ティーエイチシーシモイグサセッコツイン

THC下井草接骨院

スタッフさんが親切

スタッフさんの施術レベルが高く満足しています。
なにより料金がサイフに優しくて嬉しいです。

マッサージ

マッサージを受けとても良い!
誰でもすぐに行けるのでとてもおすすめです。予算もあまり高くなく、雰囲気も良いので行って損はないです!
マンガもとても多く、時間があるときに読んでいるとあっという間に待ち時間も過ぎます!

文句の付け所がありません!

ひとりひとりに合った施術、そして次回行った時もそれを覚えていてくれる。行けば自分を分かってくれている人がいる空間というのがとても心地よい。特にマッサージが本当に気持ち良く、体の疲れが一気に抜ける。すごく素敵な空間です!

頼って長く通える

以前は街のマッサージ屋さんや整体に行っていましたが、ここを知ってからは全く行く必要が無くなりました。
若い先生ですが、しっかりとした「治療」をしていただけるので、身体の状態が確実に改善されるのを実感します。
ベーシックな保険診療でもとても的確な治療をしていただけますが、自費診療のメニューも色々とあるので、症状によって相談しながら、またご提案いただきながら組み合わせたりして、痛みや疲れを取っていただいています。
担当制であることも、身体の状態を知っていただけるという点で、とても嬉しいですね。
院内はブルーを基調にとても清潔感があり、コロナ対策もしっかりとされているので、安心して通うことが出来ます。
18周年なんですね、これからも頼りにし続けます!!

常連さんで賑わう接骨院

親切で話が面白く、腕のある先生が営んでいる接骨院です。設備も充実している為、老若男女問わず常連の方々に慕われている印象を受けました。
平日は20時まで受付しているので、仕事終わりの方々も多く見受けられます。
また、学生さんは低額で診察してくれるそうなので、部活帰りの若い子たちにも人気のある接骨院です。

困った時のお医者さん代わり

店内いつも清潔感もあって帰るときには気持ちが切り替わってます。

具合が悪い時にどこがダメなのかを考えてくれて、一回だけでも一晩苦しんだ痛みをとってくれる

お医者に行って薬をもらうよりも早いのでありがたです。

会話も相手に合わせて責めるようなところは一度もないのでいつもリラックスモードに入って眠くなります。

皆さん的確な動きでどの方にあたっても安心できます。

下井草&井荻で1番いい

先生が良く悪い所の話を聞いてくれて、自分は井荻&下井草で1番いい整体だと思います。
自分は肩こりがひどく、よく行くんですが、一回で良くなる。
悪い所は混雑時は待ちとあと施実は終わりまで2時間はかかってしまう所です。

丁寧な対応

小さな男の子の母なので、体を張ることが多く、お世話になりました。

先生方は見た目若そうですが、施術はもちろんですが説明も丁寧です。
インフォームドコンセントがしっかりしています。

いわゆる「接骨院の先生」ぽい、ガッチリした先生がいないので、気楽にお話できます。

子連れOKで、施術中は遊び相手になってくださるので、近くに預けられる親戚がいない身としてはとても助かっています。
前述しましたとおり元気な男の子ですが、患者さんも好意的に見守ってくださり感謝しています。

スポーツマッサージなど正統派の院ですが、美容鍼灸やフットマッサージなどのメニューもあり、まさに、トータルヘルスケア、です。

助かってます。

仕事上、帰るのが遅くなり受付に間に合わない日があるのですが、
受付後も1時間だけ自費診療で診てくれるので助かっています。

担当制なので多くを語る必要もなく安心して体を預けられます。
色んな自費メニューがあり、その日の体調に合わせて治療してくれます。

怪我をした時にはまずここに!

軽い捻挫からギックリ腰など、日々のちょっとした怪我の時には、まずここを頼りにします!

土曜日の午前中はやはり混雑しますが、平日の夕方を除けば比較的、待ち時間も少なく治療してもらえます。

デスクワークからくる肩こりや腰痛の相談や治療の患部以外にもストレッチや対処法なども相談すれば、親切に教えてくれます。

腰を痛めて、、

先日初のギックリ腰を患ってしまい、近所だったこちらへ転がり込みました。

接骨院という場所自体初めてだったのですが、とても気さくで親切な対応をしていただき
腰についての説明等もかなり詳しくしてもらえました。

痛みは2〜3日で取れたのですが、その後のリハビリや日常生活のアドバイス等も、親身になってくれて今では腰を痛める前よりも調子は良好です。

駅の階段から落ちて

初めは職場近くの外科に通い、リハビリにも行ってましたが
やはり自宅近所の方が通いやすいし、怪我も治ったので
その後のリハビリマッサージとして、同じマンションに住む方の勧めもあって行ってみたところ、受付の対応も良く、施術も丁寧にしてくれました。

私は通勤災害だったので治療費は労災からだったのですが
しかも外科からの転院でしたが、色々と手続きとか面倒だったかもしれないのに、嫌な顔もせず面倒がらずに色々教えてくれたりして気持ち良く受けられました。

無理な痛いマッサージとかしませんし、その時の状態によって当日に考慮しながらしてくれるのも良いと思いました。

駅から井荻方面に向かって、商店街を進んでセブンイレブンの先にあります。美容院の隣。

結構 混んでる時は隣の人と距離感が近いのが女性としては嫌な時もあるけど、接骨院なんて どこもそうなのかな〜?って感じです。
エステみたいに個室だといいんだけどな〜!^^

東京都杉並区下井草3丁目40−13KIビル

• 井草一丁目から200m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 下井草駅から徒歩75分 (6km)

そらふね整体院

• 下井草駅から徒歩38分 (3km)

荻窪駅徒歩4分。首、肩、腰、膝でお困りの方多数来院。

ふたば整骨院

• 下井草駅から徒歩29分 (2.3km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 下井草駅から徒歩47分 (3.7km)