カイロプラクティックチロル

育児が楽に出来た!

産後から足の付け根が痛くて抱っこしても、オムツを換えても立ち上がる時にいつも痛くて辛かったですが、こちらにいく度に痛みがなくなってきて楽に育児が出来る様になりまました。出産で骨盤が歪んでいたようです。

今では育児の相談にのってもらっています(笑)

口コミありがとうございます。
痛みを抱えたまま育児していくのはつらいですよね。産後の辛さが解消されたようで良かったです。お話しを聞くのも好きなので何でもお話しください。話すことで楽になることもあります。

良かったです。

長い間肩こりに悩まさせていて、色々な整体に行きましたが、なかなか良くなりませんでしたが、チロルさんにお世話になってからは以前のように頭痛が出ることがなくなりました。そこそこってツボに入る感じでほぐしてくれて、ボキッと爽快です。スタッフの方も親切で話しやすくて安心出来ます。

口コミありがとうございます。
頭痛が出なくなりよかったです。肩こりと言っても原因は人によって様々ですが、チロルでは1人ひとりに合わせて施術を行っております。ゲスト様の生活がよりよいものになりますように

良かった!

施術前にじっくりと話を聞いてくれて、施術中も話を聞いてくれたり話しかけてくれたり、とても気さくで良い先生でした。
終わった後も、体の模型を使って歪みや姿勢の説明をしてくれてとても分かりやすかったです。
帰りもすごくカラダが軽くなりまた、行きたいです!

口コミありがとうございます。
お身体の不調はまずは、自身の身体のことを知るのが一番だと思いますので、出来るだけお身体の状態を確認させていただいております。カラダが軽くなられたようで良かったです。
またのご来院お待ちしております。
院長 松浦 英樹

いつもお世話になっています_(_^_)_

毎回突然の予約ですが、快く受け入れて頂いています。以前通っていたカイロプラクティックが廃院になってしまい困っていて口コミで調べてたどり着いたお店です。いつも術後の経過も良く頼りにしています。引っ越して少し遠くなりましたが、仕事帰りに寄るには問題ないのでこれからもよろしくお願いします。

カイロプラクティックチロルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当日でも空いていればご案内可能ですのでお気軽にご連絡下さい。術後良くなられているようで良かったです。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます(*Ü*)

おしゃれな外観、柔らかい雰囲気のお店です
いつも笑顔で迎えてくれ癒されます!
毎回痛みもとれ、体が軽くなりスッキリします。
ちょっとした体の異変も気づいてくれて助かりますこれからもよろしくお願いします(*Ü*)

口コミありがとうございます。
体がスッキリ出来ているようで、嬉しいです。
今後もゲスト様が快適に過ごせるようにお手伝いさせて下さい。
宜しくお願い致します。

よかったです!

アドバイスとかも的確でわかりやすく、丁寧でした!すごい矯正されてるなって感じがします。一回目ですけどすでに少し体が軽くなりました。会話とかもしやすかったですし、リラックスできてウトウトしちゃいました。おススメです!

カイロプラクティックチロルからの返信

ゲストさん、口コミありがとうごじざいます。

少し身体軽くなったようで良かったです。これから、もっと快適に過ごせるようにお手伝いさせて下さい。今後とも宜しくお願い致します。

良かったです。

清潔感があって、担当の方が分かりやすく説明してくれてました。もう何年も万年肩こりでしたが施術後は、すごい楽になりました。こんなに楽になるならもっと早く体験すれば良かったと思います。肩こりでお悩みの方オススメですよ。

ゲストさん、こんにちは

コメントありがとうございます。
肩こりが楽になって良かったです。オススメまでして頂いて感謝です。これからもゲストさんが快適に過ごせるようにお手伝いさせて下さい。
チロル院長 松浦 英樹

良いですよ🎵

店内は清潔感があって、お店の方もとても感じがいいです。着替えもあるので、助かります。じっくり話を聞いてくれるし、とても効果はあったと思います。ちょくちょく通うには、もう少しリーズナブルだとうれしいなぁと思います。

コメントありがとうございます。
チロルでは、来て頂いた方にトータルで楽に元気になれるように心掛けております。楽に元気になって頂けたのなら幸いです。料金ですが、ごめんなさい今の所お値下げは考えておりません。一回あたりがお安い回数券もご用意しておりますので、ご検討下さい。
またのご来院お待ちしております。

チロル院長 松浦 英樹

癒されます

数回来店していますが、とにかく親切丁寧。
人柄の良さが施行にも表れています。
しばらく来店しなくても、思いだしまたいきたくなるお店ですよ。一度お試しあれ。きっと満足しますよ。おもてなしのあるお店です。いった人にしかわからないですから。

カイロプラクティックチロルからの返信

ゲストさん、こんにちは。
口コミとても嬉しいです、ありがとうございます。
来院された方が気持ち良く帰れるように心掛けております。
ゲストさんが気持ちよく過ごせるように努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

素晴らしいです!

