彷徨ってたどり着いた

大井町でラーメン食べたいねと3人で話して駅前から探してピンとこないところに出会ったのが幸龍。

縁起の良さそうな名前もあり、入店。

カウンターしかなかったが、他に人がいなかったので寒い中待たずにすんでよかった。

白龍がたまたま安くなっていたのもあり、トッピングのネギをつけてみた。

魚介の味が効いていてスープも美味しかった。

また違う龍を食べてみたいと思える店でした

無化調なのに美味しい!

ご近所なので良く利用します。
個人的にはあっさり醤油味の青龍らーめんが好きなのですが、こってり豚骨醤油味の黒龍らーめんも美味しいです。
化学調味料未使用で、しかも体に良い食材を使っているので、ラーメンを食べているのに、健康になれます。

ポカポカします

冬限定の味噌ラーメンをベました。
コッテリした味噌のスープが冷え切った身体に嬉しいです。セットで付いてきたライスを、残ったスープに入れるとリゾットのようになり、また美味でした。
夏限定の冷やし中華などもあり、飽きることなく定期的にお世話になっています。

大井町で一番だと思います

個人的には大井町で一番のラーメン屋だと思います。化学調味料を一切使用していない変わったスープですが、のどごしも良く、とても美味しいです。一番のオススメは豚骨味の「黒龍」ですね。一番人気みたいです。他にも期間限定のメニューや○周年記念メニューなどもやっているので飽きないです。

美味しいです

オープン当初からのファンです。
一番のお勧めは、冬限定ですが味噌味の黄龍です。
味噌ラーメンですが、かなりまろやかな味で身体がポカポカしてきます!
トッピングでライスが付いてくるので私はそのまま中にぶち込んで食べます。最高に美味しいです!
あと辛いのが好きなら、赤虎(ピリ辛つけめん)もオススメです!
とにかく美味しいです。

身体に優しい

こちらのお店は、化学調味料無添加の身体に優しいラーメン屋さんです。トッピングで生姜を加えたのですが、しばらく身体がポカポカしていました。お勧めは豚骨醤油味の黒龍。コクのあるスープと焦がしたニンニクの相性はばっちりですよ。

2009年6月16日)は、大井町で仕事でした!

この日は、短時間に大雨となり駅までの道程に運良く「らーめん」の看板を発見!!!

行ったお店は

「らーめん幸龍」

です。
券売機が、店舗の外にあり少々考え めけ麺 の「青虎」(700円)を購入し店内へ・・・

「虎」が つけ麺 で、「龍」が 温麺 です。

他に、赤虎(ピリ辛豚骨)、黒龍(豚骨)、白龍(塩豚骨)、青龍(醤油)、金龍(塩)があった。

店内はカウンター5席のみと狭い・・・|艸゚Д゚|マジ?

店員さんは厨房に2人、と入口に1人居た。

「一杯の幸せ」を提供とのことで、化学調味料は一切使用していないと言うこだわり゚.+:。(´∀`)゚.+:。

店員さんに、「冷盛り」か「熱盛り」か聞かれ「熱盛り」でお願いした。

暫くして、つけ麺「青虎」が登場!(ヾ#.+゚*´v`)ノノ・゚・ぱちぱち☆

麺は、平打ちやや縮れ麺!熱盛りにしたので湯気が出ていて熱々!!

先ずは、つけ麺ダレを少々飲んでみる。

醤油ベースで魚粉が効いている。後から野菜の甘みがあり良い感じ(o^∀^)o

具は、味玉、角切り叉焼、メンマ、モヤシ、刻みネギ、刻み玉葱があった。

何時もの如く一気に完食です ピースv( ̄0 ̄*)=(* ̄0 ̄)vピース

次回は「赤虎」を食そうと思う!!!

美味しゅうございました

【らーめん幸龍】
住所 品川区大井1-20-29上野ビル1階
TEL / FAX 03-6364-0206
営業時間 朝11:30〜深夜01:00まで ※スープなくなり次第終了
定休日 なし

ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]

東京都品川区大井1-20-29上野ビル1階

• 品川区役所入口から58m (徒歩1分)

Italian M'sバル

荏原町駅から徒歩2分(140m)

ブーランジェリーアロー

不動前駅から徒歩3分(200m)