パーマークヘアー

技術がすごい

優しい店長さんですが、技術は凄いです。
こちらのなりたい希望を店長さんのアドバイスを加味して、いい感じの仕上がりになります。
とにかく毎日のお手入れもしやすいです。こちらのことを真剣に考えて髪型を作ってくださるので、柏原ではこちらのお店をオススメします。

とってもリラックスできる空間

本日は友人の紹介でおじゃましました。

最近、黄砂などの影響もあってか頭皮の乾燥が気になっていたため、頭皮がスベスベになるというトリートメントをしていただきました🎵

施術中から、トリートメントのナチュラルな草原の香りが漂い、とっても爽やか。居心地の良い落ち着いた雰囲気の中、シャンプーも気持ち良すぎて思わず眠ってしまっていました。

とっても心地よい空間で、ずっといたくなるようなお店です。
また、ぜひ来たいと思います(*´◡`*)

紫世
紫世 さん

よかった

友人の紹介で行きました。お店の雰囲気やスタッフさんの対応は凄くよかったです。今回秋らしい髪型でと注文しましたが担当のスタッフさんがいろいろ提案してくれて仕上げて貰いました。仕上がりは凄くよくて満足でした。

いつもので

いつもと一緒と、毎回オーダーしますが、これが、いつもと違うのね。
季節や流行と私の髪質や普段のお手入れを考えて、いつものようでいつものようでない髪型に仕上げてくれます。
最高の美容室に廻り合いました。

でも、最近忙しくて思った時間に予約が取りづらいので、4.5点です(笑)

おしゃれオカッパ

ずーとオカッパ頭で金太郎と言われた事もある私でしたが、パーマークヘアーさんにお世話になってからは周りの評判もよく、大人っぽくなったと言われる様になりました!金太郎なんて言われなくなりましたー\(^o^)/

相談すると的確に答えて下さり、TPOに合った髪型や服装もアドバイス下さるのでいつも頼りにしています!

私みたいに自分に合った髪型が分からない方、ぜひ一度行ってみて下さい\(^o^)/

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

のしにさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

縮毛矯正は、得意中の得意な技術なので、
金太郎やカッパのような、ツンツンしすぎるストレートヘアにはせずに、
自然に内巻きになるように、デザインしています。

今後、今までとは違う雰囲気のヘアスタイルに挑戦したい時でも、
ご相談いただければ、色々とヘアスタイルを提案させて頂きますね。
そして、よりダメージの少ない方法を選んで、
より長く、ベストな状態のヘアスタイルを楽しめるようにも考えますね。

今後とも、よろしくお願いいたします。

安心してお任せ出来ます(^^)

もう3年以上はお世話になってると思います。
たまに違うお店にも行ったりしますが、結局ここに戻ってきますね。私の中では信頼度№1です☆

お店は素敵なご夫婦が経営されています。
こじんまりとしているけれどお洒落な店内には暖炉があって、冬は本当に癒しの空間だと思います。

施術してくれる旦那さんの技術は言う事ありませんし、使用されている薬剤等も自然派。とてもこだわられていて、髪に優しく後から一切トラブルはありません。
炭酸水を使用したシャンプー等も他には無い魅力です。

毎回色々違う(時には無理難題な)注文を付けますが、その都度出来るだけ希望を叶えるべく私の髪と向き合って下さってとても嬉しく思っています。
究極に染まりにくい私の髪をいつも手間暇掛けてキレイに仕上げて下さるのもほんと感動ものです!

他に無いという点では施術が終ってからの奥さんが施してくれるスタイリングも必見です。
その時の髪型に合わせて編み込みしたり可愛くアップして下さるので、想像以上、期待以上の自分に出会える特別なひと時をいつも味わっています♪

ゆっきー様

こんにちは、パーマークヘアーの堀口です。(女性スタッフの方)
コメント下さいまして、ありがとうございます。

ゆっきーさんは、
ボブヘアーに、黒髪に、スパイラルに、明るいヘアカラーに・・・
と、いつもチャレンジ精神旺盛で美容室を楽しんで下さるので、
私たち2人も、いつも楽しく提案させてもらってます。

特に最近は、仕事に家庭に毎日忙しい日々でしょうが、
時間を作って来て下さって感謝です。

ゆっきーさんの作るベーグル、ムショーに食べたくなってきた!
薪ストーブでお茶を沸かして、
金串の先にベーグルを刺して
ストーブで焼いて食べたら最高なんです!