発寒南駅から徒歩1分で駐車場も完備です。
2台まで止められて高さもあるのでワゴン系でも止められます。
店内は落ち着く感じのゆったりとした雰囲気でジャズが流れています。
普段は院長に施術してもらってますが、今まで何軒もマッサージや整体に行った事がありましたが、今までの中で1番だと思っています。毎回、肩こりでお邪魔してますが頭痛が酷くなっても翌々日には緩和されて調子が良くなります。肩甲骨もあれって言うほど動きがらよくなり家族で利用してますがみんなゴットハンドと言ってます。
一度行ってみたらわかると思うので身体の不調のある方はオススメです!

カイロプラクティックチロルからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

肩こりや頭痛の調子が良くなったようで良かったです。楽になって頂けるのが何より励みになります。今後もゲスト様ご家族様が快適に過ごせるように頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

マイルドな整体

とても新しく、モダンな感じで、清潔感があります。マッサージはマイルドであまり強くありませんので、それが好きな人は良いと思います。駐車場は2台入れますが、交通量の多い道からバックで入れるので、注意が必要です。

カイロプラクティックチロルからの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。

ゲストさんのお身体には合いましたでしょうか?マッサージの力の加減はできますので強い弱いとあれば気軽にお伝え下さい。駐車場は、やや入れづらいですが苦手な方はお声を掛けて頂ければ誘導致します。今後とも宜しくお願い致します。

カイロプラクティック

西区で人気のチロルさんで肩こり・腰痛の治療をしてもらいました。
しっかり、じっくりカウンセリングとってもらい、また検査も入念に。
心地よい強さのもみほぐしと矯正をしてもらい、体がスッキリしました。
また、次回お願いします。

ノッチさん こんにちは

コメントありがとうございます。
体がスッキリして頂けた様でよかったです。
チロルでは、1人ひとりの状態に合わせた施術を行う為、カウンセリングや検査もじっくり行います。
これからもノッチさんのお身体が辛さなく過ごせる様に、頑張ります。
宜しくお願い致します。

明るく元気で、とても気持ちの良...

明るく元気で、とても気持ちの良いお店です。
赤ちゃん連れの夫婦で伺ってますが、子供を抱っこしてくれたりあやしてくれたりと、楽しく接してくれます!

産後の坐骨神経痛で悩んでましたが、本当に体が楽になりました。
感謝感謝しております(-人-;)(;-人-)

とっても良いお店なので、一度は是非足を運んで欲しいですヽ(´ー`)ノ

カイロプラクティックチロルからの返信

要ままさんこんにちは! 口コミありがとうございます!!

お身体の状態良くなりこちらも嬉しく思います♫♪
最初はかなりおつらそうでしたもんね!
要ままさんがストレッチをしっかりされてたのも効果に表れているんですよ♪

赤ちゃんが来ると実は私達も個人的に癒されて楽しんでいます(=^・^=)
次回の三人でのご来店も楽しみにお待ちしております!

ホッと癒しの一時です。

店内は清潔でおしゃれな面もありつつ暖かい雰囲気です。着替えもあり、着ていく服に困らない点も良いです。体調に合わせながら進めてくれます。とても気持ち良くすっきりします!いつも60分コースを利用していますが、平野さんにいつも日頃の話を聞いてもらいながらで、あっという間に時が過ぎて行きますが、帰る時には心も体もリラックスしてます♪駅からも近いです。通ってからの効果として、頭痛が週に何度かあったのが、ほとんどなくなりました!生理痛も酷かったのですが、緩くなりとても楽です。※人にもよるかもしれません。体の歪みが良くなったので、その効果がでたのかもです。
もし、頭痛、生理痛に悩んでる方がいましたら、お勧めです。どこに行ってみようか迷っている方がいましたら、一度でもいいので、行ってみてください(*^ー^)ノ♪

カイロプラクティックチロルからの返信

サンライズ様 口コミありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!
お身体楽になって頂けているみたいでこちらも嬉しく思います!
頭痛・生理痛もあまりひどいと日常生活にも影響が出てきます。
頻度が少なくなり楽になると仕事やプライベートも気にせず過ごせますし
気分も明るくなりますよね♪

これからも帰るときにはリラックスして楽になっていただけるよう日々精進しますので
よろしくお願いいたします!!

