アクアショップビビアン

アクアショップBiBiAN

綺麗です

宮崎県に引越て初めて行った熱帯魚ショップです。

魚の種類、水槽の本数、かなり少ないです。CMで見てワクワクして行きましたが、とっても残念でした。

ホームセンターの熱帯魚コーナーの方がよっぽど種類がいた。

店の奥にある海水のディスプレイ水槽は綺麗でお勧めです。

熱帯魚の事ならビビアンに任せれ...

熱帯魚の事ならビビアンに任せれば間違いないですよ?

ぜひ行って見て!!

子供と休日に遊びに行きました。熱帯魚初心者でしたが、予算10000円以内で水槽・ヒーター・フィルター・水草・お魚のセットを購入することができました。自宅にアクアリウムがあるってこんなに癒されるんだな〜と、丁寧に説明して頂いたスタッフの方に感謝です。子供も大喜びで、またぜひ遊びに行きたいオススメのお店です!!

超凄いお店発見

宮崎にこんな綺麗で大きい熱帯魚店があるなんて新発見致しました。まさに癒やし空間です。店内の雰囲気もおしゃれで、何時間いても時間を忘れてしまいそうです。とにかく行って見る価値有りですよ!!

アクアショップビビアンは、店内...

アクアショップビビアンは、店内が広く品揃え豊富で喫茶コーナーはもちろん魚を見ているだけで癒される楽しいお店でオススメです!!

とても綺麗なお店♪店内も広くゆ...

とても綺麗なお店♪店内も広くゆっくりと観賞できます。夏対策でクーラーの下見に行きました。店員さんに水槽サイズを伝えると飼育魚や飼育数、飼育環境を聞かれ、予算前後のクーラーを数機種ピックアップしてくれました。夏の飼育アドバイスも色々話してくれて、このお店は商品を売るだけじゃないんだな〜と安心しました。状態の良くない魚がいたのでその事を相談すると、とても親切に答えてくれました。大切に飼っている魚達なので、長くつきあえるお店が見つかり良かったと思っています。ビビアン最高!

思い立った時にすぐに行ける、ま...

思い立った時にすぐに行ける、まさに“まちの水族館”です! 水槽もたくさんあって見応え充分です。スタッフの方たちも親切丁寧に魚の飼い方などを教えてくれますょ。かなりオススメなショップです!!!

綺麗な広い店舗で生体の種類も豊富

吾妻町にあった頃は店舗も小さく海水魚と一部の淡水魚しかいませんでしたが、日ノ出町(Coco壱番屋のとなり)に引っ越したお店は水槽本数も多く品揃えも豊富です。

海水魚と淡水魚の比率は40%:60%位でしょうか?海水魚は若干少なめですが珍しい魚が入荷している事もあります。また、沖縄の漁師さんと契約しているそうで、状態の良いサンゴや海水魚が定期的に入荷しているそうです。海水魚の購入は沖縄便の入荷後がオススメ!
淡水魚は安価なメダカや金魚類のほか、マニアックな熱帯魚類も色々いました。

ここは販売店には珍しく、店舗の奥にソファーに座って水槽を眺められる休憩コーナーがあります(もちろん無料で!)。大型液晶テレビではアクアリウムの映像を流しているので、これからの暑い季節に涼しい店内できれいな魚達を眺めて過ごすのもいいかも♪

宮崎では初めての海水魚専門店

【追加投稿】 *************************
宮崎市日ノ出町に引っ越しをしたようです。
取扱魚種も増えて、店名も『まちの水族館アクアショップ ビビアン』になりました。
店舗面積み広くなり、水槽本数は宮崎県下最大だそうです。

********** ここまで *****************

宮崎では初めての海水魚専門店です。
店内には●十万円する高級海水魚から手頃な海水魚まで数多くの生態が水槽内で優雅に泳いでいます。
また、イソギンチャクなどの無脊椎も豊富。
生態の他にもアクリル水槽やカミハタのレコルト、メタハラ、クーラーやポンプなどもあります。
海水魚専門店ですが、ちょっと変わった生き物も展示されていて見ているだけても楽しい。
夜8時まで営業しているので会社帰りでも立ち寄れます。

宮崎県宮崎市日ノ出町56−2

• 日の出町から120m (徒歩2分)