セイタイインツクバ

整体院つくば

肩こり・腰痛・姿勢矯正なら、つくばの整体&マッサージ店!!

感染予防対策して安心

感染予防対策して安心して受けていい整体屋さんです。
まず入り口で検温、手指消毒、マスク確認、そして、室内ベッドの消毒や室内換気がされてます。
時間を気にすることなく、一人ずつの間隔を十分とっているそうです。
私の場合は、カウンセリング5分、矯正整体40分でお願いしました。
終わった後に今後のアドバイスをいただきました。
すっきり体も楽になるくらい、技術のしっかりしている先生だったと思います。

肩凝る

毎日遅くまで勉強しているため肩こりがありました。
からだが疲れているようなのでマッサージをしてもらいました。
初診2000円引きでかつ学生なら500円引きでした。
お店まで近いので卒業まで続けていきたいと思います。

クチコミから

口コミのエキテンをみて伺いました。つくばの一位のところが予約で入れなかったので二位のこちらの整体院つくばさんに来させていただきました。施術のコースは全身50分お試しコースでした。気になった首背中腰足までを丁寧にやってもらえました。体が軽くなったので仕事にも前向きに行けそうです。

頭のマッサージがお気に入り

コロナ禍で安心して受けられるこちらのお店のようなところを探していました。以前行ったところは衛生的にちょっとどうなのと思って以来行くことをやめました。基本汚いところは行きたくありません。今回は60分全身でお願いしました。頭のマッサージをやってくれるのにはびっくりしました。おかげで目もぱっちり頭もスッキリしました!!

ママ友のつながり

ママ友のCさんの紹介でこちらを知りました。
はじめての整体矯正なのでどんなことをやってもらえるのか不安でしたが40分だけお願いしました。
終わってみると全身がフワフワしているような感じでとてもスッキリしました。
次はママ友のS さんが行きます。
有難う御座いました。

ようやく行けました!

検索してチェックするのですがなかなか予約がとれないようです。たまたまネットで何度か見てると昨日まで満員だったところに1名の空きが出てたのですかさず予約していきました。やはり混んでいる理由がわかりました。行ってみるとわかります。これ以上混雑すると予約ができないようなので次の予約も入れてから帰りました。ただ次は1.5ヶ月先です。。。ううううーーー!

アマニの整体院

だいぶ前に通っていた竹園の整体院が閉店してしまったので、それからはこちらの整体院つくばさんに体をメンテナンスしてもらうようになりました。ソフトなタッチで心地よい整体なので、大変気に入ってます。個室で他の人に会うことはないので、その辺も安心できます。コロナ禍でもあるの、衛生面には充分気をつけているそうです。今回はありがとうございました。

口コミランキング上位の整体屋さんに行きました!

口コミランキング上位の整体屋さんに行きました!評価通りの技術がしっかりしている整体屋さんでした!痛いところが一回で治ってしまいました!あちこち整体院やマッサージ店に行きましたが、ここの先生はいろいろ相談など聞いてくれて話しやすくよかったです!あくまでも個人的感想ですが地域で一番かなと思います!

はじめての整体

はじめての整体40分全身コースで施術してもらいました。
初見代2000円引きで料金は3000円。相場は分かりませんが安い方なのかもしれません。
体のあちこちが楽になったので大満足でした。
次も時間の空きを利用してきたいと思います。

誕生日プレゼント

誕生日のプレゼント何にしようかなと悩んでたら、
整体やりたいと言ってくれたので妻にプレゼントしました。
日頃仕事と家事と子育てに疲れてるようなので、
60分全身コースをやってもらいました。
おかげさまで体の調子も元に戻り、
元気になったようです。

マッサージと整体

家から近いところを探してここまで自転車で行きました。
つくば駅からだいたい6〜7分ぐらいでした。
コースはよくわからなかったのでお任せでお願いしました。
押される強さも調整してくれたので気持ちよく受けられました。

