シガノウギョウコウエンブルーメノオカ

滋賀農業公園ブルーメの丘

Amy
Amy さん

どうぶつに会いに。

滋賀県にある農業公園です。
園内にはたくさんの動物がいます。
入園料大人800円、子供400円ですが、冬場になるとそれぞれ400円と200円になり、とてもお得です。
冬場に動物に会いに行くのも乙なものだと思います。

家族で行きました

家族で行きました。動物がいたり、そりスキーをしたり、自転車に乗ったりと本当にいろいろ遊びましたし、食べ物もいっぱいあっておいしかったです。一日では足らないぐらいの内容がありました。
体験教室もありましたが、こちらはパスしました。時間のある方は参加されればいいと思います。

のすけのママ
のすけのママ さん

広い

滋賀へ旅行へ行った際に行きました。
羊やヤギ、馬など動物をみたり子供は楽しそうでした。
お昼は園内にあるランチバイキング、おすすめです。
たくさんの種類がありどれもおいしかったです。
連休に行ったので混んでましたが、園内は広いので中に入ればそんなに気になりませんでした。

意外と大人も楽しめます!!

滋賀県観光で検索したら、るるぶの中で人気一位でしたので行きました★

行ってみて思ったのは体験が沢山ありました!
今回、新婚になる私たちがしたのは表札を作りました ★
木の板を選び、好きな文字10文字まで無料!!
色を塗り、最後はくっつけて、ニスを塗ってくれました★
お店の方が親切でした★

園内は、ちょうど時期がよくてチューリップと菜の花が満開で良かったです★

ピザ屋さんが厚切りベーコンピザが600円ですが美味しかったです(*^^*)

色んな体験ができます

滋賀県にある農業体験施設のブルーメの丘です。色んな体験ができる場所です。ソーセージ作り、バター作り、搾乳や機織りなど色んな体験ができます。事前予約してから行ったほうが良いと思いますのでぜひ予約してから行って下さい。

ソーセージ作ってきました。

僕が肉料理?の中で最も好きとしているソーセージ作りを体験出来るとあって嫁さんと結婚する前に行ってきました。

なるほど、こういう風に作るのだなと感心しつつ出来上がりを見てみると、僕が好きな味のタイプではないソーセージが出来上がってました。

ロケーションは自然に囲まれとてもいいですし、他にも色んな施設がありました。小さなお子様連れのファミリーさんにはオススメです。

自然が・・・

自然がいっぱいで二歳の子供も走り回って遊んでました。

ヒツジや馬が大好きで!
ひつじの餌やりに必死になってました。

ものつくり体験もあって、うちは子供が小さいから今度の機会に体験したいと思います。

小さい子供が遊べるミニミニ・ミニミニ遊園具もありました。

行ったときは、残念ながら・・・花は咲いていなくて((+_+))チューリップの苗がいっぱい植えてありました。行く時期を調べてから行けばかわいい花が一面に咲いてると思います。

ふれあい広場もあってウサギと遊べます。アルパカもいて癒されました。

ネットで割引券もありました。一度検索してから行ってみて下さい。

満喫してきました

4歳と2歳の子を連れていってきました。
今の時期はチューリップがいっぱい咲いていて綺麗でした。
馬や羊に最初はびっくりしながらも慣れてくると頭をなでなでとしていました。うさぎなどとの触れ合いコーナーは火曜日はお休みとなってて楽しみにしてたので残念でした。
お食事はビュッフェ形式の所で食べました。自家製のソーセージなどおいしい料理で大満足でした。もっと大きくなったら、物作り体験や乗馬もさせてみたいです。

アルパカが可愛い

1歳のまだ歩けない子供を連れていきましたがとても楽しめました。馬や羊など動物がたくさんいて、雰囲気ものどかで空気がおいしいです。
アルパカがとても可愛くて子供も親も一緒に喜んでいました。
小さい子が乗れる乗り物やアスレチックなどがあり、お金がいりますが、そもそも入場料がとても安いのでたくさん遊べました。
丸一日じゅうぶんに遊べるテーマパークです。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気が良い

滋賀県で立ち寄った農業公園です。
中世ドイツのバイエルン地方をイメージした農業公園だそうです。
園内には、綺麗な花が咲いていて、園内に点在するオシャレな建物と上手くマッチしたロケーションが好印象でした。
ナノハナが綺麗だったと思います。
夏は、ヒマワリが綺麗で、秋は、コスモスが綺麗だそうです。
また、ヤギやヒツジなどの動物もいて、餌やりができ、楽しかったです。その他、ソーセージ作り体験や、パンやバター作り体験、木工クラフトなど、体験施設もあり、色々楽しめると思います。
その他、サラブレットの乗馬もでき、良い思い出となりました。
その他、洋食やピザなど、いただける施設もありました。
料金は大人800円ほどだったと思います。
また、冬季料金は、大人400円ほどだったとお思います。

子供が喜びそう

平日に行ったのでとても空いてました。
焼きたてパンのお店があり、常に焼きたてが売られてました。
ちょっとレトロな射撃やさんや、カブトムシの展覧があり、子供が喜びそうです。
大きなお花畑がありましたので春や秋には花がいっぱい咲くそうです。
ここのソフトクリームが美味しいとの評判を聞いたので食べてみました。ミルクが濃厚で甘すぎずとても美味しかったです。

子供連れにぴったり

農業や酪農がテーマのテーマパークです。
パン作りや工作等の体験や、馬や山羊・羊といった動物とのふれあいも楽しめます。

うちの子はまだ小さくて、もの作りの体験等はできませんでしたが、動物に会ってキャーキャー喜んだり、広い園内をウロウロするだけでも楽しそうでした♪

平日に行ったときはお客さんがめっちゃ少なく、休日はいっぱいでした。シーズンによっても違うのかな?

動物とお花がいっぱい

日野にある、動物と触れ合えるテーマパークです。
中に入ると、羊の餌やり、乳牛の搾乳体験、小動物との触れ合いなど、色々な動物と戯れられます。
かなり広い花壇もあり、春はチューリップ、秋はコスモスと、綺麗な光景が広がっていますが、少し時期がずれると寂しい感じです。
 その他、体験コーナーや、ゴーカートなどもありますが、いずれにしても、一体験につき、いちいちお金がかかります(ふれあいなども)。
 お勧めは、芝滑り!人工芝ですが、天気がいいと気持ちいいです。
 アクセスはあまりよくないので、車をお勧めします。駐車場は広く、無料です。

動物たちと触れ合えます。

滋賀県にあるテーマパークです。
ちょっと場所が不便なので、車で行きました。

動物と触れ合えたり、ショーを見たり、地元特産のスイーツを食べたりできるパークです。

中でバーベキューも出来たりするので、友達と行って盛り上がりました。自然に囲まれた場所でのバーベキューは格別でした。

入場料は普段から安いのですが、シーズンオフの冬にはもっと安くなります。

滋賀県蒲生郡日野町西大路843

• 幅野町から690m (徒歩9分)