ミヤギフルサトプラザ

宮城ふるさとプラザ

宮城県のアンテナショップ

池袋駅東口にある宮城のアンテナショップです。店頭でずんだアイスクリームを販売しています。二階はレストランで牛タン料理店になってます。ショップ内は宮城関連の各種食料品やお酒などがありいつも賑わっています。

たのしい

ずんだもちソフトクリームにひかれ店内へ。美味しそうなこだわりのある醤油や調味料がたくさんあり、どれを購入するか悩みます。ずんだもちが好きなのでソフトクリームも美味しくてくせになりそうです。お土産ではなく家用に購入するのも楽しいです。

池袋で宮城!?

タイトルにも書きましたが、なぜか宮城のアンテナショップを見つけたので行きました。
思っているより広くてびっくりしました。品ぞろえも豊富かつ、観光案内も受けられるので落ち着いたら行きたいですね。
飲食コーナーもあるので、仙台の牛タンが食べられるのもうれしいところ。

あぶら麩

宮城県の名産品を数多く扱う、アンテナショップです。
牛タンやずんだ餅だけではなく、あぶら麩(仙台麩)の扱いもあります。
あぶら麩はフランスパンや揚げパンと勘違いしそうな見た目のお麩で、ぬるま湯で戻してから煮物にすると、コクが深くて美味しいです。

あんてなしょっぷ!

池袋駅から歩いて4分くらいのところにある
宮城ふるさとプラザです。アンテナショップです。
とにかく品揃えが豊富でした。喜久福や蔵王クリームチーズ、朝採れのホヤも販売していました。極めつけはムッシュアルパジョンのシューラスク!
牛タンラー油もあり、どれもこれも買ってしまいますよ!!

アンテナショップ

宮城県のご当地ショップで、サンシャイン通りの入り口前あたりにあります。1階は名産品などの販売、2階は飲食コーナーになっていて牛タン定食などが食べられます。名物のずんだのソフトクリームやずんだのお菓子などもありました。

池袋でずんだもち

池袋駅東口徒歩約3分にある宮城県のアンテナショップ。
1階がずんだもちや、ずんだソフトなどを販売しているショッピングコーナー
2階は観光情報や牛タンが食べられる飲食コーナーとなったおります。
手軽に宮城県の名物が食べることができるのがうれしいです。

アンテナショップ

池袋にあるアンテナショップです。ご当地ものがたくさん売られているので、ついつい買ってしまいます。ソフトクリームもおいしいため、おすすめです。牛タンも食べられるのですが、いつもお客さんが多くて、まだ食べられていないので、早めの時間に今度いってみたいです!

マーサ
マーサ さん

牛タンの…

池袋東口からすぐ左手にあるアンテナショプです。宮城の特産品、牛タンの燻製チョット値はりますが、震災後なにか復興に役立つかと思い買いにでかけました。宮城は美味しいものばかりで迷ってしまいます。まだまだ復興には程遠いような?

池袋の東口

池袋の東口から歩いて2分ほどのところにあるアンテナショップです。
店内は結構広くて商品の数も多いです。スイーツからレトルト食品、ドリンクなども売られています。特にレトルト食品はカレーなど種類が多くて選びがいがありました。すごくオススメのお店です。

Q太
Q太 さん

宮城の特産物がたくさん

宮城県のアンテナショップです。メインは食料品で、他には楽天イーグルスのグッズや工芸品なども少し販売されていました。イートインスペースはなかったですが、ずんだのソフトクリームを買って食べました。甘すぎず、ずんだ特有の風味が感じられて美味しかったです。流行りのタピオカ入りずんだドリンクもあるようでしたが、それは完売でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

宮城県グルメ

池袋駅の東口を出て、サンシャインに向かって歩いている途中にありました。宮城県のアンテナショップで、店内には牛タンや笹かまぼこ、ずんだスイーツなど、ご当地グルメがたくさん並んでいました。残念ながら銘菓萩の月はありませんでしたが、GWに期間限定販売する予定だそうです。

