カクニラーメン コンビサン

角煮ラーメン コンビさん

掛川の遊び場 Music style BAR Combi-Ⅱの姉妹店でこちらはラーメン専門。

看板に有るとおり「角煮」が売りのお店で、豚骨ベースの醤油だれと塩だれのラーメンにそれぞれに合わせた専用の角煮を仕込んでいます。

定番「角煮ラーメン」のテーマは毎日食べても飽きない味。こってり過ぎず「普通だけど美味しい」ラーメンを作りたいと願って努力しています。
おかげ様で「くど過ぎないから飽きないよ」とのお褒めも頂ける様になりました。

個性を主張するのは「塩角煮ラーメン」。
黒胡椒と山椒がピリッと効いてる辛口ですが、これも珍しい「白角煮」も絶品で他では味わえないオリジナルなラーメンです。

変り種としては「ハンバーグラーメン」と夏季限定の「イタリアン」!?

袋井地区のフリーペーパー「イロハ」で大々的にプッシュしているハンバーグ。
変り種のハンバーグをやってるお店が多いって言うので挑戦した「ハンバーグラーメン」は不味ければ商品に出来ないからと、かなりの試作を重ねた力作です。
スープも別物なので完全予約制ですがキワモノではないちゃんとしたラーメンはボリューム抜群で美味しいです。

「イタリアン」は冷やし中華の洋風版とも言える商品で、中華麺の上に盛られたミックス野菜とトマトベースのソースが、夏の暑い時期にはピッタリ。
適度な酸味と野菜も採れて、女性に大好評!と思えば意外に男性からの注文が多い…肉類が入っていないので身体に気を付けている方には最高です。

そして常連さんからも好評の「角煮つけ麺」
当店の売りの角煮と魚介豚骨スープがマッチして女性からも支持が多く、夏に限らず一年中安定した人気です。

2010年の10月より、夜の営業については居酒屋風メニューも取り入れ、お仕事帰りの皆様にも気楽に寄っていただけるお店を目指しております。

柔らか角煮が乗った豚骨系ラーメン

袋井駅から歩いてすぐのマンションっぽい建物一階に入っていたラーメン屋さん。赤い暖簾がかかったこじんまりとした間口の店構えで店内も背もたれのないスツールのカウンター席メイン。以前利用した時は看板メニューの角煮ラーメン以外にも塩角煮ラーメンや洋風の変わり種も揃っていてサイドメニューに餃子や春巻き揚げたこ焼き等もありました。トッピングも複数あり。その時注文した角煮ラーメンは味噌スープのような色ですが豚骨ベースで具材は白髪ネギとメンマと大きな角煮。角煮は味がよくしみこんでいえとても柔らかくすごくやわらかくまぶされた胡麻や紅しょうがとの組み合わせも美味しかったです。

店舗名

カクニラーメン コンビサン

角煮ラーメン コンビさん

ジャンル

電話番号

• 袋井駅北口から24m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月〜金 ランチタイム 11:30〜14:00 夕方営業 月〜木曜 17:30〜1:00  金曜、土曜は 〜翌3:00
定休日補足
日曜日