オススメです。

いつも利用させて頂いていますが、先生も優しいし、上手だし、話しやすいです。
お店の雰囲気も良く、とても綺麗です。
地下鉄もすぐそばにあるし、交通の便もいいと思います。
心身ともにリラックスさせてもらっています。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。これからも、ゲスト様の心と身体をリラックスできる様にお手伝いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

先ずスタッフの方やお店の雰囲気...

先ずスタッフの方やお店の雰囲気が柔らかくてリラックスして施術が受けられます。施術前にスエットに着替えるのですが、女性用はかなりこだわって選びぬかれたものだそうで、着心地抜群だそうです。男性用はMUJIのものですが全然問題ありません。浴衣みたいにはだける心配がなくていいです。痛いところなど詳しく問診してからその内容に合わせて施術してくれます。マッサージは痛いくらいが好きという方には物足りないかもしれませんが、とても丁寧に揉みほぐしてくれます。ずっと腰痛や肩凝りからくる頭痛に悩まされてきましたが、こちらに通い始めてからひどい症状が出ることがなくなりとても楽になりました。施術後はストレッチなどアフターケアの指導をしてくれたりとても良心的です。

カイロプラクティックチロルからの返信

カレー星人様 口コミありがとうございます。

女性用の着替えですが、着心地抜群と言って頂けたのは嬉しいですが、そんなに期待しないで下さい^^;生地が弱ってきておりますので、そろそろ交換を考えております。
腰痛や肩こりからくる頭痛がよくなり良かったですね。今後もカレー星人さんが辛さなく過ごせる様にお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

親切ていねい!

対応が親切かつ丁寧なお店です。しっかり症状を把握してから、治療方針や内容をしっかり伝えてくれるのと、こちらの都合を優先してくれるのがありがたい。また、回数券とか色々商品を用意しているなか、無理に販売されることもなく、不安を持つこともなく気持ちよく施術していただきました。また、行きたいと考えています。

カイロプラクティックチロルからの返信

わかはなだ様 口コミありがとうございます。

患者様が安心できる様に心掛けておりますので、カウンセリングにしっかり時間を取っております。
不安なく気持ちよく受けて頂け良かったです。
是非またお待ちしております。

いつもほっとできるお店

3年以上使わせてもらってますが、いつも親身に症状を聴いてもらって、その時々にあったケアをしてもらって満足です。時々自宅へ送られてくるHot chirol times も楽しく読めますし、お店のお休み情報もわかって便利です。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

3年以上の長い間ご利用ありがとうございます。
その時の状態に合わせ施術致しますので、何でもお気軽にご相談下さい。
今後も、hot chirol times 送らせて頂きますので、待っていて下さいね^^
こんな記事があれば、リクエストもお待ちしております。

これからもよろしく御願い致します。

癒しの空間

私は妊婦の時に初めてお世話になりました!!
店内は清潔でスタッフの方は詳しい説明をしながら、疲れた身体をほぐしてくれます!!ほどよい痛さで気持ちよくつい寝てしまうほどです!
着替えが用意されてるのも嬉しい点です!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

妊婦の時期と言う貴重な時期に、ご縁を頂き嬉しいです。
現在は、育児の時期でしょうか?
育児の時期は、妊婦の時期とはまた違う身体負担が掛かります。
日々のストレス、身体と心の発散お任せ下さい。

これからもよろしくお願い致します。

ライフスタイルの良きパートナー

毎日の何気ない癖が身体の歪みに。ライフスタイルを丁寧に聞いてくれ、どんな風に影響してるのかが分かり嬉しいです。気をつけてはいるけれど、仕事など回避できない身体への負担をリセットするために、チロル通いはやめられません♪ながーくお付き合いしながら、上手にコントロールするために欠かせないパートナーさんです。どうしようもなかった肩こりが施術後は軽くなって、その日は爆睡できる、これは嬉しいです!

ゲスト様 口コミありがとうございます。

ライフスタイルの良きパートナーと言って頂きとっても嬉しいです。
肩こりが、軽くなって爆睡ができる良かったですね^^
これからも、ゲスト様が爆睡出来る様にお手伝いさせて頂きますので
これからもよろしくお願い致します。

北海道札幌市西区西町北9丁目5−17エンバシー発寒南 1F

地下鉄東西線 発寒南駅 バスターミナルすぐ隣

• 発寒南駅から85m (徒歩2分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒中央駅から徒歩17分 (1.3km)

子連れでも安心!キッズスペースありの整体院。

こころカイロプラクティック

• 発寒中央駅から徒歩26分 (2.1km)

琴似駅徒歩2分!専門科ドクターもオススメする評判の整骨院!

琴似駅前整骨院

• 発寒中央駅から徒歩21分 (1.7km)