鶴見カイロプラクティック院の口コミ/横浜市鶴見区豊岡町

鶴見カイロプラクティック院

〜ばらんす整体〜

ツルミカイロプラクティックイン

鶴見カイロプラクティック院

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22-27サンワイドビル1階

045-581-2033

2016/07/29
【外観】
看板が大きく出ているのでわかりやすい。
入り口に受付時間・定休日・電話番号が書かれているのも親切。
ただ”完全予約制”なので、飛び込みでフラッと入ることはムツカシイとおもう。
電話をかけることをお勧めする。

【店内の雰囲気】
院内には陽光も入りほんのり程良く明るく清潔感に溢れ、BGMに”波の音”を流しているので、呼吸も自然と穏やかになりリラックスできる。
待合席には、身体に関しての雑誌がいろいろある。
『完全予約制』なので待つことは稀で、他の来院者とバッティングすることも少ない。
顔をあわせたとしても一瞬だけなので、どことなく”お忍びで通っている”よう。
「日々の喧騒から離れられる」そんなところも気に入っている。

【サービス・品質】
初回は、施術前にしっかりしたアンケートに応え、それを踏まえて先生とのカウンセリングがある。
(過去の病気やケガ、スポーツ歴、生活環境の変化など)
直近の”痛み”に対する施術はもちろん、その”先”どうしたいか という希望なども聞いてくれ、それを施術に反映させてくれる。
しっかりと細かなニュアンスまで拾って丁寧に話を聞いてくれる。

来院者ひとりひとりに合わせての施術は、この院の良さであり、ここを選んだ理由でもある。

とはいえ、
「会話が不得手で、うまく要望が言えないし、正直よくわかんない」と不安に思っていた。
が、そこは先生が施術の中で、
痛み・凝り・歪みなどなど、”こちらが伝えきれない箇所”を的確に捉えてくるので安心できる。
(先生の腕前は凄いとおもう)

施術しながらの説明もわかりやすく、
『自分の身体が今どういう状態なのか』を理解できるので、
『よくわからないけど痛い』など”原因不明からくる不安感”から解放された。
その上、施術後は身体がスッキリと軽くなるのだから、言うことなし。

【最後に】
身体の調子が上向きになることはもちろん嬉しい。
調子が良くなったと実感できるのも嬉しい。
セルフケアの方法も教えてくれる。

加えて、
日々の生活の出来事が身体にどう影響するのかを考える機会が増える。
(「目の疲れは、寝る前にスマホ見てたからかな」など、こうした”気付き”が増える。)
“身体のことを考える”
当たり前だけど、これを思い出させてくれたことが一番の収穫だろう。
これからも通うつもりだ。

もし友人が「身体の調子が悪い」と言っていたら、ボクはここをオススメする。
2018/08/14
口コミを見て評価が良かったので伺いました。
駅から近く、店内はとてもきれいです。
先生がおひとりなので、ほかのお客さんがいることもなく、専念してくれるのは良かったです。
腰やひざが痛くて訪問しましたが、あまりよくなった印象はなかったです。
とても知識が豊富な先生で、たくさん説明をしていただけました。
一方、そういう姿勢も好き嫌いが分かれるかもしれません。
全身の写真を撮影し、バランスを見ていただけたのは好印象でした。
2018/01/29
2018/01/29
2017/03/02
4年ほど前から利き腕の肘のひどい痛みに悩まされていました。

整形外科・接骨院・テレビや口コミで有名な都内のゴッドハンドといわれる整体・カイロプラクティック、色々なところに通いました。
しかしどこも一時的に痛みは減少するものの、ふとした動作で痛みが再発してしまい、思い悩んでいました。

たまたま普段とは違う道での帰宅途中、鶴見カイロの“カラダバランス“というボードが目にとまり、藁をもすがる思いで施術をお願いしました。
まずは現在の症状や今までの経緯を小宮先生にお話ししました。
すると”大丈夫です。痛みは取れますよ。”と、言ってくださり、小宮先生の言葉と笑顔に心から安堵したのを覚えています。
小宮先生の施術は丁寧で、2回目の施術が終わったあたり
から確実にカラダが変わっていっていくのがわかりました。
私の痛みの原因はカラダからだけでなく、メンタル部分も関係していると丁寧にお話し下さり、今ではどこかカラダに痛みを感じると”カラダと心が疲れているとカラダが教えてくれているんだ“と捉えられるようになり、先生のお陰で自分のカラダと向き合いながら日々過ごせるようになりました。

痛みから解放された今は目的が変わり、自分のカラダのメンテナンスにお世話になっています。
痛みで諦めていたヨガやその他の事を“やってみよう。始めてみよう”と、ようやく意欲を持つことができたのも小宮先生のお陰です。
本当に感謝しております。