伽耶
伽耶 さん

萩の月

多くの人で賑わう池袋駅近くにお店はあります。休日ですとお店にたどり着くまで大変です。
大好物の萩の月。
アンテナショップといえども、これは常時お店に置いていません。不定期に入荷されます。HPをこまめにチェックしています(笑)
おすすめポイントは簡易包装だということです。自宅用なら、このカタチがベストだと思います。
萩の月の他にも宮城県の美味がたくさん並んでいます。また来たくなるお店です。

yukky
yukky さん

宮城のアンテナショップ!

宮城県の特産品が手に入るアンテナショップです。宮城といえば牛タンにずんだと名産品がたーくさん!!
店内に所狭しと置いてありました!
ずんだソフトがあったので注文。
とっても美味しかった!
今度宮城に旅行で行きたくなりましたー

ずんだ

池袋駅東口を出て3分ほど真っ直ぐ歩いたところにあります。交差点の角にあるため分かりやすいと思います。
このお店は宮城県の食べ物や民芸品などが売っていて宮城県に旅行に行った気分になれます。
オススメなのはずんだソフトクリームやずんだシェークです。枝豆の素朴な甘みを上手く生かした味になっていてとても美味しかったです。

ずんだソフト

先日池袋に遊びに行った時に通りかかって気になり来店しました。お店の中には宮城県の名物のお菓子や、笹かまぼこ、地酒や牛タンなどがたくさんありました。ソフトクリームの売り場に行列ができていて何かと思って見てみるとずんだを使ったソフトクリームを売っていて美味しそうだったので買ってみると、ずんだのいい香りと味がしっかりしていてとても美味しかったです!

美味しいです!

ずんだソフトがとても美味しいです。宮城の物産が売っていて宮城県に行かなくで手に入ります!夏は外の券売機にあるお米ソフトをカップにいれて南池袋公園で食べるのがおすすめだと思います!限定なものもあるので興味ある方は並んでみてはいかがですか!

「伊達の牛たん」のレストランも入ってます

宮城県のアンテナショップです。

宮城県産のひとめぼれ、地酒、萩の月、
牛タン、油麩、松前トロロ、笹かまぼこ。
おいしそうな商品が沢山揃ってます。
中でも黒バラ海苔という商品を、
この時は推してました。
ご飯にかけて食べたり、おつまみにも
いいそうです。
食品以外にもキーホルダーや文房具、
こけしまで売られていました。

入口の脇に、ずんだソフトの
コーナーがあってソフトクリームや、
ずんだシェーキが食べれます。
2階は観光案内と伊達の牛たんの
レストランが入っていて食事も出来ます。

宮城県に行かなくても、名産品を
味わう事の出来る有り難いショップです。

色々売っています

品揃えは宮城県のメジャーなものが並んでます。魚介系がかなり充実しています。
1階は笹蒲鉾や牡蠣加工品、お菓子などいろいろ揃っています。牡蠣の潮煮や燻製がお勧め。震災後に奇跡の復活を遂げた、ささ圭の手わざ笹蒲鉾もここで買えます。自分は苦手ですが、ホヤ加工品もいろいろ。
2階の伊達の牛タンでお食事もできます。少人数なら休日でもほとんど待たずに座れます。メニューは牛タン定食、カレー、ハンバーグ、シチュー、蕎麦、美味しいです。

素敵な商品ずらり

池袋東口を出てまっすぐ横断歩道を渡ったところにあります。みずほ銀行の隣接です。
宮城県の名産物販売があり、品揃えが豊富で興味いつも何周も見て回ります^_^
2階は食事コーナーもあります。

いつもこちらでは牛タンを買わせていただいております^_^
本当に美味しいので、皆さんも是非!

東京都豊島区東池袋1丁目2−2東池ビル

• 池袋駅東口から130m (徒歩2分)