よし!このコメントを書き終わったら
寒いけど、ベーグルを買いに行きます。

後程お会いしましょう!

ここしかないんです!

いわゆるフツーのシャンプーも、石けんシャンプーですらやめてしまった私…
最近はヘナやハーブでシャンプーしてます…
そんなこと言うてもフツーのシャンプーで洗われちゃうのがオチですが、こちらはちゃんとハーブでシャンプーして下さる。
そんな対応してくれる美容室はなかなかないです!
自然派の方にもかなり優しいお店です。
お店もステキで店長さんのお話も楽しくて、居心地良すぎです…
親子で通います!

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

aigoさん、コメントありがとうございます。

石鹸シャンプー大好きパーマーク・ヘアー美容室です。
もちろんシャンプーも大好きですし、究極の『脱洗剤』も大好きです(笑)
ハーブのシャンプーは、使い勝手いいし気持ちいいしスッキリするので
(脱洗剤に比べてw)
私もハーブシャンプーを愛用してます。

頭皮の健康を考えると、シンプルな物が一番かと思います。

ですが、、、
モテ髪なヘアスタイルを作るには、
シャンプー&トリートメントが一番です。。。(;^ω^)
何事もバランスを保つ事が大切ですね。

楽しい会話と素敵なヘアスタイルを提供しますので、
これからもよろしくお願いしますね。

気軽に行けるお店。

お洒落で、ほっこりした美容室。

“お客様~”という感じはなく、もっと親近感が湧く感じでした。
畏まった感じがなく、来られる方が“素”で過ごせるような雰囲気のお店。

前髪に白髪が目立つようになってきた私。
リクエストを聞いて下さり、
調合をご夫婦で(私のために~(正確には私の髪のために)笑)考えて下さいました。
自然派の優しい染め粉?で染めて頂き、キレイに染まり、色見も気に入りました♪

一つ驚いたことがあり・・・
お店の玄関を入るとスリッパに履き替えます
(゜ロ゜;ノ)ノ
美容室で靴を脱ぐ、初体験(笑)

心愛 優。さま

こんにちは、パーマーク・ヘアー美容室の堀口です。
先週は初のご来店ありがとうございました。

心愛 優。さん自身も、他の方が書いている
パーマークヘアーのエキテンのコメントに惹かれて
のご来店と言う事でした。

心愛 優。さんは、いつも初めての美容室は緊張してしまって、
自分のしたいスタイル、
好みが伝えられないまま終了してしまうと
おっしゃっていたので、
リラックスして過ごして頂けたようで良かったです。

この間は、心愛 優。さんのご友人と
ばったり、パーマーク・ヘアーで出くわして
偶然の出会いに、笑いが起こったり
私たち、パーマーク・ヘアーの2人も楽しかったです。

次回、いらっしゃる時は、
薪ストーブで暖かいお店でお迎えしますね。

この薪ストーブの時期はリラックスを通り越して
皆さんスヤスヤと居眠りです(笑)

自然派美容室

あまり具体的に注文しなくても、いつもいい感じの似合うヘアスタイルにしてくれるのがすごいと思います。
いつも髪と会話しながら(笑)、トリートメントや髪型を提案してくださいます。

ご主人はとても研究熱心で、普段からいろいろと勉強したり自ら実験したりされているようです。豊富な知識の中から、自然派で髪に優しい処方を提案してくれます。

これからももちろん通い続けますよ!

