こころカイロプラクティックオフィスの口コミ/伊勢市藤里町

こころカイロプラクティックオフィス

健康回復して維持させるため一生涯にわたりサポートします

ココロカイロプラクティックオフィス

こころカイロプラクティックオフィス

0596-27-8140

2015/11/03
自宅兼治療室の施術院です。紹介で行きました。

カイロプラクティックの存在自体最初知らなかったのですが、その辺の整体院とは全くの別物です。
整体院と違うと思ったのはまず患者一人一人の症状をよく聞いてくれ、一回で治すのではなく、身体の変化に合わせた治療をしてくれます。なので人によっては時間は少しかかるかもしれません。

私の場合は、職業上一日中デスクワークの為、肩凝り含め、特に首凝りがひどく、診てもらいました。カイロプラクティック自体初めてだったのでとても丁寧に説明して頂き理解しながら施術してもらいました。

実際行くまで酷くて困っていた首の痛みがいった日から数日は全く無くなり大変助かりました。数日というのは私の場合かなり酷かったので一回では完全に治らず、また日々のデスクワークがあるのですぐに完治はしないようです。
でも、先生から普段自分でもできる簡単なトレーニングなども教えて頂きそれを実行することでかなり軽減できてます。
本当に行って良かったと思います。

後で知ったのですが、ここの先生は東京にあるカイロプラクティック第一人者の塩川先生という方に師事しており、実力はお墨付きのようです。
実際県外からも予約して治療に来たりする患者さんもいるようです。

診療代もそんなに高くなく、一般的なカイロの相場でごく普通です。回数券もあります。
ちなみに金額において整体院とは別で考えた方がいいです。整体院と値段を比べる事自体に意味がありません。
肩こり、首凝り、腰痛、姿勢矯正、関節痛など含め、困っている方は一度相談してみることをお薦めします。

2017/07/24
今ではわたしの駆け込み寺です。
こちらの治療院に出会ったのは私自身、緊張型の性格で仕事のストレスで不眠症やひどいめまいに襲われたときに出会いました。病院から処方される薬を飲んでも、鍼灸院に行っても、マッサージに行っても全然調子がよくならなくて、どんどん鬱っぽくなっていたときに、家の近所にあったので、行きました。
どこに行っても全然よくならなかったのですが、こちらに通うようになって毎回どんどん元気になって、前向きになっていきました。身体を根本的に治してもらえるので、めまいも不眠もなくなりました。
当時、カイロプラティックや整体の違いも分からなかったのですが、こころ先生は丁寧に説明してくれて、きちんと身体を調べてから治療してもらえるので安心して受けることができます。先生も優しくて気さくで話しやすい方です。
2017/07/22
アクティブで、優しい先生が丁寧に体の悩みにあった施術で、ケアしてくれます!マタニティケアも診てもらえるので妊婦さんの悩みにも解決してくれると思います!
腰痛や、肩こりで悩む知り合いにもオススメしました!
2017/02/12
数年前からお世話になっていて、痛みがあるとなんでも相談して良くしてもらっています。本当に安心して本物の施術を受けることができます。昨年母が急に首が動かなくなり、大変な痛みと熱があり直ぐに先生に相談しました。施術の際に2〜3日後には必ず良くなるから大丈夫ですよ、と言っていただき、おかげでその2〜3日を安心して静養することができました。その後は親子そろって先生のお世話になっています。自信を持ってお勧めできる本物のカイロプラクターです。
2017/02/09
私は現在52歳、女性です。
生まれつきの股関節脱臼で、長年による変形性股関節症状の痛みで悩んでいました。仕事が立ち仕事という事もあって、脚の付け根の痛みは毎日の事、靴下を履くことすら大変でした。
3年程前からご縁があって、こころさんに通うようになり、3ヶ月、半年、1年と通い続けているうちに自分でも信じられない程、痛みがなくなり気持ちも明るくなって快適な日常生活を過ごせるようになりました。
又、私の主人が半年程前から膝に痛みが出てきて、本人は筋トレをしてて筋を違えたのかと思っていたのですが、先生に診て頂いたら原因は腰の関節のズレからきていたようです。翌日には膝の痛みがピタッと消えて大喜びしていました。
私達くらいの年代になると、病気の予防、自己管理をしていく事がとても大切になってくると思いますので〜
こころさんは「笑顔で、元気に、楽しく」健康のサポートを誠心誠意してくれる癒しの場所です。
2017/01/30
織戸先生にはもう3年程お世話になっています‼︎‼︎
立ち仕事なので疲れが溜まると定期的に腰が痛くなってくるのですが、先生に診ていただくと必ず治ります!!
事前に予約もできず…毎回急な予約なのですが先生はいつも快く引き受けてくれます。
優しくてしっかり悪いところをみてくれる安心できるカイロプラクティックです!
私の家族みんなも何かあるとすぐ先生を頼っています!
これからも宜しくお願い致します。
2016/12/26
以前、妻が整形外科に行ったのですが肩と腕のしびれと激痛が治らず医者からは、首の骨のズレが原因で神経圧迫しているせいだと言われ
痛み止めの注射と薬しかできない!
と言われ痛みに苦しんでいました。
でも、諦めずに携帯で調べていたら
こころさんの口コミを見て行ってみようと思い行ったところ、その一回でしびれが取れて感激しました❗
その後も何回か治療 に来ていますが、
先生がとても親切で的確に判断してくれて、とても、信頼しています。
2016/11/12
安全なカイロプラクティックの施術を受けられます!
確かな技術だけでなく、優しい先生が食事や運動など様々な面で健康になるためのアドバイスを下います!
これで私の不調もなくなります!これからも施術をお願いしたいです^o^
2016/11/12
5年以上前からお世話になっています。病院に行っても治らない不調を子供の頃からかかえていましたが、こちらで施術を受けてから良くなりました。本当に本当に本当に良くなったんです。驚きです!
今では月に一度施術を受けています。
月に一度の施術を受けないと、身体に不調が出てくるので、その機会を大事にしています。
これからも、ずっとお世話になると思います。
2016/11/08
本当に腕のいい先生だと思います。
普通カイロプラクティックといったら骨をバキバキやるもんだと思っていたけどここの先生は違います。でも楽になります。
一度行ってみても損はないかと。
私も色々なとこに行きましたがここに落ち着き2年になります。
2016/11/02
仕事で、体を痛めたときに
こころさんに、施術していただくと、又、翌朝には、良くなリ頑張れます。
特に、ギックリ腰や首の寝違えなどの突発的なものは、即効性ありです。
こころさんの、カイロプラクティックは、お勧めできます。(^_^)

