クリニックの口コミ/宇都宮市砂田町

ココ歯科クリニック

カウンセリングがある歯医者です。女性Drも在籍しています

ココシカクリニック

ココ歯科クリニック

雀宮駅から3.1km 江曽島駅から5.2km
住所 栃木県宇都宮市砂田町660−2

028-601-3221

2015/03/30
良い歯医者さんでした
出張の際に受診しました。土地勘もなくどこの歯医者さんが良いのかわからなかったので同僚のすすめでこちらを受診しましたが、評判通りの歯医者さんでした。院内は綺麗で清潔感もあり、先生は優しくて何でも相談しやすい雰囲気で助かりました。説明もわかりやすくて安心感もあり、治療も丁寧でした。
2015/04/28
先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、「歯」の調子はいかがでしょうか?
出張でなかなか忙しいと思いますが、またの来院をお待ちしております!

店舗名 ココ歯科クリニック
  • 歯科・歯医者
住所 栃木県宇都宮市砂田町660−2

JR雀宮駅より車で10分、FKDインターパーク宇都宮より車で3分、砂田街道沿いのコスモ石油隣

• 雀宮駅(3.1km)
  • 江曽島駅(5.2km)

• 瑞穂三丁目バス停(910m)

028-601-3221

• 診療時間外にインプラント無料相談を行っております。お問い合わせはお気軽に!
駐車場 あり
  • 20台
  • 自費診療のみご利用いただけます
座席 診療台8台あり、治療用、予防用と、1つ1つが個室になっています。
特徴 個室の診療室です。他の患者さんとのプライバシーが守られ、安心して治療が受けられます。
カウンセリングを受けてから治療になります 専用のカウンセリングルームであなたの不安、悩みを伺います。その後に診査、診断をしてから、治療に入ります。いきなり、治療する事はありません。
女性Drが在籍。お子さんに大人気です。 女性Drが在籍しています。きめ細やかな対応で、女性の患者さんや、お子さんに大人気です。
紹介文 雀宮駅から車で10分。FKDインターパーク宇都宮の近くにある歯科医院です。

いつまでもおいしく、楽しく食事ができるように。

口元に自信を持って笑えるように。

虫歯や歯周病、知覚過敏、親知らずなどの治療、予防、インプラント治療、

セラミック治療、デンタルエステ、ホワイトニング、プラセンタ…。

様々な設備と技術を取り入れた歯科治療で、皆様の健やかな歯、きれいな歯を守ります。

◆ 脱歯医者宣言!「歯医者らしくない歯医者」への取り組み ◆

歯科医院というと、怖い、痛い、堅苦しい…そんなイメージはありませんか?

院長自身、昔は緊張しながら歯科医院に通ったものです。

「患者さんが笑顔で通えるような歯科医院を作りたい」。

その思いから誕生したのがココ歯科クリニックです。

隅々までこだわり抜いた、新しいスタイルの歯科医院。

リラックスできる環境作りに取り組んでおりますので、

歯科医院に苦手意識がある方も、ぜひ一度当院にお越しください。

≪お子様も安心!リラックスできる空間づくり≫

木の温もりと光があふれる、完全バリアフリーの院内。

赤ちゃんを抱っこしている方も、高齢の方も、ロングブーツの女性も、

靴を履き替えずに楽々入れる「全面土足OK」のスタイルです。

また、女性専用のお手洗いを完備。アロマの優しい臭いが致します。

乳児赤ちゃん用おむつ交換台もあります。

院内には個室のカウンセリングルームもあり、カウンセラーが常駐。

人目が気にならない環境で、リラックスしてお悩みをご相談いただけます。

≪いつも笑顔のスタッフ一同!≫

当院のスタッフは「白衣」を着用していません。

白衣姿を見ると怖がってしまうお子様もリラックスできますし、

実は多くいらっしゃる「白衣性高血圧」の方でもリラックスして診療に臨むことができます。

ココ歯科クリニックは、いつも笑顔を絶やさない、明るく元気なスタッフ揃い!

患者さんお一人おひとりの健康を願い、真摯に診療に取り組みます。

ご来院される皆様も笑顔になれるような、明るく楽しい歯科医院をめざして。

ココ歯科クリニックは、新しいスタイルの歯科医院づくりに取り組んでおります。

◆ 設備も技術も充実!的確な歯科医療をご提供します ◆

医療は日々進歩しており、より良い治療が次々と生み出されています。

当院では、スタッフ一同での勉強会への参加や医院見学など、

常に最新の情報を取り入れながら歯科医療の向上に努めております。

≪痛くない、怖くない治療をめざして≫

麻酔の注射を刺すときのチクッとした痛みが苦手な方は多いと思います。

そこで当院が行っているのが「表面麻酔」。簡単に言うと「塗る麻酔」です。

あらかじめ麻酔を塗ってから注射をするので、針の痛みが和らぐと言われています。

さらに、麻酔液は体温と同じくらいの温度に調整し、注射針はいちばん細いものを使用するなど、

麻酔による痛みができるだけ軽減できるよう工夫を重ねております。

さらに、歯型を取らない「セラミック治療」導入!

歯を削って、専用の機械で撮影し、セラミックが完成するので、1日でセットまで行えます。

歯型を取らないので、あの不快感が、ほとんどないのです。

治療を担当するのは、口腔外科出身の院長と、インプラントインストラクターのドクター。

あなたのお口の健康を徹底的にサポートいたします。

「インプラントはできません」と言われた方も、あきらめずにご相談ください。

歯磨きの指導から本格的な手術まで、お口に関することなら当院にお任せください!

「結婚式までに歯を白くしたい」

「子どもが虫歯で困らないようにしたい」

「入れ歯を気にすることなく好きな物を食べたい」…。

など、歯に関するお悩みは十人十色。

お一人おひとりの患者さんの願いを叶えることが、私たちの願いです。

歯に関するコンプレックスがある方、つらい症状がある方、お子様の歯の健康が心配な方。

どなた様も、ココ歯科クリニックまでお気軽にご相談ください。

あなたが心からの笑顔で笑えるよう、スタッフ一同、心を込めてサポートさせていただきます。

店舗からのお知らせ
2014/08/23
院長のご紹介

あなたの医院をPRしませんか?