武術空手修気道

自分を守るために(by ゲスト)-武術空手修気道の口コミ/中野区沼袋

習い事・スクールの口コミ検索

サーバメンテナンスの為、11/22(水)午前0:00〜8:00の間は、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

健康で強くなる武術空手
    • 評価詳細(武術空手修気道)

東京都中野区沼袋1−36−9 グランドパレス沼袋202

投稿日:2014/08/27

自分を守るために

護身、精神的成長、美容と健康の為に始めました。
武術の中にもヨガの要素もあるので肉体的な強さだけで無く、精神的な落ち着きや強さも得られると思い修気道を選びました。
忙しかったりで中々思うように通えませんが上達の遅い私にも配慮してご指導頂けるのがありがたいです。

返信日:2014/08/27

数少ない女性会員として奮闘していますね。武道で培った気持ちが生活でも活かされている様子が分かります。黒帯目指して頑張ってください。

• 落合駅(東京)から0.2km(東中野駅0.3km中井駅0.6km
    東京都中野区東中野3-14-21 B1
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 中野駅(東京)から0.3km(新井薬師前駅1km沼袋駅1.2km
    東京都中野区中野5-68-1 高山ビル4F
    • クーポン

店舗名 武術空手修気道  (ブジュツカラテシュウキドウ)
ジャンル 趣味・スクールその他
東京都中野区沼袋1−36−9 グランドパレス沼袋202
沼袋駅(駅から0.1km)

野方駅(駅から0.9km)

新井薬師前駅(駅から1km)

アクセス 沼袋から徒歩1分、JR中野から徒歩20分
http://www.shuki-do.com/karate.html (修気道公式サイト)
  • 定休日
用途 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー その他
特徴 ヨガも学べますので心身共に健康になります。
本格的な武術を学ぶ 単にスポーツ的な空手ではなく、武術としての本格的な練習をします。
剣術クラスあり やる気がある生徒には剣術の指導も行っています。
WEB特典 期間限定の入会金割引制度があります。
武術ヨガ ヨガを武術的に活用した独自のクラスがあります!
WEB限定体験コース 5,000円で4回まで体験できるトライアルコース受付中
初投稿者 ぴんいん (1)
紹介文 ここでしか学べない練習があります!!
女性・未経験者・ビジネスマン歓迎!!

空手というとハードなイメージがありますが、武道はスポーツと違って養生の練習法もありますので、身体を鍛える要素と癒す要素がセットで練習できるというメリットがあります。修気道ではヨガと意拳の要素を取り入れ健康で強くなる練習法が確立しています。

◆他の道場との3つの違い◆

1.一か所で空手とヨガが学べる!!

修気道では火の呼吸ヨガ、意拳の技術も取り入れています。普通は複数の教室に行かなければ習えません。当然それだけ費用もかかります。しかし修気道に入れば月会費だけでこれらの技術を学ぶ事が出来るんです!このシステムは他にはありません!!

2.元気になって健康になる!!

実戦空手のイメージは「辛い」「怖い」「怪我をする」だと思います。確かに武道は他のスポーツよりハードな部分もありますが、体力をつけるだけでなく脳神経を強化させ、養生法の練習も行っています。つまり練習をすればするほど疲れるものではなく、逆に元気になって健康になるのが修気道です!スポーツとは違う身体の使い方が習得できれば、効率のいい身体作りができます。日常生活にも役立つ練習が修気道スタイルです。

3.宗家の直接指導が常に受けられる!!

規模の大きな道場になるとその流派の代表(館長・宗家など)に直接指導を受けるのは難しくなります。普通は指導員による練習となる所が多いでしょう。修気道ではすべてのクラスを宗家が担当します。いつでも質の高い練習が受けれれます!

◆実践的な護身術が学べる◆
空手というと突き・蹴りだけのイメージがありますが、修気道では投げなども使う技術が豊富にあるので身体が小さい方や女性でも自分の身を守るのに効果的です。現在女性から60代の方まで幅広い年齢層の方が学んでいます。

見学は随時OK!(予約制)
◆体験制度のご案内◆
*1日体験…修気道の練習を1日体験できるものです。参加費は1,000円ですが、エキテンを見た方は500円になります!
*1か月体験…女性対象のコースです。いきなり入会するのは不安な方にじっくりと練習が体験でいるものです。5,000円の参加費で月4回参加できます。練習日は好きな時でOk,さらに体験後に入会する場合には入会金が半額(5,000円)になります!

入会金10,000円
月会費10,000円
道衣10,000円

公式サイト

武術空手修気道

武術空手修気道の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 趣味・スクールその他
  3. 東京都の趣味・スクールその他