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

オカピさん、コメントありがとうございます。
パーマーク・ヘアーの堀口大二です。

『髪との会話』
いい言葉をありがとうございます。
見て触って感じるとる髪との対話。。。

ダメージや施術履歴を想像しながらの、
パーマ、カラー、カット、矯正は、非常に難しい仕事ですが、
よりよい仕上がりになるように計算する仕事は
とても楽しい仕事です。

新しい薬を髪を使った実験も、
前回より、今回の方がより良い結果が出るようにするためです。

これからも、進化する美容室。
パーマーク・ヘアー美容室を今後ともよろしくお願いします。

とてもアットホームなイイお店です。

前の店名から、ずーっとお世話になってます。
本当にイイお店です。(⌒‐⌒)
カットは勿論上手いですし、いつも思ったとおりの仕上がりに、
とても満足しています。
カットの最中にする、多和いもない話が盛り上がって
カットする手が止まったりする事も、あったりなかったり……
そんな感じの、とてもアットホームなイイお店です。
暖炉があって、冬場はホッカホカで眠たくなりますよ。(⌒‐⌒)
そして今では、娘もお世話になってます。

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

はなこうさん(レザークラフト師匠!)、コメントありがとうございます。

男性からの初口コミ、とても嬉しいです。

はなこうさんとは、20年以上のお付き合いですね。
娘さん共々、いつもありがとうございます。

パーマーク・ヘアーは、ほっこりと暖かい美容室を心掛けてますので、
アットホームな雰囲気も気に入って頂いてありがとうございます。

来月には、薪ストーブに火が燈りますので、
体の芯からほっこりと暖かい美容室。。。
寝ちゃう人続出の美容室ですw

これからも、よろしくお願いします。m(_ _)m

レザークラフト談義で手が止まるかと思いますが。。。(笑)

パーマの達人!!(春のパリジェンヌボブ)

今回は、だいぶ傷んだ髪の状態にもかかわらず「艶感があり、パーマのカール感もしっかりある春っぽいボブ」という美容師泣かせの漠然かつ難易度の高いであろうオーダーにさせて頂きました。

何故なら、来週は仕事で重要な取引先訪問があったり学生時代のクラス会があったりと素敵な髪型で臨みたいんですもの!

オーナーさんはそんな無理難題なオーダーを、豊富な経験を基にあらゆる方向からベストな状態に持っていけるように考えてくださって丁寧にスタイルを作っていって下さいました。

施術が終わった後の鏡に映る自分を見て思わず「可愛い!!」と叫んでしまいました(笑)
私の大好きなフランス映画の主人公「アメリ」のボブを現代風に春らしい軽やかな感じにアップデートした自分史上最強ボブです!!カラーも絶妙なパープルニュアンスの色味で艶感を引き立ててくれました。

「仕事っていうのは、相手の期待の何倍も上のものを提供して感動させるものなんだ」とふと勉強になった素敵な時間でした。

オーナーさん、明るくて感じの良い女性スタッフの方(多分奥様?)いつも素敵な可愛く見えるスタイルを有難うございます!
これからも頼りにしてます!

テンコさんへ
こんにちは、パーマーク・ヘアー美容室の
とても感じが良く明るくテキパキしてる女性スタッフの方です。(笑)

たくさんの褒め言葉ほんとうにありがとうございます。

そしていつも遠方よりご来店ありがとうございます。

お店のブログも読んで下さってるようで嬉しいです
最近は新しいパーマスタイルの開発中です。

テンコさんも、書いているデジタルパーマ

軟毛の方にもクッキリしたカールが出せる
お家に帰ってからも自分での再現が楽
などいい所が盛りだくさんなパーマですが、

欠点もあって、
数か月後カリカリとした乾燥したダメージが出てくることや
カールが規則的過ぎてわざとらしい・・・

ここを改善すべく、新しい薬に巻き方などに改良を加えて

柔らかい質感のナチュラルな

『ゆるふわパーマ』

かなりイイ感じに仕上がっています。

そして、これからのパーマーク・ヘアーの新しい課題

癖毛で悩む縮毛矯正ユーザーの髪への新しいアプローチ

『要らない癖は伸ばしつつ、ボリュームの欲しい部分にはパーマ』
『自分のクセっ毛よりゆるいクセっ毛にチェンジ』

「もっとこうなりたい!」に応えるべく日々進化中です。

また次回いらっしゃる時も
ワクワクとリラックスを準備してお待ちしております。

他とは違うお店!!

