件
本屋と隣接してカフェがあります。
バーガー中心にカレーやスイーツなどもあり、本を持ち込むことができます。ランチはドリンク付きでとてもお得感があり、よく行きます。
ありがたいことに満席になることはあまりないようなので、ゆったりとした時間を過ごせます。

aoipharma
さん
商業施設内にある書店。
堺市駅を出て、その前にある商業施設内の2階にあります。多数の店舗がある中の1店です。
店舗はそんなに大きくはありません。さらに、半分くらいが文房具の販売スペースになっています。片手間とい程度ではなく、わざわざ文房具関係を買いに行くにも十分な品揃えがあります。
その分、書店としての在庫はあまり多くは無いと思います。雑誌や文庫本、話題の書物、漫画本など、ジャンルはいろいろありますが、種類はそれほど多いとは感じませんでした。
ちょうど時期的にカレンダーや手帳の販売時期に当たりましたので、毎年買っている会社のいつも同じ型番の手帳を買いました。
駅前から書店の数がどんどん減っているような気がします。私は、今でも液晶の画面で見るよりも実際の本が良いと思います。
JR堺市駅付近のランドマーク的存在のベルマージュの2階にあります。
本日、はじめて入りました。今日は週刊新潮の発売日です。店の中に雑誌コーナーがジャンル毎にあります。
小説や専門書が結構充実しています。そして、コミックコーナーも豊富な種類ではないかと思います。
また、ここにも駄菓子コーナーが。河内天美店にもありました。思わず買ってしまいました。110円分。合計480円です。
領収書をいただきました。ここは、レジから印字されます。おすすめの店かなと思います。
大阪府堺市堺区田出井町1ベルマージュ堺2F
- 最寄駅
- 堺市駅 から240m (徒歩3分)
- バス停
- 阪和堺市駅前から190m (徒歩3分)