小宮先生、今後もよろしくお願い致しますm(__)m!
2017/04/24
腰痛、足の痛みなどその時々の体の状態を見てバランスを整えてもらっています。妊娠中〜産後の体の変化が大きいときも、痛みの原因を説明してくださり、自分でできる体操なども教えていただけるので、家でもケアができて体の調子が良くなりました!
2016/07/29
【外観】
看板が大きく出ているのでわかりやすい。
入り口に受付時間・定休日・電話番号が書かれているのも親切。
電話をかけることをお勧めする。

【店内の雰囲気】
待合席には、身体に関しての雑誌がいろいろある。
「日々の喧騒から離れられる」そんなところも気に入っている。

【サービス・品質】
(過去の病気やケガ、スポーツ歴、生活環境の変化など)

とはいえ、
が、そこは先生が施術の中で、
(先生の腕前は凄いとおもう)

施術しながらの説明もわかりやすく、
『自分の身体が今どういう状態なのか』を理解できるので、

【最後に】
身体の調子が上向きになることはもちろん嬉しい。
調子が良くなったと実感できるのも嬉しい。
セルフケアの方法も教えてくれる。

加えて、
“身体のことを考える”
これからも通うつもりだ。

2016/07/14
これまで、首・肩・腰の不調で通院すると、必ずと言って良いほど「すぐ後戻りするからまた一週間後に来てください」とか「一気に全部は治せないから徐々にほぐしていきましょう」と言われてきました。

そこでどうにか、自分の不調や痛みのでる原因がわかり、自分でも予防していけるような説明やアドバイスをしてくださる病院を探していたところ、出会ったのがこちらの鶴見カイロプラクティックさんです。

あくまで私の場合ですが、施術を終えた時点で"あ!治った!"と実感します。それと同時に、不調に足を引っ張られない日常生活の再来に、毎度、安堵の気持ちで帰路につく事ができます。そのおかげもあり、今現在は年に4〜5回のメインテナンス通院で済んでいます。

施術のほか、食事や運動、身体の使い方、不調を引き起こす原因となる行動や姿勢、ストレス緩和の工夫など、快適な状態を維持するための、"実践しやすい"アドバイスもくださいます。

不調からの解放感を毎度感じるからこそ、"もしまた不調が出ても小宮先生がいるから大丈夫!"と思いますし、"なるべく不調が起こらないためにも〇〇をしよう!"と思うようになり、丁寧な毎日を過ごす習慣がついてきました。先生の熱心さと的確さに、心から感謝と尊敬の気持ちです。今後も長くお世話になりたいと思っています。

2016/04/03
鶴見に引越してから、日々の身体のメンテナンスのために通いたい院を探し続けて、ようやく見つけた院です。先生の技術はもちろんのこと、人柄も大変素敵です。どんなに身体がボロボロでも、終わるとスッと楽になります。今は引っ越してしまい、以前ほど通えなくなってしまいましたが、電車を乗り継いでも通いたい素晴らしい院です。
2015/08/26
1〜2ヶ月前からずっと右側の背中の調子がよくなく体のバランスが悪いような感じが続いていました。
我慢しながら生活していたのですが、さすがにそれもツラくなってきたのでこちらで施術をお願いしました。
オリキュロセラピーとトルクリリーステクニックとトリガーポイトセラピーの施術を受けさせていただきました。
院長の小宮さんはとても優しい表情の方で私の体がどんな状態なのか細かく見ていただきました。そのあとに上記のテクニックを使い体の隅々まで微調整していただいた後はびっくりするくらい右肩の動かせる範囲が広がっていました。
そのおかげであれだけ我慢していた右側の背中の張りがとれてとってもスッキリしました。また近いうちに行きます。宜しくお願いします
2015/03/18
肩に違和感があったので
ちょっと遠かったのですが
友人の紹介で鶴見カイロプラクティック院に行ってきました。

トルクリリースというカイロプラクティックの歴史の中ではかなり新しいテクニックを使ったものとオリキュロセラピーとトリガーポイントという治療法を混ぜて治療をしていただきました。

まず問診でしっかり話を聞いてくれました。

体の動きや筋肉の硬さなどをチェックしてもらいました。

トルクリリースという治療からしていただきました治療はまず色々な検査をしてもらい説明もしてもらいながら治療してもらいました。

矯正は器具を使ったものでしたが刺激はすごくソフトでした。

次にしていただいたのがオリキュロセラピー。

耳にピッピッピッと音が出る器具を当てて体の悪いところを探してくれました。

耳は脳神経の反射ポイントになってると教えてくれました。

その結果自分が悪いって思ってた所ではなくて自分でも気がついていないような場所が機能低下してるねーって教えてもらいちょっとびっくり!