通い出して一年少しになります。

15年位、縮毛矯正を色んなお店でしてもらって、ようやく自分の思う綺麗な髪にしてくれるお店にたどり着いた感じです(^o^)

たいていのお店はどんな髪質のお客さんにも同じ薬を付けて同じ行程で縮毛矯正をした結果、高い料金と長い時間を費やしたのに髪が傷んだり、伸びてなかったりで悲しい事に…

正直、もう自分の髪を綺麗にしてくれる美容師さんは居ないんや…と諦めてましたが、自宅からすぐ近くにこちらのお店があると知り、ダメもとで駆け込んでみました!

最初は以前からの矯正やカラーでかなり傷んでいたため、すぐにとはなりませんでしたが、ハーブを使って髪質を改善する事で、一年経った今、かなり状態がよくなって、綺麗な矯正を出来るようになりました。

一人一人の髪質を見て、その髪にあった薬を選んで、試行錯誤しながら一生懸命してくれるお店です!

お店の雰囲気もご夫婦でされていて、アットホームな感じで落ち着けますよ(^o^)

とにかく、矯正に関してはかなり研究をされていている美容師さんだと思います。

なかなかこんなお店はないのでお勧めですよ!☆☆☆☆☆5つ(*^_^*)

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

桜涼様、こんにちはパーマーク・ヘアーです。

コメント頂きありがとうございます。

桜涼様は、一年前にいらっしゃた時は
櫛で梳かすことさえ怖い髪でしたが、
毎月のハーブトリートメントで、髪が丈夫になり、
今では、安心して縮毛矯正が出来る髪質に変わりましたね。

今までも美容室を何度もチャレンジして何度も失敗して・・・
矯正の失敗で心も髪も折れていただろうに

ハーブで丈夫にしながら綺麗な髪を増やすという
即効性の無いコツコツと地味なパーマーク・ヘアー美容室のヘアケアに
この一年間、信じて通ってくれて本当に嬉しいです。

矯正は他の施術に比べて時間もかかりますが、
桜涼さんとのお話は本当に楽しくて、いつもあっと言う間です。

より綺麗な縮毛矯正を目指して努力しておりますので、

満足な仕上がりと、温かみのある店の雰囲気がいい!

いつもお世話になってるサロンです。

お店に入ったらすぐに目を引くのが暖炉。
冬は暖炉に火が灯され、落ち着いた雰囲気の店内がさらに癒される空間になります。

また、靴を脱いでスリッパに履き替えるシステム?(笑)もめずらしくって、足も楽なのでお気に入り♪

ヘアスタイルをオーダーする時は、イメージ写真を持って行ったり、口頭で伝えたりと様々ですが、いつもいい感じに仕上げてもらってます。
私の趣味も大体わかってくださってるので、安心してお任せできますね。

オーナー夫婦と楽しくいろんな話をしながら、リフレッシュもできるので、少し遠くても通ってます♪

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

aquetさん、コメントありがとうございます。

そしていつも遠くからのご来店もありがとうございます。

パーマーク・ヘアーはスリッパのスタイルになってから6年になります。
オープン当初から使い続けている、
バブーシュもそろそろくたびれてきたので、
来月より新しいスリッパが登場します!

生地から選んで、作家さんに作ってもらった新作スリッパ
どうぞお楽しみに!

