セイタイインツクバ

整体院つくば

肩こり・腰痛・姿勢矯正なら、つくばの整体&マッサージ店!!

感染予防対策して安心

感染予防対策して安心して受けていい整体屋さんです。
まず入り口で検温、手指消毒、マスク確認、そして、室内ベッドの消毒や室内換気がされてます。
時間を気にすることなく、一人ずつの間隔を十分とっているそうです。
私の場合は、カウンセリング5分、矯正整体40分でお願いしました。
終わった後に今後のアドバイスをいただきました。
すっきり体も楽になるくらい、技術のしっかりしている先生だったと思います。

年末駆け込みの整体は最高でした‼︎

年末駆け込みで整体やってもらいました。腰の痛みで行ったのですが、驚くほどにその痛みが消えてしまいました。やはり日頃から運動不足と座る時間が長く冷えもあったためかということを仰ってました。少し生活改善していきたいと思います‼︎

年末の整体へ

営業は30日までで5日からスタートするそうです。前もって予約するといいかもしれません。宣伝になっってしまいますがなかなか予約がとれない整体院で人気があるようです。行ってみる価値は大いにあります。1500円からの料金設定のようですのでいきやすいですね!

年末の大掃除

恒例の年末大掃除。
いつもまとめて掃除するのでその日はクタクタです。
翌日は腕がパンパンで筋肉痛です。
ほぐしてもらうと楽になるので揉みほぐし整体をやってもらいます。
1時間ぐらいで前の状態に戻るので来年もはりきって仕事したいと思います。

よかったです!

市内にはたくさんの整体屋さんあります。前に一回行ったところは足浴をしてお茶を飲むスタイルでした。それはそれでいいのですが足浴やったあと足が痒くなり困りました。こちらはシンプルでそのようなサービスはありません。ただ施術前に色々カウンセリングしてました。体の歪みもチェックされて骨盤調整をおこなってくれました。お陰でウエスト周りの位置が変わったように感じました。また行きたいです!

初めての整体マッサージ

仕事が一段落したので体を休めるために整体マッサージを受けました。
思った以上にソフトで施術してもらえました。
整体というとボキゴキっていう感じをイメージしてましたが受けてみてその想像が違っていたことを改めさせられました。
コースはいくつもあったのですが初めてでしたのでお試し50分全身をお願いしました。
終わったあとは驚くぐらい楽になってました。

夫婦二人で整体

夫婦二人でいつもお世話になっています。いつもは同じ日にお願いしています。今回は妻の方が早めに辛くなったため先にお願いしました。仕事は共働きのため家事もやってくれているので身体中が疲れているようです。いつもこちらの整体で全身施術してもらえるととてもすっきりします。また来年もよろしくお願いします!

つくば市内の整体

市内に勤め先があり帰りに立ち寄れるところを探していました。移動時間は車で10分ぐらいです。日頃は事務仕事をしていますので首や肩がこってる感じがあります。希望したところを重点的にやってもらっったってためすごく軽くなりました。また来年もよろしくおねがいします!

2021しめ

ことしも残りわずかとなりました。
もう終わってしまうのですね。
2021年しめのため整体院つくばさんへ行きました。
コースは40分です。
首肩腰の辺りをポキポキ鳴らしてもらいました。
各場所ごとに調整してもらえたので終わった後は楽になりました。

今回2回目

今回2回目です。1回目はお試しクイック30分お願いしました。30分はあっという間に終わってしまう感じでしたので2回目は長めの50ふんでおねがいしました。全身もみほぐしてもらえたのでスッキリ爽快でした。次もよろしくお願いします!

研修の疲れ

研修で長時間勉強していたため、肩こりが気になりました。

肩こりと寒さの影響もあると思うのですが、頭痛もありました。

首や肩周りをほぐしてもらえたので、痛みが治まったようです。

まだまだ勉強はつづきますが、またこちらにおせわになりたいと思います。

冷え性

いつも体が冷たいです。全身冷え性です。そのためか体が丸まり猫背です。整体で猫背を治してもらうために行きました。全身見てもらいましたが結局一回では治りませんでした。もとから生活を見直し生活改善からやり直すことにしました。こちらの整体でいろいろ相談できたのでよかったです。まずは基礎代謝を上げるため筋トレします!どうもありがとうございました😊

日頃の姿勢改善に向けて…。

つくばまでは30分ぐらいのところに自宅があり毎日つくばへ通っています。仕事は主に事務作業が多く一日中机から離れることが少ないです。そのため背中から腰にかけていつも重く固まっているように感じます。整体マッサージは初めてで受けてみた感じ意外に自分の体にあってるなと思いました。力の加減もちょうど良くとても良かったと思います。

年末年始の大掃除

毎年恒例の年末年始の大掃除です!週末張りきってやったせいか身体中が筋肉痛になってしまいました。
ここ数年?掃除をやってなかった換気扇掃除には手こずりました。
油がぎっしりこびりついていて洗剤をつけたりしてようやく落とすことができました。
うではぱんぱんです。
腕肩中心にマッサージしてもらえたので少し良くなりました。
また年始にでもよろしくおねがいします。

仕事の疲れ

毎日の仕事の疲れがあるようです。介護の仕事をしていると夜勤の時足腰がとても疲れてしまいます。お尻から足先までのマッサージをしてもらうととても心地よくいつも満足しています。血流が良くなるようで足が軽くなったように感じます。

走ると痛む足首

このところ毎日30分ジョギングしてます。走り初め足首が痛見ます。靴が合わないのか筋力が弱いのかわかりませんが整体でみてもらうと両方の可能性があると言われました。
準備体操もあまりせず走ってしまうこともあるのでそれも悪いのかもしれません。からだの疲れがたまらないよう整体生活を続けていこうと思います。
来年はつくばマラソンあるといいですねー。

腰の痛み

倉庫で重い荷物の出し入れをした時から腰の調子が悪くなりました。腰周辺はガチガチに固まっていたためほぐしてもらいました。一度ではまだ物足りなかっったため次の日もお願いしました。やはり2日続けるといい感じです。次は2週間後にまたお願いする予定です。

子どもの抱っこ

保育園の保育士です。3歳児を担当してます。朝のお迎えからバタバタと1日があっという間に終わってしまう毎日です。リセットするための整体はとても体にいいようです。とても気に入りました。本当ならば毎日でも受けたい気分です。

一発一回で治った!

リモートでデスクワークが続き仕事を進めていると家の中なのであまり動きません。ずっと椅子に座っていると背中が丸く腰まで丸くなったような印象です。背筋を伸ばすためにストレッチポールでゴロゴロと背中を伸ばしました。意外といいものだということもしりました。

庭木の剪定

休日に実家の庭木の剪定を手伝いました。日頃動かず使っていない筋肉が硬くなり筋肉痛ような痛みが数日続きました。こちらではからだの曲げ伸ばしとほぐしとマッサージをお願いしました。そのあとは楽になりました。ありがとうございました。

首肩こり

デスクワークの時間が長いときは、
首の痛みや肩の痛みを気にすることがありました。

pcで前傾になっているせいかもしれません。
そのためたまに頭痛になることもあります。

施術の時間はあっという間でしたが、
また引き続きからだのメンテナンスに来たいと思います。

茨城県つくば市天久保2-20-16

つくば駅から車で4分。研究学園から車で7分。筑波大学から車で4分。土浦駅から車で15分。

• 追越宿舎東から600m (徒歩8分)
  • 天久保二丁目から560m (徒歩8分)