カッピング40分

初めてカッピングをやってもらいました。
カッピングというのは機械でカップの中の空気を抜いて、
それを気になったところを吸引してもらうものです。
吸引部は少し赤くなりましたが、
終わってみると血の巡りが良くなってるようで、
体が温まり、
体のコリも解れます。
お試しでやってみることをお勧めします。

ゆっくりのんびりした一日

久しぶりに仕事が落ち着いたので一日のんびりすることになりました。
せっかくなのでお風呂に入りにいきそのあとマッサージをしてもらいました。
からだもぽ温まりこりもほぐれリラックスできました。
夜は美味しい酒と刺身を買って家飲みしたいと思います!

学割

友人の紹介で行きました。学生は500円引きです。
夏休みに入ってるので今は特にひどくなっていません。
全身姿勢の歪みを見てもらいに行きました。
辛くはないと思っていましたが押された箇所がいた気持ちいい感じでした。
終わって身体チェックすると体がほぐれ背筋も伸びているような感じでした。
また授業が始まったら再度来たいと思います。

膝の痛みと腰の痛み

病院で変形性膝関節症と診断されてます。
腰は不明でした。
おそらく筋力不足なのでしょう。
整体では膝周りを時間をかけてマッサージしてもらいました。
こしもおなじです。
膝はスムーズまでとはいきませんがだいぶ動くようになりました。
こんなに違うものなのかと妻もびっくりしてました。

肉体労働

週末は趣味のDIYを行なっています。
花壇のブロックを掘り起こし面積を増やす作業をしていたところ、
腰をやってしまったようです。
腰周辺が固まっていたのでほぐしてもらいました。
日頃も肉体労働してるのでその影響もあったのかもしれません。
施術で丁寧にやってもらえたので少し楽な状態に戻りました。

ママ友の紹介で来店です。コースは産後骨盤矯正をお願いしました。時間は40分です。赤ちゃんを母に見てもらっている間に来ました。カウンセリングで色々と伝えて体の見てもらい足の長さも違っていたようでした。よく足を組むせいかもしれません。お尻周辺の矯正とほぐしをしっかりやってもらえたので痛みはなかったです。

肩の力み

この間まで暑かったのにこのところ肌寒く感じますね。
まだ寒さに慣れてないせいか、無意識に肩に力が入っていたようです。
肩の力を抜く意識を持って日頃気をつけたいと思います。
それと、長時間パソコンに向き合ってるので、一定時間過ぎたらストレッチしたいと思います。
今回は、どうもありがとうございました。

仕事の疲れ

昨年から続くリモート、土日は休めますが、平日はずっと家の中で仕事です。
ちょっと前に、机や椅子を買い替えましたが、やっぱり、首肩腰が気になり、背中が丸まってきているような感じになります。こちらで、姿勢矯正50分間をお願いして、今回で3かいめです。毎回やるたびに、背中がほぐれ、背筋がピントなります。続けることが大事ですね!

首肩の痛み

この時期になると体の不調が出てきます。むかし交通事故で頚椎捻挫をやってしまったからだと思います。吐き気があって気持ち悪くはないのですがどうも首回りや方周りが締め付けられているような感じが続いてます。昔行っていた中国整体院は先生が止めてしまい廃業してしまいました。その先生から紹介を受けてこちらの整体院つくばさんにくることになりました。やってもらうと本当に楽になり気分も変わります。

同僚から誘われて

同僚から誘われて一緒に行きました。
二人で行っても待合室が個室のため他の人に会うこともありませんでした。
交互に40分ずつ見てもらえました。
私の場合は中学生の時から肩こりがあったので首方周辺をお願いしました。
とても心地よく終わってみたら一回で良くなっていることを実感できました。

茨城県つくば市天久保2-20-16

つくば駅から車で4分。研究学園から車で7分。筑波大学から車で4分。土浦駅から車で15分。

• 追越宿舎東から600m (徒歩8分)
  • 天久保二丁目から560m (徒歩8分)