そしてこれからも、よろしくお願いします。

専属美容師さん?!(^^)

7年ぐらいお世話になっている美容室♪

店内は、木目調の落ち着いた雰囲気、、、、BGMは、ほわんと聴こえるラジオの音、、、、美容師さんは、くるくるパーマの小柄な男性
実は本人には伝えた事がなかったけど、話してると安心する声の方です♪
ん?1人かな??と思っていたら女性が扉を開けて、柔らかいスマイルで『いらっしゃいませ(^^)』と迎えてくれます。

『今日は、どうしますか?』から始まり
丁寧に自分のしたい髪型を聞いてくれます
いろんな美容室に行ったけど、髪型って人に伝える事が恥ずかしくて思うように言いずらくないですか?
ここでは『こーしたい、あーしたい』と素直に言える雰囲気なので、言いたい放題リクエストをしちゃってます!
髪の毛のダメージをしっかりと考えてくれるので
私がムチャを言うと『それは止めとこ笑』とストップをかけてくれます
カラーに縮毛矯正にスパイラルパーマに…
私のわがままを叶えてくれる旦那さん
それにそれに、とっても手先が器用な奥さん
髪の毛のセットがhappyでamusingなんです笑!
結婚式に行ったりしたら『カワイー♪』って注目してもらえます笑
私の仕上げはいつも奥さん(^O^)ノ
いつのまにか自分の話をペラペラ話しちゃう相談場所でもあり…~~(m´Д`)m
とにかく!!!長くなりましたが
『私の癒され空間です』

皆さんも なんだかフラッと入ってみたくなるパーマークさんに
心も身体も、癒されに行ってみて下さい
(可愛い双子ちゃんや娘ちゃんにも会えますよ~)
これからも私の専属美容師さんでいてください笑♪

カッコちゃんさんへ
こんにちは、パーマーク・ヘアー美容室の堀口です。
素敵なコメントありがとうございます。

当店のような
ごじんまり店の一番の魅力である
いらっしゃるお客様と
とことん1対1でお付き合い出来る。
そこを褒めて頂けるのが一番嬉しいです!

カッコちゃんさんの書いて下さった文章の内容で
あぁきっと、あの方が書いてくれたんだろうなぁ〜
って解ってしまうのも
小さな美容室ならではですね(笑)
今度いらっしゃった時
突然
「カッコちゃん、コメントありがとうね!」
って言ってみます。

パーマーク・ヘアーでは
カウンセリングに最も力を入れています。
その方の
髪質
暮らし方
ヘアケアに掛ける時間
手先の器用さ(笑)
本人の好みや
こうしたい!
の気持ちを汲みつつ
皆が密かに持つ
今を打破してまだ知らない何かを見つけたい!
こんな気持ちにも
プロならではのアイデアと技術で応援したいと思います。

春、新しい事が動き出すこの季節
是非素敵なヘアでスタートしましょ!

藁をもすがる気持ち…

まさにタイトル通り( ; ; )の気持ちでヤモリのドアを開けたのは、今年の2月でした。昨年の11月に他店で前髪の縮毛矯正でチリチリ…竹ぼうき状態になり、我慢できずにこれまた他店に相談。しかし、どうにもならないとの事でした。
縮毛矯正失敗でネットで検索して、勤め先の近くでこのお店を発見。そして駆け込んだのが始まりです。
私の髪は美容師さん泣かせな、「細毛、軟毛、白髪あり」の三拍子そろった髪質です。その日の髪の様子を見て、ご夫婦で相談されながら、できる範囲で満足のいく仕上がりに毎回して下さいます。
お店に通い始めて、毎月リタッチカラーとハーブトリートメントをしてもらうようになって、以前の髪の状態とは本当に違うようになってきました。
コシがあるし、手触りもとてもいいです。
少しアレルギーもあって、他店で頭皮が被れたりといった経験もあったのですが、全くありません。
今では、前髪も綺麗になって髪全体も縮毛矯正してもらってます。今度は毛先にデジタルパーマをかけたいなぁ〜と相談中です。

ショコラさんへ

コメントありがとうございます。
初めてご来店された時の髪の状態からは、
想像も出来ないほど良いコンディションになってきましたね!