そこに微弱な電流を流してもらいました。(爪楊枝で軽くつついてるくらいの刺激でした)

最後は肩周辺の筋肉をトリガーポイントという方法で治療してもらいました。

これは「キクーーーーって感じでした」

一通り治療してもらいった結果。

肩上がるし痛みも9割位取れていてこれまたびっくり!

若い先生でしたが知識、技術ともにしっかり勉強されてるように見受けられました。

ちょっと遠いいですがまた治療を受けに行きたいです。

鶴見駅付近で身体に不調のある方は相談してみてください。

ここオススメですよ♪
2014/04/29
いつも通っている整体院のお弟子さんの整体院です。そちらのスタッフ時代から顔見知りだったのですが、今回は慢性的な腰痛が急にひどくなってきたので、診ていただくことにしました。

腰の痛みもちょっと強めで、真っすぐに立つのが少し困難で腰が「く」の字に曲がった状態でお伺いしました。
実際に診ていただくと、腰の痛みをかばっているせいで、腰だけでなく、太もも、お尻から背中にかけてかなりカチカチに固まってしまっていることを指摘されました。

その固まったところを順に緩めていただきます。硬いところは効く〜っといった痛みは感じますが、先生の手の動きがとても柔らかで、決して不快な痛みではありません。

だんだん筋肉が緩んでいくのを感じます。
関節の動きもつけていただいていくと、固まって動きが悪くなっていたところがスムーズに動くようになっていくのが実感できます。

一通り施術が終わって立ち上がると、腰を中心に体がとても軽くなり、腰も真っすぐに立つことが出来るようになりました。

腰痛だけでなく、体に痛みがある方、メンテナンスをしたい方に是非オススメしたい治療院です。

小宮先生、ありがとうございました。
2014/04/16
自分のカラダのメンテナンスに伺っていますが、
最後のほうはほとんど寝てしまいます。

いつも下半身から初めてもらってから
上半身の筋肉を緩めてもらっていますが、
それも状態に応じてやってくれているそうです。

決してキツすぎないけど効いている、
そんな感じの施術ですね。

小宮院長はいろいろな知識や技術を常に
学んでいて、それを教えてもらったりと
こちらも非常に勉強になります。

あと、話しを聞くのがうまいので
ついつい喋りすぎてしまいます(笑)

小宮院長、これからもお世話になります。

店舗名 鶴見カイロプラクティック院
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22-27サンワイドビル1階

JR鶴見駅から徒歩3分

• 鶴見駅(230m)
  • 京急鶴見駅(390m)

045-581-2033

• 最終受付は20時までです
  • 第一、第三月曜日は定休日
  • 近くににパーキングが数件ありますので、ご利用下さい。
アクセス JR鶴見駅西口から徒歩3分、京急鶴見駅から徒歩6分 バス通り沿いの1階です。
ご予約について 予約制となっております。初めての方は予約時間の10分前にお越しください。
服装について ジャージやスウェットのような動きやすい着替えをご用意下さっても下さっても結構ですし、当院でもTシャツとハーフパンツをご用意しておりますのでご安心ください。
紹介文 *************************************************
こんにちは。
鶴見カイロプラクティック院、院長の小宮です。

鶴見カイロプラクティックイ院は、
JR鶴見駅西口から徒歩3分、京急鶴見駅から徒歩6分の場所にある整体院です。

『きちんと体を改善したい』

そんなあなたの気持ちにお応するために当院では
あなたとのコミュニケーションを大切に症状の原因を探り、

『あなたのカラダがどういう状態で、どうすれば改善するのか?』
わかりやすく丁寧に説明いたします。

そして

・全身の硬くなった「筋肉」
・動きが悪くなった「関節」
・体に悪い癖をつけた「生活習慣」

の3点にアプローチし、痛みや症状を根本から改善して
元気で健康にすごせる体づくりをしていきます。

「カラダが楽になったら○○がしたい!」
そんな前向きなあなたを全力で応援します。

このような方は、ぜひご相談ください。

・肩こり、頭痛により仕事、家事をするのが辛い方
・季節の変わり目や慢性的に腰が痛い方
・猫背などの姿勢の悪さ気になる方
・疲れがたまりやすく、寝ても元気になれない方
・正座などをしていないのに、手足にしびれを感じる方
・自律神経失調症と言われ、よく眠れない方
・病院では異常がないと言われたが痛い、辛い方
・産後のカラダの不調が続く方
・スポーツや趣味を楽しみたい方

店舗からのお知らせ
2012/11/07