コバトウキョウベイセイコツイン リラックスアンドアスリートスタジオ

KOBA東京ベイ整骨院リラックス&アスリートスタジオ

地域の皆様を健康体に。確かな技術で対応いたします。

若い先生が多いです

東西線の高架下にある接骨院です。
若い先生が複数いる接骨院で保険が使えます。

腰痛で行くと電気をかけて10分くらい施術をしてくれます。
数回で治すというよりは、通って改善していくという治療法です。

患者さんは年配者もいますが、中学生から大学生くらいの若い方が多くみられます。
スポーツでケガをした方が多いそうです。

同時にトレーニングの指導もしていて、若い患者さんは治療の一環で筋力トレーニングもしているようです。

ケアと体幹トレーニング

高校でサッカーをやっていて、あたり負けや倒れる回数が多かったのですが、この整骨院に来て、ケアをしつつ、体幹トレーニングをしてきて、あたり負けや、倒れる回数が減りました。そして、ケアもして頂けるので、大事な時期や大会期間中に怪我で離脱することや、メンバーに絡めないということがなくなりました。また、体幹トレーニング中に、どこをどうした方がいいなどのアドバイスを沢山教えてくれるため、自分のためになりとても感謝しています。夢を叶えるために、ケアをしっかり行い、体幹トレーニングにこれからも励んで行きたいと思います。

とても良い

治療も対応も丁寧でとても良いです。
トレーニング用具も充実していて尚且つトレーナーが丁寧に指導してくれるのでありがたいです。また、すごくフレンドリーに話しかけてくれるので楽しい雰囲気で治療ができてます。

体幹のトレーニング用具が充実してる

僕は4、5年こば整骨院にお世話になっていて
特に、体幹トレーニングを教えてもらい、それを家でもやったり、最新の用具が揃っているので沢山の部位を鍛えることができます。
そのおかげで、ぶつかられても負けない体と
表に現れない中の筋肉を鍛えることができました。
体幹はスポーツの中でもとても重要なので教えてもらうと良いと思います。

通っています

週に3、4回通っていますが、しっかり体をメンテナンス・トレーニングできます。
治療する場所も十分なスペースがありリラックスできます。
電気治療やLIPUSといった、怪我の治癒を促進させる機会も揃っていて満足できました。

おすすめ

自分の身体のことをよく聞いてくれて理解度が高い。また、個々人にあったトレーニング等を教えてくれたり、事情に合わせたケアをしてくれるため通いやすいし信頼できる。スポーツ選手には本当におすすめでございます。

膝がなおった

長年悩んでいた膝の痛み。ある日、サッカーをしていたときに、歩けなくなる程の痛みに襲われ、20時まで診療を行っているこちらの整骨院に行きました。非常に気さくな方が多く、病院が嫌いな私でも、行ける日は毎日行き、膝の痛みもすぐに快方へ。混むと嫌なので、おすすめ度は-1です。

また来ます!

冬はあたたかいお茶を出してくれるので冷えた体が温まります!院長先生が某有名高校のサッカー部のトレーナーなので子供も安心して通わせることができます!また駅からも近いため道に迷わずに行けるので立地、料金共々通いやすいです!

整骨院

プロのサッカー選手も来られています!
鍼治療やトレーナーとのマンツーマントレーニングも出来ます。
スポーツをしている小・中学生からサラリーマンなど、患者さんは幅広くいました。
子供の治療を待っている親御さんにもお茶を出すなどの配慮があり、とても良いと思います。

かなりオススメです!

先日サッカーをしていて足を痛めたのですが、説明もとても丁寧にしてくださり、今自分がどのような状況でどのような治療が必要なのかなどとてもわかりやすく丁寧に対応してくださいました。
また、実際の治療も自分の主観ですが早く良く治った気がしました。
超音波の最新の機械などもあり院内の雰囲気も明るくとても良かったです!

良く治る!

プロの選手のケアや高校サッカー全国大会出場チームのトレーナーをやっているような先生に治療してもらいました!ほかのところで治らなかった痛みが取れてとても満足しています!
少し混雑して待ちましたが自分の為に通います!

予防とトレーニング

痛みの治療から予防、ケアまで診てくれます!整形外科とも提携しているのでとても安心です。またトレーニングだけでも通うことができ、どこが弱いかなどチェックし、その人に合った指導を受けられます。最新機器を使ったインナートレーニングや、女性には嬉しい美顔メニューもあるので、スポーツから日常、子供から高齢者まで幅広く通えていい整骨院です!

親身になってくれました。

アクセスは駅からは少しありますが線路をまっすぐ歩いたらすぐでした。
店内も明るく皆さん笑顔でとても優しく接してくれ安心感のある院でした。
その節はありがとうございました。痛みも無くなったのですがまたなにかあったら行きます。

午前中が狙い目です。

怪我でもお世話になりますが、休みの日はケアの為に行きます。
スポーツしてる人以外も多いようですね。
主婦の方なども結構いるようですね。
私がやってもらってるボディコンディショニングのメニューですが、人(患者)に合わせてほぐし方などを変えてくれます。
いろいろ話を聞いてくれるし、カラダについて教えてくれたり雑談も話せてメンタル、身体もスッキリします。

KOBA東京ベイ整骨院リラックス&アスリートスタジオ
KOBA東京ベイ整骨院リラックス&アスリートスタジオからの返信

ご来院ありがとうございます。
ケガで受診される方もいらっしゃいますが、カラダのケア、メンテナンスで受診される方もいらっしゃいます。一人ひとりの生活習慣や姿勢などから原因を追究し施術させて頂いています。
患者様が笑顔になって頂けることが私たちの幸せであります。
今後もココロもカラダもスッキリしたと言って頂けるよう頑張らせて頂きます。

毎日通いたい院!!

明るい雰囲気でとても優しいスタッフばかりでした!
症状の説明もわかりやすく丁寧にしてくださり、痛みもなくなりました!

信頼できる院だと感じたのでこれからもお世話になりたいと思います!!
私も家族に紹介してみんな満足しています。
どこに行こうか迷っているなら是非一度行ってみるべきです!

KOBA東京ベイ整骨院リラックス&アスリートスタジオ

ご来院、ご家族のご紹介ありがとうございます。
患者様一人ひとりに合わせた治療、説明をさせて頂いています。
痛みがなくなって良かったです。
身体のバランスが崩れて痛みが出る方が多い為、身体のバランスを整える必要があります。
痛みがなくなっても油断せずに一緒に怪我の予防・健康体を目指していきましょう。

実は有名

多くの人に知られているわけではありませんが、実は凄い整骨院てます。
プロスポーツ選手も来るそうで、部活やクラブチームに通う子供達がよく来ています。
実際、わざわざ新宿の整骨院に行っていたママ友の息子さんは、こちらに変えて本当に良くなったと安心していました。

東京都江戸川区中葛西5丁目14-8アルカディア葛西105

葛西駅から徒歩8分

• 葛西区民館前から300m (徒歩4分)