「自分の髪がストレス無く、思い通りに扱える」

ショコラさんがこの前いらした時そう言っていたので、
一緒にケアに取り組んできた成果が出て来たようで嬉しいです。

お互いハリーポッターが大好きで、
ショコラさんとはついつい熱いハリポタ話になってしまいます
ビビりの髪も『レパロ!!』で治るといいんだけど・・笑

特定の美容室を決めれない方に、訪ねて欲しい大人なお店です^.^

お久しぶりに助けを求めて、駆け込みました(^^;

市販のカラー染めで、節約に走った私の髪は、超ダメージヘアーに一直線!!!
それでも、パーマと毛染めをしたく相談することに...

さすが、長年の豊富な知識と経験で、綺麗なウエーブを出してくれました。カットも、とにかく削いで削いででの切り方では無く、女の子らしいラインで安心の技術ですね。 サロン特有の、質問攻め会話もなく、あまりしゃべりかけて欲しくない私をリラックスさせます。時折しゃべりかけてくる感じがいいですね。
BGMも、落ち着いた英語の曲で大人な感じです。

自慢?(笑)の、薪ストーブも時期的に焚かれていますね~
これでもか、と積まれている薪は、店先と店内に並べられていて必見です!

気さくなご夫婦でされています。
豪快に笑う奥様が、時折出かけられるみたいなのでTEL予約をおすすめします。
肩の力を抜いて、気軽に訪ねてみましょう。

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

Cocoaさん、コメントありがとうございます。
そしてご来店ありがとうございました。
あれからヘアスタイルのデザイン、扱いやすさ共にどうでしょうか?

ハイダメージ毛へのカラーの為
色味が落ちやすいと思いますので、
気になったら何時でもいらしてください。

豪快に笑う奥様でした(笑)

ありっぺ
ありっぺ さん

あったかくて心地良い

口コミで「暖炉があって、ほっこり」と魅力的♪
電話してお願いしました^^
ちょっと車だとわかりにくいけれど、美人の奥様が迎えに出てくださいました。
クセ毛で細いややこしい髪で、カットとヘアカラーをお願いして
ゆるーりと暖炉の傍の席でお手入れしてもらいました。

ちゃんと自分の髪質・手入れ度などを説明すると相談に乗っていただけますよー!

髪にやさしいヘナで染めてもらって、つやつやに。

はー♪

あったまりました(笑)

また行きたいですねー。

イケメンの若い店員さん(概ねしゃべりすぎが多い)がいなくて、まさに「ゆっくり」できますよ。

写真撮るの忘れた・・・w

確かにドアノブは「ヤモリ」でしたー!

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

こんにちは、パーマークヘアーです。

先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

その後、髪のコンディションはどうでしょうか?
もし、気になる所がございましたらいつでもお越し下さい。

来年も、温かく豊かなひと時を過ごして頂けるように
準備してお待ちしていますのでよろしくお願いします

このコメントを書いている今も薪ストーブでポカポカです

髪に優しく・ほっこりした気分になりますよー^−^♪

かわいいトカゲくんの取っ手の木のドアを開けると「薪ストーブ」がお出迎えしてくれます。
店内も木のぬくもりがあふれていてほっこりした気持ちになるんです★
髪に優しく、ということで先日「へナカラー」をしてもらいました。
カラー特有の化学的なにおいもせず、ナチュラル?な香りがしていました。
いつもいうこと聞かない私の髪の面倒を観てくださいます。

おしゃれかつ、気さくなご夫婦のお店です★
ブログを読んだらきっとつたわるかと思います!

パーマーク・ヘアー(parrmark・hair)からの返信

こんにちは、パーマークヘアーです!

コメント頂いてありがとうございます。

ちこりんさんのお店紹介文が
本当に魅力的に褒め褒めなので、
こんな素敵なお店に私も行ってみたいな〜と思ってしまいました!(笑)

大阪府柏原市今町1丁目2−5ヤモリの取っ手が付いた木製ドア

抜け毛が気になる方におすすめ<育毛コース>あり/ヘッドスパで癒しをお届け/お得なキャンペーンも実施♪

Oak Hair studio 谷山

• 柏原駅(大阪)から徒歩9分 (690m)

河内国分駅から最短の美容室 駅直結のライフ3F

Lulu

• 柏原駅(大阪)から徒歩32分 (2.5km)