店舗名 こころカイロプラクティックオフィス
三重県伊勢市藤里町1−261イトーピアふじが丘団地内
  • 宇治山田駅(駅から3.2km)
  • 伊勢市駅(駅から3.3km)
アクセス 三重県総合庁舎・角前外科の信号→ぎゅうとら→ベリー過ぎて3つ目の信号を左折、イトーピア団地内に入り道なりに直進して左側にある中央公園から約100mの右側です。玄関右横に看板があります。バスの場合:おかげバス藤里線「ふじが丘」バス停徒歩150m

0596-27-8140

• 12:00〜14:00、17:00〜18:00は休憩時間です/毎月第3土曜日は17時まで(18時より無料健康セミナー&無料相談会)/毎月第1土曜日は午後休診
  • 日曜日以外でも学会・研究会・セミナー等出席のため休診日にさせていただく場合がありますので、ホームページの営業日カレンダーでご確認ください。
駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
座席 Zenithテーブル*1
特徴 アジャストメント(施療)を行う時に使う専用テーブルです。平台ではなく、頭部・胸部・腰部・骨盤部と 足置台がそれぞれ独立して作られており、それぞれ単独で角度・高さが調整 できます。
ガンステッド テクニック施術用3点セット アジャスト部位によって有効的な3点セット(ペルビックベンチ・ニーチェスト・サービカルチェア)を使用して特定した原因部分(サブラクセーション)をピンポイントでアジャスト(矯正)します。
紹介文 当院では症状をケアするための対症療法としての骨格矯正だけではありません。

正確に「どの骨がどのようにずれているか」
を検査し矯正して神経圧迫の状態を回復させることは
「脳からの正常なる神経エネルギーを内臓など各組織細胞へ伝えるようにする」
これが施療目的で基本方針です。

神経圧迫の状態が原因で炎症が起こりさまざまな症状の原因になっています。

症状があるときだけのケアではなく定期的に
カイロプラクティックアジャストメントを受けて
病気を予防して真の健康体になりましょう。

当院はカイロプラクティック専門機関です。
リラクゼーションスペースではございません。
『マッサージ類似行為』『物理療法』などは
一切行っておりませんので予めご了承願います。

【院長のミッション】
「人々が健康で夢と希望ある人生を実現するために
誠実に貢献すること!」です。

毎月第3土曜日18:00〜19:00は
「無料健康セミナー&無料相談会」を行っています。

どのような症状でも構いません。まずはお気軽に参加してご相談ください。

ひざ痛、肩こり、腰痛、頭痛、不妊、背中の違和感、自律神経失調、生理痛、四十肩、五十肩、ぎっくり腰、坐骨神経痛、手足のしびれ、股関節、顎関節症、猫背、首、寝違え、むち打ち、肘み、スポーツ障害、耳鳴り、内臓の不調、アトピー、めまい、花粉症、出産後の骨盤矯正、ストレス、眼精疲労、ヘルニア、疲労、健康増進・予防医学などお困りの方は、こころカイロプラクティックオフィスへご相談ください。
*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

<クレニオ頭蓋骨ケアについて>
なぜ頭蓋骨調整がさらに重要なのでしょうか?

体の歪みは骨盤に始まり、頭蓋骨の歪みにまで影響します。
それが正常であれば、脊髄を保護したり体内の毒素を排出して体が自然に回復することができる環境が整います。
しかし、この頭蓋骨が歪んでしまったり、固定してしまうと、
脳脊髄液循環のリズムが乱れてさまざまな病気を引き起こす一因となります。

このテクニックにより頭蓋から仙骨尾骨まで繋がっている硬膜の緊張緩和をめざし、生命に関わる頭蓋液の流れを正常に調整いたします。
身体の不調でお悩みの方はもちろん、お子さまやマタニティの方も安心して施療を受けていただけます。
学歴
Shiokawa School of Chiropractic (東京都 中央区)
カイロプラクティックの哲学・科学・芸術
ガンステッド・インターメディエイト学部・中級クラス修了
ガンステッド・ベーシック学部・基礎クラス修了
トムソン・テクニック教室修了
パルぺーション教室修了
当院では、患者様によりご理解いただくことと情報提供を目的として、健康のための姿勢や運動・食事等の無料セミナーも実施しています。
院長は国内のカイロプラクティック専門学校で伝統のあるシオカワスクールの認定講師を務めています。
伊勢市エリアで「正しい知識と確かな技術」のカイロプラクティック院をお探しなら、ぜひ当院にご相談ください。
誠実に一生懸命施療させていただきます。