シンガクカン

伸学館

● 受験に成功する子ども、失敗する子どもの決定的な違いとは?

● 勉強時間が多ければ成績が上がるわけではない!!

ただやみくもに勉強時間だけ増やしても成績が上がるとは限りません。ポイントを押さえて学習しているか、基礎基本を理解しているか、継続して取り組めているか等々、子どもたちそれぞれが自分の気がつかないところで抱えている様々な課題を発見し克服していくことが大切になってきます。

塾での学習時間は限られていますので、これらの課題を克服して、家庭でどれだけ効率よく、継続して学習する習慣を身につけられるかが、
成績をアップさせ、受験に対応する力を伸ばす条件になります。

伸学館では、それぞれのお子さんに合わせて、集団指導と個別指導
を併用して学習支援を行ながら、自分で考える力を育んでいきます。

〇 金曜日にはフリーの時間(16:30〜18:30)を設けておりますので、
理解できなかった問題などの質問にも対応します。
*金曜日の時間は振替授業等でお休みになることがあります。

誰でも可能性を持っている・・・
大切なのは成績じゃなくって
「学ぼうとする気持ち」じゃないかな

自分探しの旅をはじめれば、きっと新しい事に気づくはず・・・
今、成績が悪くてもいいじゃない。
そんなことであきらめたり、悩んだり、自分はダメだなんて思う必要はないよ。

成績だけで人間の価値は決まらない。
自分が見えてくれば成績なんか後から知らない間に上がっていくんだから。

いろんな事をみんなと一緒に学びたい。
生徒も講師も一緒になって伸びていく。
 今までどこにもないような塾にしたい。

伸学館の原点はここにあります。

指導科目

小学3・4・5・6年生  算数・英語
中学生 英語・数学
高校生 英語

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:定員12名
・特徴:勉強方法の確立と自ら考える力を育てます

営業時間

16:00~19:00
16:00~21:30
営業時間補足
月〜金
定休日補足
土・日・祝(補講の日は除く)

いいリズムで勉強出来てる

塾に行く前よりも通い出してからは学習意欲が高まってきたと思います。
聞きたいことを質問できる時間もありますし、自宅での勉強の仕方も教えてもらってとてもいいリズムで勉強出来ています。
受業も聞いていて退屈にならないのでいいと思います。

プチトマト
プチトマト さん

地域密着塾

地域密着塾で一人一人丁寧に見てもらえます。試験対策もしてくれるので学校の試験は心配がないですね。教材もわかりやすくて内容も濃いと思いました。成績が確実に上がるので塾に通うのが楽しいですし、友達もできました。

店舗名

シンガクカン

伸学館

ジャンル

電話番号

コスモス日高店さんの裏手になります。ご連絡をいただければ近くまでお迎えに上がります。塾前の道は普通車も入れますが道幅が狭いのでお気をつけてください。

• 小泉から250m (徒歩4分)
  • 別名から310m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:00~19:00
営業時間補足
月〜金
定休日補足
土・日・祝(補講の日は除く)

駐車場

駐車場なし